Перейти к публикации

АКПП 4L30-E Опель Монтерей и мосты без LSD

Рекомендованные сообщения

В продолжение моей темы  :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20561-dvs-6vd1-opel-monterej95-akpp/?p=498714

3. Можно ли в АКПП лить Dexron 3 вместо 2? (Поговаривают, что лучше даже 4  )))
4. Ну и мосты. Задний без LSD. В передний 75W90. А задний непонятно... Если есть LSD, то ясно - 75W140. А если обычний? Тоже 75W140, только простое, не для LSD?
post-15929-0-78275100-1447004224_thumb.jpg

Место обитания и эксплуатации авто - Москва.

Спасибо!

Изменено пользователем MaxD
Другие ответы в этой теме

Dexron II льётся в Айсин 30-40le, а не в GM 4L-30

Более подробно скажут что туда лучше лить на профильном форуме

http://forum4x4club.ru/index.php?act=idx

Особенно Веховоды. Коробка капризная и дорогостоящая в ремонте. Веховоды тюнингуют и усиливают её.

В обоих мостах у меня давно 75w-140 от Кастрол. LS или нет до фонаря. В передок можно и 75w-90 gl-5 only. В раздатку тож его.

Изменено пользователем lzsound

Особенно Веховоды. Коробка капризная и дорогостоящая в ремонте. Веховоды тюнингуют и усиливают её.

В обоих мостах у меня давно 75w-140 от Кастрол. LS или нет до фонаря. В передок можно и 75w-90 gl-5 only. В раздатку тож его.

Спасибо всем

Данный форум читаю.

Проверю по точнее по поводу коробаса...

Dexron II льется в GM 4L-30E, как видно из картинки

post-15929-0-59549900-1447187993_thumb.jpg

В мосты GL-5, перед - 75w90, зад 75w140 для ЛСД, я так пологаю. Потому как вроде для ЛСД w90 не бывает, не уверен правда.

И в раздатку надо лить моторку 5w30

post-15929-0-60719200-1447188395_thumb.jpg

Это как я понял по мануалу. Поправьте, если не прав.

По коробке я сразу дал понять, что не уверен про DEX II в 4L-30

...W90 для LSD бывает. Мосты у Вас и у меня одинаковые. У Вас только ПЧ 4.3. В задний лично я лью 75w-140. На 75w-90 шумновато от него ( мне ) и я его только для трассы и бездора поэтому и в передке 75w-140. Вам это может и не нужно, но удобно - 1.8л. в задний и 1.2 в передний итого 3 литра в мосты.

Раздатку у Вас другая и по мануалу- да, моторка туда. Но ничего не мешает лить 75w-90 GL-5 или GL-4/5

Там проблем с раздаткой вообще не бывает - не стоит даже заморачиваться - о коробке думать надо.

Понятно :)

А есть разница для заднего моста без блокировки с обычным редуктором, масло для ЛСД или нет?

Имхо нет. Вот наоборот - да. У меня Castrol syntrax 75w-140 LSD в обоих мостах по причине того что в оба нужно 3л. и без приставки LSD на тот момент я не нашёл. А сейчас оно есть и рублей аж на 50 за литр дешевле чем для LSD :)

50тыс. я уже на нём отъездил.

Dexron 4 идет в более современные коробки, где постоянно включается блокировка гидротрасформатора. На древние коробки, типа этой, Dexron 2 наверное уже и не купить, его полностью заменяет Dexron 3. Уменя правда 4L80, но суть таже. Заливал, кстати универсальную жижу Petro Canada MD3 весь объем, очень понравилось как стала работать коробка.

P.S. В таблице увидел, что в раздатку идет то же ATF, кто там говорил про моторное масло? Это сделано, скорее всего для того, что бы масло из РК при попадание в АКПП не наделало беды. Часто между ними стоит единственный сальник, который достаточно быстро выходит из строя. 

Изменено пользователем ramdisk

P.S. В таблице увидел, что в раздатку идет то же ATF, кто там говорил про моторное масло? Это сделано, скорее всего для того, что бы масло из РК при попадание в АКПП не наделало беды. Часто между ними стоит единственный сальник, который достаточно быстро выходит из строя. 

Мануал говорил

post-15929-0-85228500-1447360872_thumb.jpg

Честно говоря, ни разу не читал на профильном форуме, про такого рода поломки коробок...

Может в других авто так бывает.

Я честно не пойму уже что лить. Если моторку, то получается масло необходимо жидкое, и то же 75в90 будет гуще, кмк.

Может тогда уже 75в140?

Решено лить в мосты и раздатку Castrol Syntrax Longlife 75W-140. Как оцените мой выбор?

Еще откопал в загашниках Motorcraft ATF Mercon V 5Qt/4.73л. Подойдет ли на замену Dexron III?

Меркон 5 лучше Dexron III?

Dexron 4 идет в более современные коробки, где постоянно включается блокировка гидротрасформатора. На древние коробки, типа этой, Dexron 2 наверное уже и не купить, его полностью заменяет Dexron 3. Уменя правда 4L80, но суть таже. Заливал, кстати универсальную жижу Petro Canada MD3 весь объем, очень понравилось как стала работать коробка.

Не вводите человека в заблуждение! АТФка льётся в раздатку TOD. У автора раздатку обычная - это понятно по году выпуска авто.

Решено лить в мосты и раздатку Castrol Syntrax Longlife 75W-140. Как оцените мой выбор?

Еще откопал в загашниках Motorcraft ATF Mercon V 5Qt/4.73л. Подойдет ли на замену Dexron III?

Меркон 5 лучше Dexron III?

Даже не думай лить в раздатку 75w-140 !!! В мосты - да, а в раздатку - нет! 75w-90 в раздатку. Либо моторку как в мануале.

А в передке ручные хабы или автоматические?

Что лить в коробку я уже говорил у кого лучше спрашивать.

Раздатку у Вас другая и по мануалу- да, моторка туда. Но ничего не мешает лить 75w-90 GL-5 или GL-4/5

Там проблем с раздаткой вообще не бывает - не стоит даже заморачиваться - о коробке думать надо.

Ну вот жеж. Что мешает залить 75в140? Тоже GL-5...

На форуме, кто во что горазд. Кто в раздатку льет моторку, кто трансмиссионку. У меня мозг кипит уже...

Однозначного ответа я не нашел. Пишут, что в мануале ошибка. Еще пишут что тогда, в те годы небыло нормальной транссмисионки, отвечающей требованиям и что рекомендовали моторку...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...