artemka84 0 Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 Привет всем. Подскажите пожалуйста какое масло лить в двигатель? Просмотрел много видео с "гаражными" испытаниями и в итоге ещё больше запутался. На слуху много фирм и Мобил, и Шелл, и Валволин, и т.д. После просмотра тех же видео добавились Бардаль и Неброк. Но на этих видео вроде использовали гоночное масло поэтому и показатели в испытаниях "на отлично", но для повседневной езды они вроде как непригодны?.. Сейчас залито Mobil (это точно), НО не помню полного названия что-то про лонг лайф то ли 2000, то ли 3000... В общем авто: 1 Mercedes Benz E280 4 matic. 2007г.в. Кузов W211. АКПП 2 Двигатель V6; бензин; 3,0 литра; M272. 3 Заправочный объём - 8л. 4 Авто используется круглогодично, без тёплого (обогреваемого) гаража. Температура примерно от -25 зимой и до +25 летом(иногда +/- 5 градусов) 5 Использование в основном по городу (*бки, колдобины, выбоины и т.д. В общем средней паршивости дороги), временами трасса(не далеко) 6 Смена раз в год (или чуть чаще: раза три за два года) 7 Напишу как в мануале: Система нейтрализации ОГ по стандарту EURO 4 8 Доступно в принципе всё. Если чего нет - думаю можно заказать, ну кроме эксклюзива какого-нибудь 9 Ничего не знаю=) P.S. Хотел узнать больше о Bardahl... Стоит/не стоит? Что-то несколько отзывов про него прочитал хороших. Плюс знаменитый тест от Давидыча))) Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 2 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2015 SRS VIVA1 Longlife 5W30 A3/B4 Ссылка на сообщение
artemka84 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 SRS VIVA1 Longlife 5W30 A3/B4 Спасибо большое. Но а можете немного обосновать этот выбор? Опыт использования? Или просто по моим данным в каталоге подобрали?))) Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Спасибо большое. Но а можете немного обосновать этот выбор? Опыт использования? Или просто по моим данным в каталоге подобрали?))) http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.5&suchbegriff= Ссылка на сообщение
Gloryk 934 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 В ваш авто выбор масел велик.любое с допуском мерседес 229.5. От ЛУКойла люкс(Армотнч ) 5w-40, Шелл хеликс ультра 5 w-40 ,и им подобные до полунулевок типа мобил 1 нью лайв 0w-40 Ссылка на сообщение
artemka84 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 В ваш авто выбор масел велик.любое с допуском мерседес 229.5. От ЛУКойла люкс(Армотнч ) 5w-40, Шелл хеликс ультра 5 w-40 ,и им подобные до полунулевок типа мобил 1 нью лайв 0w-40Ну это-то понятно. В любом магазине подберут. Мне-то интересно качественное масло. Выбор основаный на опыте и учитывая нюансы условий эксплуатации в России и мои в частности. Ссылка на сообщение
artemka84 0 Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 В ваш авто выбор масел велик.любое с допуском мерседес 229.5. От ЛУКойла люкс(Армотнч ) 5w-40, Шелл хеликс ультра 5 w-40 ,и им подобные до полунулевок типа мобил 1 нью лайв 0w-40Ну это-то понятно. В любом магазине подберут. Мне-то интересно качественное масло. Выбор основаный на опыте и учитывая нюансы условий эксплуатации в России и мои в частности. Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Может эти фотки убедят,все они на масле SRS Ссылка на сообщение
a911kz 5 Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Выше ответили, любое масло с допуском 229.5 покупая в проверенных местах. На Вашем месте, я бы пробег сократил тыщ до 5. Мотор ооочень капризный. Да и тут уже не раз спрашивали за мерс с 272 мотором. Изменено 4 ноября 2015 пользователем a911kz Ссылка на сообщение
artemka84 0 Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Выше ответили, любое масло с допуском 229.5 покупая в проверенных местах. На Вашем месте, я бы пробег сократил тыщ до 5. Мотор ооочень капризный. Да и тут уже не раз спрашивали за мерс с 272 мотором. Учту совет. И я бы не создавал эту тему, если бы нашёл ответы или подобную тему... Но поиск не выдал никаких результатов. Может направите, если не сложно? Ссылка на сообщение
a911kz 5 Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Учту совет. И я бы не создавал эту тему, если бы нашёл ответы или подобную тему... Но поиск не выдал никаких результатов. Может направите, если не сложно? с телефона сложности вставить ссылки. В поиске вбейте M272 и будет две темы. Длинную советую хорошо почитать. Этого будет достаточно, тут встречались и убитых двигатели, по мне так с длинными интервалами и заливкой европейского масла.Ну и вот для наглядности, в чем подвох http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109 Тут была эта ссылка, сохранил для себя как важное, ибо такие двигатели есть и у бмв, ауди, порше, .... 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас