Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Товарисчи, немного истории. Сама акпп на цивике после рестайла стала обладать непонятным звуком под сброс газа,как на троллейбусе) я купил машину с пробегом в 25 тыс км после первого владельца и масло в коробке было черное и вонючее, машина была на гарантии. Поехал к официалам,прокатились,записали видео,ждите мне сказали. Звонят через несколько дней и приглашают на замену жидкости Акпп по гарантии,я не отказался и приехал,замена была частичная,3 литра слили 3 залили. 

Поехал катать,ничего не изменилось,повторный визит к дилеру,сняли видео. Ждёмс.

7 марта звонят и говорят что пришла новая АКПП))) я был в шоке)

Приехал 8 марта и сделали моей девочке подарок на праздник) поставили за 1 день,только не знаю меняли они внешний фильтр или нет. Коробка реально ставилась новая,сам наблюдал за заменой.

Проехал на новой коробке около 15 тыс км и масло опять попахивало гарью,я не мучею авто,не кручу до отсечки и другие деяния по насилованию акпп,акпп с утра грею.

Задался поиском жижи для коробаса,на тот момент в моторе был Xenum и я решил обратить внимание на универсальную жижу от этого производителя c допуском z1.

Сделал 2 частичные замены с интервалом в 1000 км,затем третью замену сделал с внешним фильтром и проехал около 20 тыс км,проблем нет,перед поездкой на море сделал еще частичную замену в размере 3 литра. Ездил на море туда 1200 км там 200 и обратно 1200,по трассе средняя скорость 120-130,были ощущения что коробка иногда на высоких оборотах подтупливала,по приезду в Москву коробка на положении Д издавала звук вроде писка,на утро после отдыха ,звуков никаких не было,масло гарью не воняет,цвет красный как и был изначально.

Так вот я это всё к тому,что есть для Хонды из хорошего масла для акпп? И стоит ли вообще его искать? Может на этом остаться?

Очень хочу попробовать amsoil для акпп.

Другие ответы в этой теме

Idemitsu Extreme/Multi ATF :up:  Я вот сегодня его почти 8 литров залил :rolleyes:

Кстати, судя по американским хондафорумам, у них очень популярны мульти атфки от Амсойл и Валвольин.

Изменено пользователем nekit2793

Может кто где видел анализы мульти атф от amsoil,ngn,xenum,ravenol,idemitsu?

08.11.2015 в 17:00, Cosmonavt сказал:

Сейчас также стою перед выбором масла в Акпп. Присматриваюсь к LIQUI MOLY Top Tec ATF 1200. 

нееет,только не ликви))) я их вообще не перевариваю и их политику.

Здесь на форуме,ребята сделали анализ dw-1 в литрушках из америки. Жижа очень достойная но вот пообщавшись с братом, у которого точка на кунцево) Я растроился очень и не знаю где теперь взять это масло,или придёться остаться на xenum или ждать когда появится amsoil.

??? ты хочешь сказать, что в мск нет в продаже dw-1?  оно, насколько я знаю, конвейерной заливки, так что получается, что оно сгорело за первые 25 тыков.

mastakillla писал:

Может кто где видел анализы мульти атф от amsoil,ngn,xenum,ravenol,idemitsu?

здесь есть анализ равика именно z1. считается более стойким к отжигу, чем родное. к весне если все срастется, будет анализ отработки. и еще есть анализ мульта с допуском для хонды.

mastakillla писал:

акпп на цивике после рестайла стала обладать непонятным звуком под сброс газа,как на троллейбусе)

ой не нравится мне это.. они случаем ради мудернизации не выкинули радиатор для ATF? как недавно на теане сделали. поищи результаты на тытрубе.

mastakillla писал:

нееет,только не ликви)))

Оффтоп
за ATF не скажу, а для ручек у них очень приличные масла.
  10.02.2016 в 09:47, Maximan сказал:

??? ты хочешь сказать, что в мск нет в продаже dw-1?  оно, насколько я знаю, конвейерной заливки, так что получается, что оно сгорело за первые 25 тыков.

здесь есть анализ равика именно z1. считается более стойким к отжигу, чем родное. к весне если все срастется, будет анализ отработки. и еще есть анализ мульта с допуском для хонды.

ой не нравится мне это.. они случаем ради мудернизации не выкинули радиатор для ATF? как недавно на теане сделали. поищи результаты на тытрубе.

Оффтоп
за ATF не скажу, а для ручек у них очень приличные масла.

Радиатора на акпп у цивика 8 нет))) есть масло охладитель)

DW1 в Москве есть но боязнь попасть на левак очень большая(

Z1 лучше для активной езды? или dw1?

Сейчас катаю на ксенуме,в марте менять масло в акпп,вот думаю что лить.

27.02.2016 в 07:48, mastakillla сказал:

Радиатора на акпп у цивика 8 нет))) есть масло охладитель)

DW1 в Москве есть но боязнь попасть на левак очень большая(

Z1 лучше для активной езды? или dw1?

Сейчас катаю на ксенуме,в марте менять масло в акпп,вот думаю что лить.

Да нет их ни каких подделок. Z1 старая полусинтетическая база. DW-1 синтетика.

Бблагодаря анализу ребят жижи оригинальной dw1.взял ее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...