Перейти к публикации

Выбор масла для АКПП 01M VW Golf 4

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Возникла проблема в выборе масла для АКПП Гольф 4 1.8 AGN, модель коробки DMN, код 01M.

По каталогу у меня бьётся парт.номер оригинального масла G 052 162 A2 которое жёлтого цвета.

Многие ваговоды говорят о том что в автомат нужно заливать только масло жёлтого цвета, мне посоветовали аналоги: mobil lt 71141 и Castrol Trasmax Z.

По характеристикам это полусинтетика (кроме кастрола) у них допуск только VW 501.60 о котором я так же в инете ничего найти не смог путного.

Пр этом экзист за спецификацию OEM принимает парт.номер ваговского масла.

Но со стороны здравой логики я рискнул предположить, что возможно масло для АКПП сродне маслу для двигателя, которое так  же эволюционировало с минералки до пао-синтетики и наличие допусков в наши дни уже не аргумент для его применимости и антифриза, который так же совершенствовался g12 -> g12+ -> g12++ -> g13.

Подскажите, как определить какое масло можно всё-таки лить в мою коробку и какое будет для него лучше всего?

Другие ответы в этой теме

Тут есть анализ  lt 71141 - изучай!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9127-sravnitelnii-analiz-8-zhidkostei-atf/

о спасибо за ссылку!

очень полезно, странно что у ваговского оригинало большое кол-во железа в составе но при этом нет коррозии. А у lt наоборот, большой пакет присадок остаётся, нет металла, но зато в плане коррозии выявлено воздействие на металл.

По теста, конечно, LT мне стала ближе, но всё же мне интересно, можно ли заливать просто Dextron 3 \ 4 в мою акпп.

Потому что прошлый владелец, судя по всему, подливал FEBI 32600, на маршале мне для доливки такое же давали. В итоге у меня щас залито 2 литра такого масла и фиг знает нормальное оно или нет...

Опять же, как вариант Liqui Moly 7502 бьётся по официльному сайту LM, можно ли его лить?

Изменено пользователем r1sh

Я в 01M  заливал RAVENOL ATF 5/4 HP FLUID NEW, пробег на этой жиже уже перевалил за 15 тыс, все норм.

привет! подскажи пожалуйста, почему именно его и по каким параметрам выбирал?

Когда подбирал жижу в 01М, круг замкнулся на LT71141 (Mobil), но Mobil не было в наличии, и он был дороже чем Ravenol. Ждать не стал, к тому же у Ravenol есть допуск LT71141. По сути лил на бум, о сделанном выборе не жалею, машина эксплуатируется каждый день, проблем нет))

Изменено пользователем Lexa969

Когда подбирал жижу в 01М, круг замкнулся на LT71141 (Mobil), но Mobil не было в наличии, и он был дороже чем Ravenol. Ждать не стал, к тому же у Ravenol есть допуск LT71141. По сути лил на бум, о сделанном выборе не жалею, машина эксплуатируется каждый день, проблем нет))

я думал у масла lt 71141 есть допуск VAG 052162* а оказывается само масло lt 711141 используется как допуск для масла Ravenol?) Эт лесенка получается?))

я думал у масла lt 71141 есть допуск VAG 052162* а оказывается само масло lt 711141 используется как допуск для масла Ravenol?) Эт лесенка получается?))

У Равенола  есть и LT71141 и VAG 052162 ( Соответствие )

Изменено пользователем Lexa969

У Равенола  есть и LT71141 и VAG 052162 ( Соответствие )

понял, спасибо)

Добрый день!

Возникла проблема в выборе масла для АКПП Гольф 4 1.8 AGN, модель коробки DMN, код 01M.

По каталогу у меня бьётся парт.номер оригинального масла G 052 162 A2 которое жёлтого цвета.

Многие ваговоды говорят о том что в автомат нужно заливать только масло жёлтого цвета, мне посоветовали аналоги: mobil lt 71141 и Castrol Trasmax Z.

По характеристикам это полусинтетика (кроме кастрола) у них допуск только VW 501.60 о котором я так же в инете ничего найти не смог путного.

Пр этом экзист за спецификацию OEM принимает парт.номер ваговского масла.

Но со стороны здравой логики я рискнул предположить, что возможно масло для АКПП сродне маслу для двигателя, которое так  же эволюционировало с минералки до пао-синтетики и наличие допусков в наши дни уже не аргумент для его применимости и антифриза, который так же совершенствовался g12 -> g12+ -> g12++ -> g13.

Подскажите, как определить какое масло можно всё-таки лить в мою коробку и какое будет для него лучше всего?

http://lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/00072/ соответствует параметрам LT 71141, как говорится не сможете найти и трех отличий. Только Лук надо менять в два раза чаще ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...