Перейти к публикации

Масло Лукойл для Тойоты Приус 1.8л

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста какое масло из линейки Лукойл подойдет для тойоты приус с двигателем 1.8 л?

В основном 80% езжу по трассе 110-130 км/ч, а остальное в городе с небольшими пробками. Сейчас заливаю Valvoline Synpower FE 0w-30 но движок начал подъедать масло примерно на 7т доливаю 1.5 литра,а цена масла не очень дешевая, вот поэтому хочу перейти на лукойл но не знаю какой лучше. Хочется чтоб масло хорошо мыло движок и хватало на 6т. и самое главное чтоб подходило под мой двигатель. Рекомендации производителя ILSAC GF-5  0W-20. У нас погода от +40 до -30. Какое лить круглогодичьно ? Если что не так написал, извините. 

Изменено пользователем DUBA900
Другие ответы в этой теме

Выдержит) и больше. Можно продать машину потом и не париться.

Кроме того у Вас много трассы. Кроме того, машина уже поджирает масло.

Я думаю надо уменьшать интервал до 5 ткм, т.к. грязи сейчас будет становиться больше из-за угара масла.

И есть два решения. Залить в принципе и катать Узавтоойл - дешевая дешёвка, которая все нормально смажет.

Или располовинить мотор и заменить кольца поршневые и колпачки маслосъемные. И уже можно лить масла подороже.

Спасибо, просто пока не хочется лезть в движок, вот и хочу ещё хуже не сделать поэтому хочу залить качественное масло.

@DUBA900, если планируете катать машину, то лучше кольца заменить весной.

Маслом жор уже не убрать, а мотор будет загрязняться больше и больше.

Я не сторонник Люка, но себе именно так и делал до замены колец - перешёл на лукол и сократил интервал замены.

Может вместо Лукойла позаливать вот такое масло 5W-30 Valvoline Maxlife? Оно подходит к моему двигателю? Очень мало по этому маслу информации.

Может вместо Лукойла позаливать вот такое масло 5W-30 Valvoline Maxlife? Оно подходит к моему двигателю? Очень мало по этому маслу информации.

Можно у производителя масла "поинтересоваться" - "http://valvoline-eu.lubricantadvisor.com/default.aspx?lang=rusо

Правда по версии для Америки совет SynPower 0W-20, а для Европы - SynPower FE SAE 5W-30

ЗЫ лично я предпочел бы SynPower 0W-20 как имеющее ILSAC. А так сами смотрите - http://www.valvolineeurope.com/russian/products/engine_oils/maxlife/cid(1372)/maxlife_fe_5w-30?category=cars Вальволайн позиционирует эту линейку как полусинтетику...

ЗЫЗЫ ну а лично для себя я уже заготовил несколько 4-х литрушек Узлука 5W-30 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/

Изменено пользователем DSam

Я спрашиваю про Maxlife потому что оно идет для машин с большим пробегом, а у меня уже 170000 перевалило. Вопрос в том, что оно по допускам подходит к моему автомобилю или нет?

Я спрашиваю про Maxlife потому что оно идет для машин с большим пробегом, а у меня уже 170000 перевалило. Вопрос в том, что оно по допускам подходит к моему автомобилю или нет?

Подходит. Вполне возможно, что и угорать будет меньше.

Для Приуса 170 это только обкатка  :DD лично я бы начал подумывать о масле для авто с большим пробегом не ранее чем после 250... и то если бы были предпосылки.

ЗЫ само собой это в том случае если двигатель не запущенный и не проблемный.

Всем спасибо за советы, попробую макслайф.

Не забудьте отписаться о впечатления от использования. Любопытно как Приус воспримет даное масло...

Хотелось бы конечно результат лаб. анализа отработки потом увидеть, но это дело затратное, а потому это уже области несбыточных хотелок :)

Да и вообще результаты отработок с Приуса тут редкость большая...

DSam а вы определились с маслом?

Чуть выше уже писал... но т.к. пост редактировал видимо прошло мимо...

ЗЫЗЫ ну а лично для себя я уже заготовил несколько 4-х литрушек Узлука 5W-30 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/19404-uzautooil-premium-slcf-5w-30/

Вот к весне Норд докатаю а дальше Узлук... Дешево и сердито. Он мне вполне подходит. Что в инструкции, что на крышке заливной требования SAE 5W-30, API SL, ILSAC GF-4. Узлук им вполне соответствует... Хотя я и пробовал Тойоту в жестебанке SN 0W-20 и SN 5W-20. Нормальное масло... только сейчас дороговато... На 5W-20 на море летом катались... никаких проблем с двигателем не наблюдалось. Норд чисто из-за ПАО+Эстеры... хотелось двигатель немного "почистить", прошлый хозяин подзапустил немного с интервалами. На Узлуке хочу еще сокартить интервалы замен, благо ценник позволяет.

Чуть выше уже писал... но т.к. пост редактировал видимо прошло мимо...

Вот к весне Норд докатаю а дальше Узлук... Дешево и сердито. Он мне вполне подходит. Что в инструкции, что на крышке заливной требования SAE 5W-30, API SL, ILSAC GF-4. Узлук им вполне соответствует... Хотя я и пробовал Тойоту в жестебанке SN 0W-20 и SN 5W-20. Нормальное масло... только сейчас дороговато... На 5W-20 на море летом катались... никаких проблем с двигателем не наблюдалось. Норд чисто из-за ПАО+Эстеры... хотелось двигатель немного "почистить", прошлый хозяин подзапустил немного с интервалами. На Узлуке хочу еще сокартить интервалы замен, благо ценник позволяет.

Понял.

Добрый день. Хочу перейти на другое масло, но не могу определиться на какое. Выбор пал на три бренда: Wolf ECOTECH 0W-20 FE, IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W20 или RAVENOL SUPER FUEL ECONOMY SFE 0W20. 

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЕ МАСЛО ЛУЧШЕ? ПЛАНИРУЮ МЕНЯТЬ РАЗ В 7.5Т.   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...