Перейти к публикации

Моторное масло "Каждый День"

Рекомендованные сообщения

Масла "Каждый день"

post-2-0-18106800-1495509473_thumb.jpg

Место распространения: Торговая сеть Ашан. 

Производство: Россия

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Каждый день 5W-30 API SL/CF

Каждый день 10W-40

Каждый День 5W-40 API SG/CD

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Каждый день 5W-30 API SL/CF отработка на Renault Sandero после 9924км

Отчеты форумчан по маслам Каждый день:

Масло Каждый день 10w-40 на Lada Granta FL пробег на масле 15 400 км

Другие ответы в этой теме

Купил на две машины Каждый День 5W-40. Хочу в режиме полупромывки (3000-4000) залить в 2 движка: 2002г Вольво 2,4Т  B5244T3 (200лс), и 2007г Соренто 2,5 Дизель SOHC - TCI (170лс). Вообще сколько безопасно на этом масле можно проехать? Вдруг не смогу поменять на планируемом интервале.

ЗЫ Две канистры ноябрь 2017, одна декабрь 2017 и одна 21/02/2018. Интересно прошлогоднее соответствует январскому...

В 30.04.2018 в 02:25, ddt21 сказал:

Купил на две машины Каждый День 5W-40. Хочу в режиме полупромывки (3000-4000) залить в 2 движка: 2002г Вольво 2,4Т  B5244T3 (200лс), и 2007г Соренто 2,5 Дизель SOHC - TCI (170лс). Вообще сколько безопасно на этом масле можно проехать? Вдруг не смогу поменять на планируемом интервале.

Не думаю что больше 4000км, а лучше 2000км, если идет вопрос о промывке.

Т.к. это масло очень странно стареет: отработка приобретает неестественный красноватый оттенок, затем сажа начинает укрупняться и её частицы отчетливо ощущаются между пальцами (3760км, 270м/ч).

Непонятный пакет присадок. ИМХО.

16 минут назад, Stater сказал:

масло очень странно стареет: отработка приобретает неестественный красноватый оттенок, затем сажа начинает укрупняться и её частицы отчетливо ощущаются между пальцами (3760км, 270м/ч).

А нафига было 270 м/ч ездить , ведь нет анализа отработки ? Я бы катал 100-150 и не более 2000ткм .

1 час назад, масленкин сказал:

А нафига было 270 м/ч ездить , ведь нет анализа отработки ? Я бы катал 100-150 и не более 2000ткм .

Ну типа синтетика-же :)

Просто много стоянок на холостых и пробок (сам не ожидал).

А вот проба капельная (внешняя светлая каемка от промывки 5-минутки): 

scan.thumb.jpg.a24be4a4174723873182f08cf7236528.jpg

Сегодня приглядевшись внимательно заметил:

На всем металле (чистом) масло оставило легкий серый налет (стирается пальцем).

Короче, масло плохое, не знаю почему хорошие анализы, но сажу оно в объеме не держит.

Изменено пользователем Stater

откуда уверенность что это от него? мож оно просто отмывать что-то начало в моторе. Ну и масло не должно держать во взвешенном состоянии абсолютно все загрязнения.

Изменено пользователем prv21
В ‎18‎.‎05‎.‎2018 в 00:24, Stater сказал:

Короче, масло плохое

Зря Вы так,лучше масла мы еще не видели.:D

40 минут назад, kep сказал:

Зря Вы так,лучше масла мы еще не видели.:D

Скрытый текст

А если из него принимать ванны...:D

В 19.05.2018 в 14:21, prv21 сказал:

откуда уверенность что это от него? мож оно просто отмывать что-то начало в моторе. Ну и масло не должно держать во взвешенном состоянии абсолютно все загрязнения.

Именно что должно держать! Иначе это не масло а г... (допустим оно не должно держать, тогда куда это(то что не удержалось) попадет? на стенки осядет? в поддоне?) 

Есть у меня индикатор - маленькая полированная площадка металла под маслозаливной крышкой.

И вот она всегда чистая (даже после больших пробегов на минералке).

А после этого масла она покрылась налетом и стала грязная. Я провожу пальцем и под налетом снова чистый металл.

Больше не залью. 3760км. не тот пробег, чтобы так пачкать.

И ещё, есть у меня тест (старый гаражный) масло с щупа потереть между пальцами. И вот это масло этот тест благополучно провалило: пальцы плохо скользят, трение большое и чувствуется абразив (микропесочек).

7 часов назад, Stater сказал:

А после этого масла она покрылась налетом и стала грязная

7 часов назад, Stater сказал:

И вот это масло этот тест благополучно провалило: пальцы плохо скользят, трение большое и чувствуется абразив (микропесочек).

ну всё понятно, это же миниКуппер, отмывает:D

8 часов назад, Stater сказал:

Есть у меня индикатор - маленькая полированная площадка металла под маслозаливной крышкой.

И вот она всегда чистая (даже после больших пробегов на минералке).

А после этого масла она покрылась налетом и стала грязная. Я провожу пальцем и под налетом снова чистый металл.

было такое на гидрокрекинговых маслах Petro-Canada, Neste, Valvoline Maxlife - по весне, когда внутри конденсат, топливо испаряется, все это коптит вверх в зону маслозаливной горловины. Не сильно парься по этой теме. Лучше сфотай эту ступеньку, докатай срок и сфотай еще раз. Потом сюда результат. :)

В 21.05.2018 в 02:03, Stater сказал:

Я думаю вы просто выбираете самый очевидный ответ просто и это простительно для околоавтомобильных форумов, но не здесь, ИМХО.

В 21.05.2018 в 12:06, torcon сказал:

Лучше сфотай эту ступеньку, докатай срок и сфотай еще раз. Потом сюда результат. :)

Пока вот две фотки:

Первая: снята- до заливки КД.

Вторая: отъездил 3760 на КД и снова залита минералка. Правый угол оттер пальцем там чистый металл, слева грязь от КД. 

И это не только тут. Разбирал также маслянный фильтр, внутренние стенки также имеют равномерный серый налет.

Кстати минералка после КД стала темнеть быстрее чем обычно, что-то в себе растворила (обычно у меня медленно темнеет) точнее потемнела силнее и остановилась.

А! Ещё сальник у меня стал потеть сильнее после КД в 2-3 раза.

ДО заливки КД:                               ПОСЛЕ заливки КД:

IMG_20170726_221508.jpgIMG_20180522_183620.jpg

10 часов назад, prv21 сказал:

Я думаю вы просто выбираете самый очевидный ответ просто и это простительно для околоавтомобильных форумов, но не здесь, ИМХО.

Простите. Не уловил вашу мысль. Поясните пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...