Перейти к публикации

Масло в Renault 1,5 dci

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Имеем Renault Scenic II, 2009г.р с пробегом 172 тык.

Мотор к9к732 1,5 dci (турбированый коммон реил)

Без DPF, Евро-4. Об'ем системы 4,7 литра.

Пробег %80-85 городской, 15-20 трасса. По городу поездки короткие -10-20 минут, пробок почти нет.

Климат, как и во всей средней полосе России, летом 25-35 с плюсом, зимой преимущественно 10-15 со знаком минус, но бывает недельку-полторы и -30.

Масло меняется каждые 7-8 тык, или 4-5 месяцев.

Заливался Elf Evolution 900 SXR 5W40, Последние пару замен Mobil Super3000 X1 те же 5W40

Хотелось бы услышать рекомендации от грамотных людей, что лить в мотор..... Или остаться на этом Мобиле....

Заранее спасибо!

П.с.

Машина живет в гараже и стоИт автономка, т.е. холодных пусков практически не видит...

Изменено пользователем sfim
Другие ответы в этой теме

Почему ушли с эльфа? А чем не устраивает мобил? Ценой?

Лично мой рено-канго 2004 г.в. 1,5dci питается уже более 100 тыс.км ВР-visco 5000 5W40. Двигатель и турбина чувствуют себя отлично. Суммарный пробег за 300 тыс.км.

По эльфу было пару негативных отзывов от друзей, якобы угарает сильно и лакирует. У мобила не очень нравится ценник - 2900 за 5-ти литровую канистру...

По эльфу было пару негативных отзывов от друзей, якобы угарает сильно и лакирует. У мобила не очень нравится ценник - 2900 за 5-ти литровую канистру...

По цене мобила - так и предполагал.

По эльфу - Вы же сами его достаточно долго лили, у Вас лично были претензии? По угару? По лакообразованию?

Я не так давно менял прокладку крышки клапанов: был приятно удивлен чистотой под крышкой и состоянием кулачков рапредвала. Меняю раз в 8-10 тыс.км, режим у меня в основном - трасса.

Почему у меня ВР, а не эльф? Наличие оф.дилера и цена.

@scorpii, на Эльфе от'ездил тык 50-60. К сожалению (или радости), оценить чистоту мотора не представилось возможности - не лазил я в него пока)))тьфу×3, а через маслозаливную вообще ни чего не видно. Товарищ на Мегане (зажигалка) вскрывал крышку, жаловался на сильную красноту.

По угару - при городской езде не много, на трассе чувствуется - грамм 100 на 1000 км...

И еще, особо пугает цвет отработанного масла. Через 1-2 тык, оно уже чернее гуталина...

Автор плохо что вы из манкала не привели все данные по требуемуму маслу.кроме вязкости необходимый одобрение автопроизводителя!!

Кроме того аксиома- двигатель Турбо коммойн рей требует малозольные, маловязкие масла ( к коим масло 5w-40 не очень относиться)

И еще, особо пугает цвет отработанного масла. Через 1-2 тык, оно уже чернее гуталина...

Так у Вас дизель же? У меня темнеет через пять км (перемешивается с остатками). А к 2 тыс так и вообще чернющее.

Ваш стандарт по допускам Pено RN 0700/ RN 0710.

Лично я предпочел своему легковому дизельному мотору (Без DPF)  масло с допуском Мерседес MB 229.5 

K9K 732 без сажевого фильтра рекомендация рено по моторному маслу:

АСЕА В3, В4.

0W40 - ниже -25С; 0W40/5W40 - до -25С. 
Желательно стандарта RN0710.

Изменено пользователем scorpii

Вам подойдут многие масла.допуск 700/710 легко и широко перекрывается допуском 229.5- то есть вам надо искать масла с таким допуском.от Лукойл люкс синтетик SN( Арматеч), Шелл хеликс ультра , мобил 1 нью лайы 0w-40 ну и так далее.лучшие обсуждены на форуме( многие вошли в идеальные масла, тема есть на форуме, плюс смотрите темы анализы свежего и анализы отработка)

Подскажите мне какой Валволине залить данные тоже что и в автора, только у меня трассы 70% пробег 180ткм. Сейчас ЖОР на любом масле 1л на 500км не дымит не течёт, труба живая. Картерные газы давят. Чуть потеплеет и капиталить буду. Вот и думаю что после капиталки залить из Валволине (доверяю этому маслу, раньше ездил на 2110 заливал сперва Дурабленд10/40, с 70ткм перешёл на syn power 5/40 с ним и проездил до 200ткм без проблем и без угара на 10ткм)

ЖОР на любом масле 1л на 500км
дык это, Вам движком заниматься надо. маслом тут уже и не поможешь. лить любое - жор ведь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...