Перейти к публикации

Катализатор «Еvo®lution», негативный опыт использования в АКПП

Громов

Рекомендованные сообщения

Прочитав ветку о присадках(все точки над"И"),я очень прониксятемой и решил попробовать и написал автору.Мне было предложен катализатор Эволюшен, вариант на основе хлорита

По совету разработчика - производителя - продавца (в одном лице), я залил данную присадку в АКПП Ровер (5 ступеней вперёд,с блокировками,Джатко 506),строго по схеме, предложенной мне этим разработчиком. АКПП до того прошла 100т.км., проблем с ней не было, недавно менялось масло апаратным способом 20-ю л.АТФ,предполагаю,что коробка не была сильно грязной к моменту использования катализатора.

Через 5мин. после заливки присадки АКПП зашумела и перестала работать,передачи забуксовали,машина встала.По совету разработчика пытался мыть АТФкой(слилась чистая,но с лёгким запахом гари),не помогло.

Дальше эвакуатор,сервис,диагностика с разборкой(про присадку я не сказал;-). Вердикт механиков - фрикционы испорчены,подгорели и в черном лаке, гидроплита забита чёрным коксом,соленойды заклинело им же.Причина - пробуксовка,перегрев,закоксовка.Итог - поставил контрактную АКПП и всё забыл как страшный сон.Залил только АТФ)))

Разработчик(он же продавец) присадки повел себя странно.Сначало он сказал,что забыл(!) сообщить,что в грязную АКПП без промывки лить нельзя .Потом уже я оказапся виноват,что не сказал ,что АКПП возможно была грязная(по его мнению).Предположил так же,что АТФ возможно палёная(это исключено,равенол с номером,тут есть моя тема). На предложение поучаствовать в замене АКПП я получил отказ, раз я сам принял решение и залил - сам за всё и отвечаю(напомню,каждый этап я с ним согласовывал, переписка 60 писем!) .

РС. Слитую АТФ я сохранил,переписку в подтверждение моей истории тоже.

Другие ответы в этой теме

У нас в субару ветке на дроме , большинство считают ,что аппаратная промывка автомата зло , а лучше вариант слил -залил поездил и опять повторил процедуру. Кстати ,сейчас там тема в ветке новая у девушки после аппаратной промывки проблема с коробкой . Поэтому этот вариант тоже исключать не стоит , а может одно дополнило другое , промывка сама подняла муть всякую забила каналы  ,а присадка с сильно моющими свойствами усугубила ситуацию  отквасив этот кокс  .Это как вариант .

Да уж печаль :(

Вот еще одна подобная история форумчанина Finik 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12850-totek-astra-robot-t1000a/?p=330425

Осторожней! Здесь много ходит "болтунов" которые много и умно говорят, предлагают на пробу свои продукты, но никогда не испытывали свои "элексиры молодости" - испытателями будете вы, а подопытными ваши автомобили! Деньги получать будут они. И не факт что все пройдет хорошо.

пробег для коробки никакой, работала норм. зачем что- то лить? Ты же сам, когда себя прекрасно чувствуешь, разве пьешь какие-то лекарства для ещЁ лУчшего самочувствия?! Сомневаюсь...

Все эти присадки- зло. В масле и так все есть, что нужно. ИМХО.

Наверное он те тот состав дал хех... чё он дебил совсем давать непроверенную лажу. Для АКПП нужен только свой состав, отличный от МКПП и ДВС... как раз из-за фрикционов.

да уж... сочувствую.

Изменено пользователем Dimcho

При желании можно было вернуть понесенный ущерб через суд. Если конечно в инструкции не написано нельзя заливать в грязную или не новую АКПП.

Отвечу,чеков нет, прислали состав в шприцах,инструкции на бумаги не было; у них один состав на все случаи (я и в мотор влил,пока всё хорошо :-))); после апаратной замены масла АКПП проехал 1000км,проблем не было,когдо сливал с катализатором было чистое масло,это и удивляет до сих пор,непонятно,чем забило АКПП.В переписке с автором спрашивал,не  повредятся ли фрикционы,они же работают на трении, ответ был в том духе,что там совсем другое трение и я себе сам заливал,АКПП прошла 600т.км после этого))

Изменено пользователем Громов

Отвечу,чеков нет, прислали состав в шприцах,инструкции на бумаги не было; у них один состав на все случаи (я и в мотор влил,пока всё хорошо :-))); после апаратной замены масла АКПП проехал 1000км,проблем не было,когдо сливал с катализатором было чистое масло,это и удивляет до сих пор,непонятно,чем забило АКПП.В переписке с автором спрашивал,не  повредятся ли фрикционы,они же работают на трении, ответ был в том духе,что там совсем другое трение и я себе сам заливал,АКПП прошла 600т.км после этого))

Хим. анализ бы этой присадки, так же сравнить бы на взаимодействие с АТФ в АКПП и маслом в ДВС (ты же туда тоже залил =@ ) в условиях хотя бы приближенным к рабочим.

