Перейти к публикации

Fiat Linea 1.3 multijet турбодизель

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Читаю про масло уже вторую неделю, вроде бы уже разобрался,но много нюансов, поэтому лучше спрошу у более опытных людей.

Итак, имеем авто Fiat Linea 1.3 multijet турбодизель 90л.с, 2012гв, Двигатель 199а3000 без сажевого фильтра, 55000км. пробега.

Есть два мануала-
-в нашем мануале пишет масло с допуском 9.55535-N2 selenia WR -5W40 ( читай полусинтетика ,тоесть минеральное масло с синтетическими добавками
-в иностранном масло с допуском 9.55535-S1 5W30 ( полностью синтетическое масло с низкой зольностью)

-в новый двигатель MultiJet II (с сажевым фильтром )производитель уже во всех мануалах рекомендует Selenia WR Pure Energy SAE 5W-30

Понятно,что отредактировали нашу мурзилку для наших реалий. Итак вопросы-

1) какое масло лучше для MultiJet 199а3000 без сажевого фильтра (в том числе и по щелочному числу)Selenia WR Pure Energy SAE 5W-30(синтетика SAE 5W-30 ACEA C2,FIAT 9.55535-S1) или Selenia WR SAE 5W-40 ( гидрокрекинг как я понял SAE 5W-40, ACEA B3/B4, API CF,FIAT 9.55535-N2)

2) всетаки селения дороговата,может что-то другое посоветуете для малообьемного турбодизелька

Из того что смотрел-

- Fuchs Titan Supersyn 5W40(или другое из их линейки,это вроде подходит по спецификации)-хочу купить,недорогое,гидрокрекинг,не понятно качественное ли и не надо ли его менять раз в 5000км и вообще подходит ли для моего движка

- Motul 8100 c-cess 5W40

- Liqui Moly Top Tec 4300 5W-30

-Total Quartz 9000 energy 5W40

или Ваш вариант

3) сейчас масло лью Selenia WR SAE 5W-40 раз в 10,000км/1 год, стоит интервал уменьшить? Катаюсь с пробками,тянучками,светофорами,пробеги на роботу/с работы не большие 13км.в обе стороны,не лихачу,топливо лью евродизель,лучшее что можно залить на брендовой заправке

Кто поделиться своими знаниями и опытом со мной и другими людьми,читающими этот форум буду очень-очень благодарен!!А то уже голова идет кругом- и хочеться сэкономить и не убить двигатель...

post-10708-0-96659600-1447016871_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Да,оно есть в моем списке, цена от наибольшей к наименьшей. Правильно выбрал масло по цене/качеству от разных производителей?

SHARK GOLD REFLEX C. 5W/30 ACEA C2-10 на практике идентичный S1 ??Очень заманчиво)) Цена около 17долларов за 4л.

По цене качеству лучшее.

И в отличие от распространенных брендов - подделок нет.

Изменено пользователем ie51

Нельзя в двигатель 199A3.000 лить полнозольные масла еще и вязкости w40 желательное HTHS для этого двигателя ~3.1.

если верить автодате, то можно.

Вера вопрос сугубо личный. Вот я например не верю в автодату, но вам то ничего и никто не помешает.

@ie51,ну и я ей особо не верю, ибо не сходится многое, но кто то же верит, да и судя по тому что авто у меня там по 2011 год то и версия не самая актуальная. 

интересно если в эти двигателя лить A5B5, вязкость та же, золы и щелочи больше. альтернатива 5в40 A3B4, хотя можно лить с таким же успехом 5w30 C3, щелочь и зала так же, вязкость чуть больше, для жрущих с пробегом)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...