Перейти к публикации

Cupper 5W-30 Full Esters свежее (новое, на вископлексе)

Рекомендованные сообщения

Cupper 5W-30 Full Esters свежее (новое, на вископлексе)

Вот новый замес 5-30 FE мне купперовцы предложили.

post-3725-0-37981200-1446473999_thumb.jpeg

Скорее конечно это 0-30))))

Другие ответы в этой теме
@Itseasy, считаешь, если ездить на масле cupper, то можно уже начинать копить денег на новый двс? :)

@Itseasy, считаешь, если ездить на масле cupper, то можно уже начинать копить денег на новый двс? :)

не знаю, не пробовал.

@Itseasy, да ты и не будешь пробовать. Но инфой то обладаешь больше, чем все тут присутствующие :)

@Itseasy, да ты и не будешь пробовать. Но инфой то обладаешь больше, чем все тут присутствующие :)

да нету у меня инфы про купер. Вот спрашиваю, виляют, медью прикрываются)))

Жду уже, когда уши Нанола вылезут, а может не вылезут - параллельным путем идут...

Господа, а вы с какого бодуна Нанол вспомнили если не секрет? Нанол я когда то породил, да вот беда - преставился он год назад. [не относится к анализу масла совсем]

На самом деле продукцией Эвоника мы стали пользоваться в 2008 году благодаря Школьникову Виктору Марковичу, царство ему небесное, с которым я был дружен последние несколько лет его жизни. Только благодаря ему и состоялись, можно так сказать, моторные масла Металплакс, Нанол и КУППЕР, первому попавшему не продают ингредиенты моторных масел, и только его протекция в определенных кругах позволила нам получить доступ к вязкостным пакетам и не только.  Ну и конечно бесценный опыт общения с этим на самом деле великим человеком в области нефтепереработки позволил достичь определенных результатов. Светлая ему память! Такого уровня специалистов и организаторов в нефтянке сейчас к сожалению по моему нет.

@Finik, ты хочешь это же масло в ойл клабе что ли протестировать? или я что не понял.

@Finik, ты хочешь это же масло в ойл клабе что ли протестировать? или я что не понял.

Именно! Перед тем как залить.

Изменено пользователем Finik

Именно! Перед тем как залить.

На днях отправим.

О-о-о сложноэфирную продукт. Ничего кроме меди. Ну а что POE тоже абсолютно пустое. 

Вот я и об этом и думаю последнее время, моющие и диспергирующие  присадки не нужно. Эстеры все эти функции исполняют. Нужна только антифрикционка и противозадирка с антиокислитель нами свойствами. 

Я вообще думаю эстеры+тефлон это масло будущего, какой-то гибрид будет.

Тефлон препятствует окислению, образует пленку на поверхностях. А эстеры будут лишь как транспортер его и для отвода тепла. Это сила.

Я в блоге у себя написал мои наблюдения, что возможно тефлон растворяется в POE и эстерах. Обязательно проведу точный эксперимент.

Изменено пользователем industrymerkil
35 минут назад, industrymerkil сказал:

О-о-о сложноэфирную продукт. Ничего кроме меди. Ну а что POE тоже абсолютно пустое. 

Вот я и об этом и думаю последнее время, моющие и диспергирующие  присадки не нужно. Эстеры все эти функции исполняют. Нужна только антифрикционка и противозадирка с антиокислитель нами свойствами. 

Я вообще думаю эстеры+тефлон это масло будущего, какой-то гибрид будет.

Тефлон препятствует окислению, образует пленку на поверхностях. А эстеры будут лишь как транспортер его и для отвода тепла. Это сила.

Я в блоге у себя написал мои наблюдения, что возможно тефлон растворяется в POE и эстерах. Обязательно проведу точный эксперимент.

Без них у тебя сразу продукты сгорания и окисления сразу начнут откладываться внутри двигателя, а не держаться в масле.

Читайте ГОСТ что такое моющие свойства масла...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Без них у тебя сразу продукты сгорания и окисления сразу начнут откладываться внутри двигателя, а не держаться в масле.

Читайте ГОСТ что такое моющие свойства масла...

Эстеры все это будут растворять и тефлон, как диспергатор-антислипание будет работать.

18 часов назад, industrymerkil сказал:

Эстеры все это будут растворять и тефлон, как диспергатор-антислипание будет работать.

С чего ты придумал, нет, не будут.

Посмотри анализы свежих масел а "кучей" эстеров, в них обязательно есть моющие присадки.

А про тефлон тем более не сочиняй.:acute:

1 час назад, Aleksszlat сказал:

С чего ты придумал, нет, не будут.

Посмотри анализы свежих масел а "кучей" эстеров, в них обязательно есть моющие присадки.

А про тефлон тем более не сочиняй.:acute:

Ну это моя теория. Чтобы получить определенный допуск, нужно использовать определенный пакет. Я обязательно попробую, только машину подешевле найду, чтоб нежалко было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...