Перейти к публикации

Шофёрская взаимопомощь.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Как бы Вы поступили?

• Остановились, предложили помощь.
    • Проехали мимо.

Рекомендованные сообщения

Ноябрь, температура +1 градус, идёт мокрый снег, вечер, темно.
Вы едете один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды. 
Вот вы едите и за очередным поворотом видите в канаве машину легковушку. Занесло и она заехала передом в канаву, выехать не может. У машины включены габариты.
Ваши действия?

Другие ответы в этой теме

@Kos-86,

Так может у человека в канаве нет мобильника? Откуда знать то, может сердце прихватило или ещё что? 

Ну конечно могут быть и бандиты, которые специально машину свою в канаву спихнули.

@tandashka, вот именно, я скорей поверю, что это бандюганы работают, чем в отсутствие мобильника у автомобилиста. Соответственно лучше сообщу в 112, что там автомобиль в канаву съехал, пусть соответствующие службы разбираются. Откровенно скажу я не рембо и очкану останавливаться в такой ситуации, запасной жизни у меня нет.

Зависит от настроения. Но скорее бы остановился, спросил через приопущ. стекло, держа в левой ствол (на всякий случай). Помог бы вызвать помощь, но сам бы не стал даже выходить из машины, т.к. лес, непонятки, да и пер. привод, автомат. Мог бы забрать чела с собой до 1-ого нас. пункта, как вариант...

проголосовал проехал бы мимо. Почему?

1) Потому что я еду не на внедорожнике и не на грузовом самосвале что бы зимой вытаскивать из кувета машины - ничем не помогу. 

2) Если никто не останавливает и не голосует значит пока не нужен. 

3) Я знаю много случаев как мужиков на вроде меня "Добрая душа" - так убивали... Одного знакомого убили изза ментовских штанов с красными стрелками (он не был ментом просто достались), подвез откинувшегося урку - отец 2ое детей. Второго мой родственник не кровный, укакошил с другом - розочкой от бутылки в шейную артерию. Таксист 2ое детей. 

Если вижу здорового не инвалида, способного идти - проезжаю мимо. Так и тут - если все нормально, машина не в хлам, значит живой здоровый - пусть ловит грузовик и вытаскивается.

@torcon, Все в точку! Но, как вариант, я свое мнение оставил, ессно с мерами предосторожности

если это не мой знакомый /родственник , 100% проеду мимо, ибо не мое это дело / помощник я не важный, сам по себе.

жечь сцепление вытаскивать из кювета ,дело не благодарное....

боязнь,  что бандиты/крохоборы обворуют/зарежут. выше,чем реально кто-то угодил в яму и стоит не голосует, не кидается под колеса....а сидит в машине. 

по мукам совести позвоню в 112 или милицию сообщу про подозрительную машину , если там пострадавший, но оказать помощь не смогу , ибо знаю что люди помогали ,погибали и были виноваты в смерти...

короче совет такой же как и с соседями которые дебоширят, не лезь заступаться /бить морду ,ибо потом жена на вас накатает заяву за избиение мужа. 

исполните свой гражданский долг-позвоните в скорую/милицию/мчс это будет большое что мы смогли сделать

Можно конечно попасть в неприятный замес. вы туда полезли искать потерпевшего, и вам же что-то потом предъявят. Мало ли что там могло пропасть или якобы пропасть.

Ну и как было отмечено - легко в такой ситуации схватить монтажкой по башке. Пока очнетесь, пока пошарите по вывернутым карманам, пока будете махать ручками встречным поперечным.

Вот так или примерно так мы все и думаем.

А в сибири на длинных перегонах, или в степях бывает что и остановятся спросят. Но глянув на вопрошающих иногда хочется что бы они быстрей уехали :(  Но они не уезжают, а помогают вам с топливом, со связью, кофейку нальют, отбуксируют за символическую плату.

Сложно все.

05.11.2015 в 09:17, deepus сказал:

Два года назад, почти такой случай. Только не улетела машина, а нижний патрубок прохудился и весь антифриз пошел посмотреть, что на улице деется. Там еще дорога сплошные повороты, бухие наверно строили. И вот с очередного поворота выезжаю и вижу стоящего мужика, а позади авто. Конец января, -17 и ветерок после 20-00, по виду мужика, сразу понял, стоит давно, чуть ли не сосулька. Он увидев машину , смотрю развернулся и наоборот уходит к машине. Я же видел эту сосульку, думаю с чего бы такое поведение. Объезжаю его микроавтобус и останавливаюсь, выхожу из авто и только потом мужик с круглыми от удивления глазами, что я остановился, рассказывает, стоит 5 й час, машин проехало за это время десятка полтора и никто не остановился. Машины разные и иномарки и жигули, никто, а когда , говорит, твою рассмотрел, звезда на капоте, думаю этот тем более не остановится, поэтому и выглядел таким удивленным, отдал я ему свои запасы масла и антифриза.

все от ситуации зависит. настроения/погоды/места/ 

я езжу у меня с собой масла нет. из инструментов домкрат-ключ на 10-12 . 

такие дела.....

05.11.2015 в 09:23, netabak сказал:

все от ситуации зависит. настроения/погоды/места/ 

я езжу у меня с собой масла нет. из инструментов домкрат-ключ на 10-12 . 

такие дела.....

Просто успел рассмотреть, как описал выше, сплошная сосулька, обхватил себя руками и пританцовывает.

Без инструмента и запаса масла и антифриза в дальнюю поездку ни ни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...