Перейти к публикации

Выбор между Лукойл и Shell

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Обращаюсь к Вам за советом.Повышение цен и постоянная неуверенность в оригинальности, в большей степени, привели к мыслям о смене марки масла.

1. Ваз 21053, 2005,  левый.

2. 2103, бензиновый, карбюратор.

3. 3,7 литра.

4. Город Ессентуки. Максимум мороза -20 (редко -25 пару дней)

5. 80%-город, 20%-трасса.

6. меняю через 5-6 тыс. км..

7. Отсутствует.

8. Практически все. В розничных магазинах.

На данный момент заливаю масло Shell Helix HX7 10w-40 SN.  Перешел на него 18 тыс. назад. Общий пробег 130 тыс. С 76 тыс. до 112 тыс. заливалось ТНК Ultratec 10w-40 SM.  Масло устраивает, но из-за отсутствия офф. представительства в радиусе 200 км, приходится покупать в обычных магазинах масел. Появилась мысль перейти на масло Лукойл Люкс 10w-40 SL. АЗС полно. Гарантия подлинности какая-никакая есть. После езды на Shellе, под клапанной крышкой стало намного чище. Что заливали до меня в двигатель не известно. Но под клапанной крышкой было грязновато. Собственно, в чем вопрос. Что лучше Shell или Лукойл, приведенный выше? И стоит ли переходить на Лукойл с Shellа. Еще раз повторюсь. Ездил бы и дальше на Shellе, но постоянная неуверенность в оригинальности надоела.  

На форуме недавно. Мат.часть понемногу изучаю. Подошло время замены масла, из-за этого решил спросить. Просьба сильно не пинать.)) НУ а если запинаете, пойму)))

Заранее спасибо. 

Другие ответы в этой теме

Словом ЕСЛИ напоминает монашку со свечкой ;-). Если бы да кабы!! Поверьте в сервисе выше вероятность что вам не то или не ваше принесенное в канимтре масло зпльют, если рядом стоять над душой не будете. И есть тема тут про подделки.изусите ещё чтоб оценить и отказаться или не взять.зайдите в другой любой магазин.масляннвц.поглчдите покрктите канистры.тексты пробки наклейки голограммы даты.как должны выглядеть правильно.а в юлмарте не ошибетесь.

По мне Шелл более передовей и иннавауионней( и это обьяснимо почему- мировой гигант и собственный производитель всего от скважины до канимтра и Лукойл- прилнжный ученик.но много не знает , хорошо учиться , растёт , но мастера не превзошёл ).

При равной цене шелл.при небольшой вилке-100-300 руб за каримтру снова шелл.а авше можно как у доси- если результат одинаков зачем платить больше!!!

Так выходит, по качеству Шелл лучше Лукойла?

По уровню качества разницы межу ними никакой.

Kep ну сравните Шелл хеликс ультра 5 w-40 и Лукойл люкс синтетик 5w-40SN???

Шелл 0w-30/5 w-30 EST C3/C3 и Лук генезис 504/507??

Шелл ротеллу/ румину с Лук авангард??

Шелл 0w-20 c лук ???

Шелл 5w-30 A1/B1-A5/B5 c Лук SL 5w-30??

Ну и так далее.прямые сравнения в разных классах масел

Не ну Shell, как минимум в 2 раза дороже. Вместо Shell 10W-40, можно легко брать Лукойл Люкс SN 5W-40, не говоря уже про SL,  который на мой взгляд, будет поинтересней. А если дальше рассматривать именно экономический вопрос, то почитайте тему масел УАЗ и сможет брать тот же самый Лукойл только еще на 25% дешевле, куда  тут буржуям.

А так да, если цену не брать во внимание, то аналогичный Shell будет  покруче Лукойла, но как на эту добавленную "крутость" отреагирует твой 2105 и отреагирует ли вообще? Мое мнение, пробуй Лукойл, при отсутствии негатива продолжай его юзать и радоваться, что поддерживаешь отечественного производителя и при этом еще экономишь семейные деньги.

Изменено пользователем Mechanicus

Вот и я думаю, будет будет ли заметна разница?. Главное чтобы хуже не было. Хотя, меняю через 5 тыс.

@Gloryk, заметьте,я имел ввиду уровень качества.Мое субъективное мнение,что Лукойл по уровню качества подобрался к ШЕЛЛу,,за исключением некоторых позиций,поэтому считаю их равнозначными.Тем более,учитывая огромное количество поддельного ШЕЛЛа,есть ли смысл покупать его на эту машину,Лукойл еще никто не умудрился подделывать.Вывод:покупая ШЕЛЛ мы можем купить Лукойл с переплатой.Как-то так.Вот парень подтверждает http://www.oil-club.ru/forum/topic/20428-maslo-dlya-shnivy/page-2?do=findComment&comment=495710

Изменено пользователем kep

Вот и я думаю, будет будет ли заметна разница?. Главное чтобы хуже не было. Хотя, меняю через 5 тыс.

Хуже не будет точно. Шелл- подделка много, да и в раше выпускают (во всяком случае, что я покупал). За Лук хоть можно быть уверенным, что не подделка, да и дешевле. У меня шелл угорал сильнее...

Нуу, SHELL мировой лидер, как никак. А буржуй, он и есть буржуй, что от Шелла, что от луки. Оба, кстати отечественные.

Автор я бы оставался на Шелл - у тебя и так все хорошо на нем, ты забиваешь голову не нужным... Просто покупать в Карусели, Метро, Лента - не связываются там с паленщиками обычно им нужны крупные киты... 

Лукойл выглядит перспективнее Shell когда он на 30-50% дешевле стоит - тоже правда. 

Всем спасибо за ответы. Сегодня сменил масло. Залил Лукойл.

Автор я бы оставался на Шелл - у тебя и так все хорошо на нем, ты забиваешь голову не нужным... Просто покупать в Карусели, Метро, Лента - не связываются там с паленщиками обычно им нужны крупные киты... 

Лукойл выглядит перспективнее Shell когда он на 30-50% дешевле стоит - тоже правда. 

Лукойл купил за 807р. на АЗС. Шелл 1490 р. в магазине, где обычно брал. 

Про крупные сети:

Новосибирск Метро (на Большевичке)

Купил  Mobil 1 0w-40 4л+1л

Залили (при мне из моей канистры) в Диаманте с заменой фильтра.

Проехал километров 500, заезжаю на вечером на заправку (утром в Геш собирался).

Прям на заправке загорается джекичан (заправиться еще не успел)

Открываю капот достаю щуп и тихо присаживаюсь на пятую точку: шуп весь в ощмётках/сгустках чего-то чёрного.

В темноте не разглядел, потом на сервисе стало видно что это хлопья сажи...

Результат замена малса с пробегом 560 км и загаженный кат (месяца два еще после периодически загарался чек)

ЗЫ

Да, письмо в отдел по работе с покупателми Метро написал.

Нет, ничего возвращать не стали. Сослались на то, что не могут проверить толи масло я залил.

Изменено пользователем yabka

сегодня слил Шелл Ультра 5w40 и залил Лукойл Генезис 5w40.

Ну и как разница: на каком тише/мягче работа двигателя, резвее динамика?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...