Перейти к публикации

Saab 9-5 Aero B235R

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.
Немного инфы:
B235R 298 лс, 430 крутящий, основной рабочий диапозон 2-3.5к оборотов, механике, 2002 год, пробег 226к, ТО каждые 7к, в ТО входят масло + фильтр (Knecht, Hengst), воздушный тех же производителей, свечи. В интервалах между ТО масло не доливаю, как бы не жал, хотя в основном режим спокойный, сфетофорными гонками не увлекаюсь, могу себя (ну и машину конечно) побаловать на трассе, и то не всегда, зависит от настроения и музыки. За 2 с лишним года наездил 32т. км, скромно? просто на работу предпочитаю ездить на метро, на машине передвигаюсь исключительно по выходным, и то в основном в дачный сезон, в будни только по ночам, соответственно в пробках мотор не мучаю, как и себя впрочем. 6к назад менялись цепи, вскрывался мотор, менялись вкладыши, все хорошо, чистый, криминала нет, давление нормальное, работает как часы, мастер сказал, что для такого пробега состояние достойное.
И так, масло лил  и лью Motul 8100 x-cess 5w40. Наверно скажете - если все нормально, зачем менять? В принципе согласен, НО, покурив ваш форум, понял, что есть и другие масла, ка минимум не хуже, и за меньшие деньги, впрочем за ценой не гонюсь, но и нет желания быть жертвой маркетинга.
Что можете посоветовать? Цена не особо важна т.к. работаю на сервисе, соответственно ценник для меня оптовый, но и какой нибудь ксенум мне тоже не уперся.
P.S. Поискпо темам ниччего дельного не выдал.

Другие ответы в этой теме

Попробуем лукойл, оно же полнозольное вроде? заказал - 1488р 4л, завтра заберу.
Думаю первую замену лучше сделать тысячи через 3?

20.11.2015 в 07:51, s3matary сказал:

Попробуем лукойл, оно же полнозольное вроде? заказал - 1488р 4л, завтра заберу.

Думаю первую замену лучше сделать тысячи через 3?

Ну что там Лукойл? Сам подбираю альтернативу motul для 9-3 b207r. Пока лил Fuchs, но смущает тот момент, что как раз на нём, издохла турбина.

Изменено пользователем AutoDirector
  30.11.2015 в 10:59, AutoDirector сказал:

Ну что там Лукойл? Сам подбираю альтернативу motul для 9-3 b207r. Пока лил Fuchs, но смущает тот момент, что как раз на нём, издохла турбина.

Залил в субботу, общий шум мотора стал сильнее, при этом есть ощущение что прибавилось тяги, такое ощущение, что оно разжижается, отсюда шум и тяга, проехал пока 200км, судить тяжело.

Тяга нравится, шум не очень.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...