Перейти к публикации

Выбор между ZIC и Лукойл

Рекомендованные сообщения

Ваз 2109

ДВС 21083

Зимой у нас морозы до -38 -35

80% город 20 трасса

Я думаю он всем известный, Двигатель не ушатанный 20 тыс после капиталки.

Вообщем сейас использую масло ZIC 5w-30 п/с зимойи летом 10w-40.. Всё как бы нормально,ну вот подорожало оно очень,и мой взгляд пал на Лукойл синтетику 5w-40,но что-то мне боязно,много слухов о том как он засирает ДВС!и не справляется со своей работой уже при -30.... Мне интересно большая разница движку между ZIC и Лукойлом? Что предпочтительней

Чуть не забыл про ZIC очень интересно,получается что  он не подходит по допускам к вазовскому ДВС?

Классификация API SN Плотность при 15 °С, г/см3 0,8521 Кин. вязкость при 40 °С, мм2/с 63,58 Кин. вязкость при 100 °С, мм2/с 10,88 Индекс вязкости 163 Температура вспышки, °С 220 Температура потери текучести, °С -42,5 Щелочное число, мг КОН/г 7,00  Изменено пользователем Nudnju
Другие ответы в этой теме

Скажем, Зик немного другие масла. Предпочительнее Лукойл.

Все это слухи только. Вы сами по анализам посмотрите и поймете уровень Лукойла. А засирает  ДВС, у тех кто затягивает прилично интервал смены в тяжелых российских условиях. У меня наглядно, есть пример, знакомый лил Мотуль, думая что это супер масло и менял через 12-15 тыс. км. потом бах кризис, решил попробовать Лукойл, проехал две смены масла по 7 тыс. км. и поехал менять прокладку клапанной крышки, вскрыли а там кокса мама не горюй и вот он теперь уперся что это от Лукойла. :)))

Изменено пользователем Mikhalev28

Ну да, типа пили водку, потом шампанское, потом коньяк, потом пиво и закусили печенюшкой, дак стошнило! Печенюшка несвежая оказалась... )))

Ну да, типа пили водку, потом шампанское, потом коньяк, потом пиво и закусили печенюшкой, дак стошнило! Печенюшка несвежая оказалась... )))

Да да :up:

Вот мне и интересно,чем оно другое? Не для наших движков сделаны? Н ойл клубе очень мало информации относительно этого масло! Но зачем тогда писать на банке одобрено АвтоВАЗом? Маркетинговый ход?

@Nudnju,Смотрите на допуски, состав и прочие характеристики. Зольность к примеру. Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

Поддержу :up:  Друг у меня есть,к технике относится очень небрежно, ездит на зике,как то под капотом ковырялись ну и заглянул ради любопытства под крышку маслозаливную,я аФигел просто :wacko:  там как будто мохом всё заросло,а оказывается он уже 2 года его не менял :laugh:  А потом на форуме распинаться будет ZIC ГоМно :facepalm:

В чем они другие?

На форуме была информация что SK ( те что ЗИК делают ) поставляют базовые масла Лукойлу.

Nudnju,Смотрите на допуски 

какое с каким будем сравнивать?

Изменено пользователем Discoverer

А+ 5w30 (видимо оно из шапки) больше смахивает на C3. Щелочное, зольность... Лукойл Люкс SN типичный полнозольник A3. Вот что я имел ввиду.

Если просто А, то там вообще, Ильсак.

Короче. В данный мотор я бы лил Лукойл.

@Prosto-Dmitriy, Дело в том что у нас А+ не так просто найти после подскока цен, а вот А без проблем в лубом магазине на ветринах..

без эпизодов драг рейсинга и А вполне на 5-7 тыс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...