Перейти к публикации

Масло для Ситроен

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане! У меня авто Citroen C4 B7, двигатель TU5JP4 1,6, МКПП, пробег 120 тыс. Масло меняю каждые 10 тыс км, угара нет. Сейчас использую Total 5w-40

Мучают меня два вопроса, которые не дают жить спокойно, очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь!

Итак

1. После 110 тыс пробега перешел с 5w-30 на 5w-40, правильно ли это?

2. С самого начала лью Total, но сейчас изза большого пробега думаю использовать другое масло, но перечитав полфорума так и не смог понять на, что стоит переходить. Пока больше смотрю на Mobil 1 FS x1 5w-40  и Shell Helix Ultra 5w-40. От масла жду хороших очищающих свойств и уменьшение шума двигателя на холодную. По деньгам готов потратить и 3,5 тысячи за 4 литра, но выкидывать в пустоту деньги желания нет!

Спасибо за адекватные советы.

Другие ответы в этой теме

@vadim87, у меня такой же мотор,с новья лью SRS VIVA 1 topsynth 5W40

P1110743.JPG

масло очень тихое,пробег сейчас 70 тыс.,все устраивает,меняю через 7.5 тыс.,не доливаю ни капли.Вскрывали по гарантии для замены гидрокомпенсаторов.

и его анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/14562-srs-viva1-topsynth-5w-40-svezhee/

ну и эти еще 

Eni i-Sint 5W-40
Heck RSL 5W-40
Gulf Formula G 5W-40
NGN Gold 5W-40
Shell Helix HX8 5W-40
Valvoline Maxlife Synthetic 5W-40
Olympia Pro-Tech Fully Synthetic 5W-40

Зашел в магазин, продавец утверждал, что нивкоем разе не стоит уходить от Total, что тот же TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 по характеристикам лучше чем Shell helix ultra который сделан по технологии pure plas. А в сторону Лукойла даже нечего смотреть. Потом я заскочил на лукойловскую заправку, там их масла стоят от 1500 до 1900, т.е. экономии с тем же total никакой, но есть ли шанс, что по качеству будет интересней?

А в сторону Лукойла даже нечего смотреть.
:unknw:  с чего это вдруг? есть обоснованные аргументы, основанные на анализах? в студию.

:unknw: с чего это вдруг? есть обоснованные аргументы, основанные на анализах? в студию.

Я не стал у него расспрашивать, а просто ретировался из магазина

Зашел в магазин, продавец утверждал, что нивкоем разе не стоит уходить от Total, что тот же TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 по характеристикам лучше чем Shell helix ultra который сделан по технологии pure plas. А в сторону Лукойла даже нечего смотреть. Потом я заскочил на лукойловскую заправку, там их масла стоят от 1500 до 1900, т.е. экономии с тем же total никакой, но есть ли шанс, что по качеству будет интересней?

почему то хочется согласиться с продавцом, но вообще для Ситроена-Пежо рекомендован несколько другой продукт TOTAL 

Залил себе shell helix ultra который pure plas, на следующий день очень громко зазвенели клапана, причем звенят они и на холодную и на горячую (((

Залил себе shell helix ultra который pure plas, на следующий день очень громко зазвенели клапана, причем звенят они и на холодную и на горячую (((

Я тебе говорил что заливать,а ты не слушал.Хозяин-барин.

дравствуйте форумчане! У меня авто Citroen C4 B7, двигатель TU5JP4 1,6, МКПП, пробег 120 тыс. Масло меняю каждые 10 тыс км, угара нет. .

После 110 тыс пробега перешел с 5w-30 на 5w-40, правильно ли это?

я бы остался на 5в-30, в крайнем случае, лил бы А3/В4 или С3.

к чему "лечить" то, чего нет?

я бы остался на 5в-30, в крайнем случае, лил бы А3/В4 или С3.

к чему "лечить" то, чего нет?

В принципе я согласен.Если нет проблем,зачем их искать.

Добавил в масло присадку Ликви моли (точное название не помню), звон гидрокомпенсаторов пропал

насчёт "пропал" не знаю, но мотор, действительно, будет работать тише.

этот эффект может продолжаться достаточно долго, даже на следующем масле без промывки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...