Перейти к публикации

Угар масла после установки ГБО.

Рекомендованные сообщения

IX35,2012 г., двигатель G4KD, езда только по городу, пробег 50 ткм, установлено ГБО.
Перед установкой ГБО лилась Идемитсу 0-20, не угарала, после установки пошёл угар. Есть угар и на Равеноле 0-20, вроде бы меньший.
Посоветуйте масло с низким ноак и высокой вспышкой. Думаю угар из-за повысившейся температуры.
Допуски - A3-A5, Ilsac GF4-5.

Изменено пользователем torcon
Другие ответы в этой теме

lzsound, Я бы этим чувакам по ссылкам выше не сильно доверял, они засунули баллон для наружной установки внутрь авто, а это грубейшее нарушение техники безопасности, тк в случае утечки весь газ пойдет внутрь авто, дренажа у наружных баллонов нет. Судя по комменту кого то, то они поставили редуктор томасетто аляска, а он не подходит для такого движка. Думаю там и других косяков хватает. Про регулировку клапанов они тоже бред написали, на газу регламент сокращается вдвое.

Да вообще дибилы полные - не понимают очевидных вещей. И чего к ним со всего Урала щемятся и за 2-3-4 недели в зависимости от сезона записываются?

Изменено пользователем lzsound

Добрый день, товарищи! У меня такая же проблема. Двигатель G4KD. Лил Hyundai premium lf 5w20. Уровень стоял как вкопанный. После установки ГБО BRC начал уровень снижаться.

27 минут назад, Владимир Владимирович сказал:

Добрый день, товарищи! У меня такая же проблема. Двигатель G4KD. Лил Hyundai premium lf 5w20. Уровень стоял как вкопанный. После установки ГБО BRC начал уровень снижаться.

Катализатор удаляли?

Допустил ошибку, двигатель G4KE. Но думаю это не столь важно. Оборудование ГБО подключено к OBD, смесь газ/воздух идеальная. Ни разу ни одной ошибки не выскакивало. Вот думаю перейти на масло 5w30. Может поможет?

6 минут назад, Владимир Владимирович сказал:

Оборудование ГБО подключено к OBD

Это как?

В Миллерово ставили ГБО?

18 минут назад, Skif_tlt сказал:

Катализатор удаляли?

а не могло быть так, что и раньше угорало, но добавлялся уровень бензином?

11 минут назад, sevashka123 сказал:

Это как?

В Миллерово ставили ГБО?

Нет, в Ростове. Просто система BRC SEQUENT 32 имеет возможность подключения к OBD протоколу, тем самым считывает показания датчиков. Корректировка смеси идёт в реальном времени в зависимости от разных режимов эксплуатации. Расход газа один в один как на бензине, динамика отличная. В общем к работе ГБО абсолютно никаких нареканий.

13 минут назад, sevashka123 сказал:

а не могло быть так, что и раньше угорало, но добавлялся уровень бензином?

Честно говоря не знаю. Просто за 2000 км ушло грамм 300 масла. Не критично, но говорю же, раньше такого не было... обидно )))

1 минуту назад, Владимир Владимирович сказал:

Нет, в Ростове. Просто система BRC SEQUENT 32 имеет возможность подключения к OBD протоколу, тем самым считывает показания датчиков. Корректировка смеси идёт в реальном времени в зависимости от разных режимов эксплуатации. Расход газа один в один как на бензине, динамика отличная. В общем к работе ГБО абсолютно никаких нареканий.

Не имеет. Она не подключается к разъему. Датчик МАП виртуальный, температура редуктора (ОЖ) - свой датчик, Ламбда напрямую к штатному. температура газа - свой датчик. Форсунки вразрыв.

Корректировка настраивается в своей программе (лучше ручками, катаясь с ноутом на коленях). В реальном времени коррекция на основании корректировки ЭБУ бензинового.

3 минуты назад, Владимир Владимирович сказал:

Просто за 2000 км ушло грамм 300 масла

Двигатель G4KD имеет 5.8 литра масла.

Если бензин лило, то 5% как раз 300 мл и получается.

А на настройку я бы в Миллерово съездил. Есть там бородатый гордый Юра. сволочь и гад редкостный, но по ГБО равных ему нет.

14 минут назад, Владимир Владимирович сказал:

Расход газа один в один как на бензине, динамика отличная

Не может этого быть. Расход газа минимум +20% к бензиновому. Если вы по данным бортовика так думаете, то это ошибка. Даже при "зимнем" LPG, его плотность меньше бензина.

Скрытый текст

И, да. Написав, что Юра сволочь и гад - это ни коим разе не означает его жадность либо что-то другое, касательно его бизнеса.
Это мнение сугубо мое и основано на общении, но не на работе. Так ему и передать можете. При встрече. )))

23 минуты назад, sevashka123 сказал:

Не имеет. Она не подключается к разъему. Датчик МАП виртуальный, температура редуктора (ОЖ) - свой датчик, Ламбда напрямую к штатному. температура газа - свой датчик. Форсунки вразрыв.

Корректировка настраивается в своей программе (лучше ручками, катаясь с ноутом на коленях). В реальном времени коррекция на основании корректировки ЭБУ бензинового.

Двигатель G4KD имеет 5.8 литра масла.

Если бензин лило, то 5% как раз 300 мл и получается.

А на настройку я бы в Миллерово съездил. Есть там бородатый гордый Юра. сволочь и гад редкостный, но по ГБО равных ему нет.

У меня уже система с реальным датчиком MAP, а не виртуальным. Система припаяна к can-линии. В настройках включена автоадаптация по OBD. Я вижу показания лямбда зонда, долгосрочные и краткосрочные коррекции. И на основе этих показаний система регулирует время впрыска. На счёт расхода может быть и больше, просто стал ездить больше по трассе. У меня 70/30 трасса/город. В любом случае кардинальных изменений в расхоже топлива я не заметил. Заливаю 50 литров, езжу порядка 400-450 км. Считаю для двигателя 2.4 литра в 178 л.с. нормально.

Тем более ГБО устанавливали с моим знакомым мастером. Я лично наблюдал, как он припаивал провода к диагностическому разъему.

В любом случае я считаю, что фирма ГБО, способы подключения и т.д. не должны влиять на расход масла. Мне главное понять, действительно ли это связано с количеством бензина в масле, или же с угаром низковязкого масла...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...