Перейти к публикации

Поисковый маяк

Рекомендованные сообщения

Рядом с домом наткнулся на дилера по продаже своей продукции- поисковый жпс маяк 

www.911.fm/ru/technical_details/

Порылся в инете, оказывается уже море предложений, ценник и функционал примерно одинаковый.

Например еще 

avto-zapusk.ru/catalog44.html

Вобщем при беглом просмотре тем есть 2 позиции

1. Есть шанс найти и вернуть авто даже в другом регионе 
  2. Для профессионалов которые знают о существовании таких устройств, используют глушилки, а на промежуточных точках перетяхивают салон, мол шансов нет

Есть так же случаи что находили авто на отстое когда глушилку выключали.

Вобщем кто что думает, деньги не большие а эффективеость есть.

Изменено пользователем Nordman
Другие ответы в этой теме
  Nordman писал:

вопрос в том что угонят любое авто если будет для этого достаточно времени, маяк позволит найти 

Ну так на то и противоугонки ставят, чтобы ее взлом занимал много времени, и приводил к видимым внешним повреждениям машины. Понятное дело, чисто теоретически можно угнать старый ржавый запорожец, даже если он спрятан в бетонном бункере под охраной батальона спецназа. Маяк - это последний рубеж защиты, делать его основным просто глупо. Но как страховочный вариант - вполне разумное решение. По вашим сообщениям у меня сложилось ощущение, что вы с помощью маяка думаете сэкономить на основной противоугонке. Если это так, то вы неправы.

Изменено пользователем bc----

у меня стоит комплекс, вы меня не слышите, я говорю авто если надо угонят, выбор маяка обусловлен именно этим.

Nordman писал:

я говорю авто если надо угонят

Маяк если надо отключат. И чо?

30.10.2015 в 14:09, Discoverer сказал:

В рамочку и под стекло:

Ага, если в тайге за вами погнался медведь: не надо быть перворазрядником - самое главное главное - бежать чуть быстрее товарища.

@NSK, именно. Поэтому я всячески приветствую мнение "если надо, все равно угонят". Чем больше машин без сигналки стоит рядом с моей, тем больше надежность противоугонного комплекса у меня. Причем, без дополнительных затрат с моей стороны. :) 

30.10.2015 в 18:32, bc---- сказал:

@NSK, именно. Поэтому я всячески приветствую мнение "если надо, все равно угонят". Чем больше машин без сигналки стоит рядом с моей, тем больше надежность противоугонного комплекса у меня. Причем, без дополнительных затрат с моей стороны. :)

Я когда ставил сигналку, прочитал кучу тем. Попросил установщиков спрятать по возможности все отличительные знаки установленной сиги. Остался токо РФ модуль под шелкографией на лобовике. Плюс к этому хитрая хрень. Об этой хрени вскользь упоминаю в разговорах со знакомыми. Что и где стоит, знает мастер (слабое звено) и я. Получается активно-пассивная защита Изменено пользователем NSK

Вопрос: а если маяк выходит на связь, например, раз в неделю -две. Найти его уже сложнее? Шансы вернуть авто будут поболеее?

@NSK, за 2 недели машину уже разберут. Стандартно маяк выходит на связь раз в несколько часов, этого за глаза достаточно, чтобы его нельзя было обнаружить детектором поля. 

Насчет скрытия признаков сигналки - на мой вкус дело бесполезно. Во-первых, rf модуль все равно видно, во-вторых, если сигналка приличная, это само по себе может натолкнуть угонщика на идею поискать чего попроще, шерхана, например. :)

Не надо так явно идентифицировать охранку.

Сделайте нечто оригинальное, например когда морда в плотную к стеклу или ручку подергали - поморгать плафоном, подсветкой приборки или банально бикнуть очень коротким импульсом (получится не громко для окружающих и понятно для "интересующегося")

РФ модуль спрятать. 

Цитата
Насчет скрытия признаков сигналки - на мой вкус дело бесполезно

полезно. особенно для шерхана, вместе с его "постуканчиком".

Изменено пользователем Discoverer
  Цитата

у меня стоит комплекс, вы меня не слышите, я говорю авто если надо угонят

самое слабо звено комплекса - владелец.

Discoverer писал:

полезно. особенно для шерхана, вместе с его "постуканчиком".

Шерхана не надо прятать, его надо демонтировать и выкинуть нахрен.

Discoverer писал:

РФ модуль спрятать. 

Дальность общения сигналки с брелком при этом упадет радикально. Не говоря уж о том, что для некоторых сигналок на этом модуле еще и органы управления есть.

31.10.2015 в 06:36, bc---- сказал:

Шерхана не надо прятать, его надо демонтировать и выкинуть нахрен.

Дальность общения сигналки с брелком при этом упадет радикально. Не говоря уж о том, что для некоторых сигналок на этом модуле еще и органы управления есть.

Про шерхан - верно. Но коли не готов владелец - то лучше так.

Про дальность - ничего нигде не упадет, если творчески подойти к вопросу хуже чем на лобовик прилепить - не становилось

Органы управления (КНОПКУ(-И)) можно вывести на внешнюю штатную.

Индикатор состяния сигналки (светодиод) - все маскируется так что по проводчкам от него искать надо будет долго.

Катушка с обходчика покажет что есть наличие запуска, но сам обходчик с ключиком - поискать еще придется.

Цитата
самое слабо звено комплекса - владелец.

и дальше? 

предлагаю забить на обсуждение сигналок, интересуют модели маяков.

из предложенных почитал, есть некоторые главные моменты, это размеры, ограничивающие их размещение, а размеры зависят от функционала.

детектор движения или датчик света хорошо, но данные модели с пачку сигарет, а  это много...

водозащита для расположения под крылом -сразу выдерут

низкотемпературность -не мой случай

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...