Перейти к публикации

Масло для Hyudai Solaris

Рекомендованные сообщения

Тем было много. Но в них так ничего и не понял, запутался. сначала нахваливают одно, потом другие его " обсирают". Хочу залить Shell Helix  5W/30, но не знаю какую именно модель. Нужно чтобы соответствовало допускам.У нас они АСЕА А3/В3. Есть масло  Shell Helix Ultra Professional AF 5W/30, но домуски А5/В5. Посоветуйте какой Шел выбрать.

Другие ответы в этой теме

вкратце хендай 5-30 пойдет?

Пойдет

Лью обычный шелл хеликс ультра .

Потрясающе   :laugh:

Так что лучше залить в Солярис 1.4 в Москве? Пробег 13000, менять будут раз в год или не более 10000 км (первый вариант более вероятен, пробег за год 6-8 тыс)

Естественно .а лучше гляньте тему идеальные масла.найдите 5w-30 /0w-30 вязкости и ыордовские допуска 913С/ 913D или А5/В5 среди них и Лейте спокойно.выбрав по цене доступности оосустаию подделок на них

Еще вопрос есть.

На 1.4 нужно масло на 15000 км и недорогое, вариант такси Москва- область. чаще владелец машин менять его не будет!

Еще вопрос есть.

На 1.4 нужно масло на 15000 км и недорогое, вариант такси Москва- область. чаще владелец машин менять его не будет!

Учитывая факт, что любое масло в этом движке не выдержит 15 тыс., а скорей всего и 10 тыс, наиболее правильный ответ наверно будет - любое. Потому что если забить болт на интервал, то все остальное уже неважно, разумеется в пределах рекомендаций изготовителя.

Учитывая факт, что любое масло в этом движке не выдержит 15 тыс., а скорей всего и 10 тыс, наиболее правильный ответ наверно будет - любое. Потому что если забить болт на интервал, то все остальное уже неважно, разумеется в пределах рекомендаций изготовителя.

Учитывая факт что такси трассовое то какой нибудь амсоил за 800р/кг выдержит скорее всего - но грудная жаба желающая хорошее масло недорого и надолго ставит жирный крест на любых рекомендациях.

Изменено пользователем ZMS

Я очень сомневаюсь что таксисты у нас будут лить амсойлы, пензойлы и прочие масла по тыще за литр )))

Я очень сомневаюсь что таксисты у нас будут лить амсойлы, пензойлы и прочие масла по тыще за литр )))

Тогда лейте Shell HX8 5W-30

Тогда лейте Shell HX8 5W-30

Вот и первый совет, спасибо!

Такси городское

Я им предлагал вообще масло не менять!)))

Изменено пользователем Alex-494

Так что лучше залить в Солярис 1.4...

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 , почитайте http://hyundaisolaris.blogspot.ru/,  он на нем уже более 400 тыс. км. проехал.

Вот и первый совет, спасибо!

Я по-моему видел HX8 5W-30 по 1300 руб. по акции на заправке Шелл, если так то берите сразу кучу и лейте смело. Оно погуще, чем надо мотору, но к 15 ткм черт знает что там будет в моторе - разжижение, окисление. За пределы нижней границы не выйдет, не такая густота как 5W-40 и само масло отличное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...