А то, что тебе он говорил, мол, " я себе сам заливал, АКПП прошла 600т.км после этого"- они всЕм подобное говорят. Мне тоже пытались втюхнуть нечто похожее (жидкая чуть желтоватая) субстанция "Форсан" называется. Правда, после "вежливого" 8-)  посылания в пеший сексуальный тур, отстали, видать, от греха подальше...

Откуда кокс тогда взялся , за 1000 км. после аппаратной промывки не мог же он образоваться , скорее всего как по ссылке выше у Финика , присадка что-то растворила  этим и забило все каналы. Жалко конечно коробку 100 тыс. детский пробег , так бы на простой АТФ еще бы 200тыс. прошла бы !

Изменено пользователем Vadim81

@Громов, а ты картер смотрел? Может у тебя такая же история, когда заливал через щуп, проело краску с картера и забило все... 

@Громов, а ты картер смотрел? Может у тебя такая же история, когда заливал через щуп, проело краску с картера и забило в

Там алюмений.На счёт кокса поправлюсь, там что то вроде застывшей смолы,без вкраплений,цвет тёмно серый,растворитель без щетки  не берёт.

Эх, чуйка не подвела, списывался в личке с этим присадочником, так он быстренько диалог закрыл и предложил писать на мыло, с учетом всей конспиративности ( ни названия, ни производителя, ни прямых ответов в теме и т.д) - забил на это, и правильно видимо сделал, хотя традиционную раздатку на УАЗе все равно жижей было бы не убить.)))

Рассмотрим ситуацию, с другой стороны.

Изначально было настойчивое желание приобрести состав. В чем я Вам отказал, указав что поставляю составы на производство, предложив при этом пообщаться с посредником в Вашем регионе. Вам дали координаты.

Из переписки-« Технически могу  Вас направить в  Москву»

Вы созвонившись написали мне следующее- «Возник  вопрос, больше экономический, учитывая не самые  гуманные  цены  у  посредника …

Я бы с удорольствием заказал у вас,  без посредника»

Далее Ваш вопрос-« Купить то я наверное   смогу, не  у продавца, так у производителя, непонятно другое, если продавец  не выходит на связь, как  решать  возможные  проблемы. К примеру, у меня  был   случай, после  использования  присадки  испортились  вкладыши и коленвал,   продавец   оказался  порядочным и  решил  вопрос в  мою  пользу.

"Восток,дело тонкое")))»

Этот момент меня насторожил)))

И мой ответ- « Далее  по  порче  имущества.

как и везде и  у всех Вы  приобретаете присадки на свой  страх   и

риск....гарантий в данном  случае  ни  кто не  дасть....разве

что   Валена SV.начала   страховать  испорченное  имущество  клиента…

Обработав свой двигатель Вы получили следующее, о чем из скромности умолчали:

«По мотору – расход на  холостых   1.5 л,/100КМ было 1.7л, Максималка 226км.ч,было   217-219(по  паспорту  220)»

На мой взгляд логика в Ваших действиях отсутствует:

«…хочу  сохранить   подольше   этот  раритет)))»

И ожигаете на нем 226км\ч…???

Далее вы заливаете в акпп катализатор в полной уверенности, что у Вас там свежее масло, а в последствии пишете следующее: « до этого менял масло пару тыс.км.назад, кстати поэтому и не подумал о промывке(за масло ручаюсь - не палёное),сливал заводское - вот оно было совсем чёрное и грязное(100 000км)

Имея большой опыт общения с клиентами, сохраняю переписку в течении года, как и изначально ставлю в известность  оных –« Вы  приобретаете присадки на свой  страх   и риск....гарантий в данном  случае  ни  кто не  даст»

С уважением

Надеюсь личная переписка выложена с разрешения второй стороны? У нас это не приветствуется. Да и вообще это не этично. 

"Вы  приобретаете присадки на свой  страх   и риск....гарантий в данном  случае  ни  кто не  даст"

хороший ответ действительно. Вот теперь, вы точно на этом форуме поставили все точки над "И" :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...