Перейти к публикации

Специфический запах масла

Рекомендованные сообщения

Вальволин я легко отличу по запаху, с закрытыми глазами, поэтому для меня лично вероятность влить в свои машины подделку вальволин равна нулю.

Мобил, шелл, тотал пахнут одинаково. Конечно это смешной расклад,но неполенитесь понюхайте вальволин :)

Другие ответы в этой теме

А если остались образцы как у меня то точность определения повышается.
Кстати, здравая идея для масломаньяков. Оставлять пробы масла, что бы можно было сравнить потом, хотя бы по запаху и цвету.

Кстати, здравая идея для масломаньяков. Оставлять пробы масла, что бы можно было сравнить потом, хотя бы по запаху и цвету.

Думаю запах и цвет, могут со временем измениться.

@Юрий Деточкин, конечно, и тут мы поймем, что рецептура сменилась и начнем подбивать народ на новый анализ. :DD

Маслянистый фруктовый с нотками зелёных яблок, кураги,  терпкого дуба. Глубже чувствуются специи и шоколад, фоном идут сухофрукты.  :)

Маслянистый фруктовый с нотками зелёных яблок, кураги, терпкого дуба. Глубже чувствуются специи и шоколад, фоном идут сухофрукты. :)

Да уже и на вкус надо пробовать )

Петро-канада 5-40 euro пахнет как ваговский 5-40

Тексако 5-40 ультра - леденец на палочке

Валволайн синпауэр 5-40 - раньше отдаленно напоминал нулевку маннол 0-40, сейчас это тот же дюрабленд

Идемитсу зепро 5-40 - смесь тотала и Зика

Вольф 5-40 vital tech и Gulf formula g 5-40 - запах один, так же пахнет пеннасол 5в- и 10в-40

Шелл хеликс вообще промывкой воняют от ЛУКойла.

А весь Лукойл люкс - трансмтссионка по запаху ликви моли 75-90

Хендэ оригинал турбосин 5-30 - сельдь в масле, похоже на ЛМ Suoer Leichtlauf 10-40. Минералка ещё та)) как запах сказывается на параметрах масла я не понимаю. Может какой элемент присадок даёт аромат...

Мотюль пахнет ванильныии булками

Самый приятный запах свежей карамели от Zic x9 5-40) 5-30 пахнет как идемитсу 5-40, а идемитсу 5-30 - зиком 5-30 топ

есть Petronas 0W40  выпуска  2010, 2014 и 2016 и все они пахнут немного по разному, хотя цвет одинаковый, то, которое 2014 года  года пахнет

2016г. - очень слабый, не резкий и сладковатый запах, почти как просто пахнет свежая пластиковая канистра

2010г. - запах более выраженный, чем-то похож на 2016, но гораздо сильнее, появляются слабые нотки растворителя типа ацетона

2014г. - запах конкретно бьёт в нос, он ещё сильнее, ещё более ацетонно-нефтяной, в принципе так вроде и пахли всегда, заливаемые ранее мной масла в т.ч. и других брендов, но хз, специально не принюхивался..

запахи 2010 и 2014 года мне знакомы, а вот 2016 - очень необычно пахнет, очень слабо и очень сладко, хотя подобные запахи похоже, что так же встречались раньше, но реже..   

Изменено пользователем Dima79

лукойл люкс 5-40 sn довольно приятно пахнет. как то благородно даже. по сравнению с кастролом 5-40 небо и земля.

Запах масел wolf 5-30 usa-asia пахнет приятно еле уловимый запах, а вот rolf 5-30 ilsac gf5 пахнет неочень какими то нефтепродуктами или минералкой!

Интересно, у всех кто установил ГБО на бензиновые моторы моторное масло воняет газом? :)

Все масла Shell на GTL синтетике имеют отчетливо заметный запах одоратов, которые используются для одорирования природного газа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...