Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Mazda, 6 GH, 2008, левый

2) 2.0, LF, бензиновый

3) 4.3

4) ЦФО

5) Город 40%, трасса 60%

6) 8-10 тыс км

7) Евро-4

8) Практически все производители Автомасел

9) 5w30

Доброго времени суток, новичок - если что ляпну не пинайте!)) Прочитал тут в клубе много о ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30.  Хочу попробовать данный продукт, прошу дать ответ - можно ли использовать это масло? да почему или нет нельзя, почему и к чему это может привести?

Заранее благодарю за ответы)

Другие ответы в этой теме

ок. Спрошу более конкретно: Необходимы допуски А5/В5. У этого масла другие допуски, что может призойти если я воспользуюсь этим продуктом?

Зачем вы с маниакальной нас ойсивостью в мазду 6 просите разрешения нашего опелевско-джиэмовско- дехтрос2 масла?

Мы советуем правильно.то что нужно именно вашему японскому коню.

Залить то можно атсмвсл ? Из за высокого HTSH двигатель будет работать в неоптимальном режиме.

Необходимы допуски А5/В5. У этого масла другие допуски, что может призойти если я воспользуюсь этим продуктом?

Двигатель будет чуть более натужно раскручиваться (возможно более глухо на слух), вырастет давление масла, в пределах погрешности вырастет расход бензулина, чуть вырастет температура масла в зоне подшипников скольжения (хотя температура в картере может не отреагировать).

любое илсак 5 или С2 при расходе масла

любое А5/В5 или А1/В1 при его отсутствии

ПС если масло идёт в зиму, то повышенная вязкость, указанных типов масла, как правило, нивелируется топливом и/или конденсатом

Изменено пользователем dimm7777

Вот никак не могу понять, если рекомендуется A5, зачем вам нужно другое. Почему наши шаловливые ручки так и тянутся сделать что-н не так - эксперименты, а потом спрашивает а будет что-н от этого или нет, потом ночями не спим и все думаем, а правильно ли я поступил.

Вот скажите честно - что там такого вы в Кларитеке нашли особенного, отличного от Армотека?

«Хочу попробовать». Ну попробуйте!

Зачем, если машина нормально едет.

Не мешайте машине работать! :-)

Изменено пользователем skylander521

А почему не хотите попробовать Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 , как раз А5/В5 . 

Сам хочу тоже попробовать Armoutech , просто у же надоело либо ценник конский на масло либо ждать от 1 до 2 недель ,а Lukoil продают на фирменный заправках.

Изменено пользователем Марат

Заменил на Армортек, поменял. Все гуд, всем спасибо за консультации!!! Удачи на дорогах!

а я наоборот что то его не хочу заливать, буду лить мобил 3000

не хочу

Молодец, будешь как великий Нехочуха! :-) Изменено пользователем skylander521

Интересный факт... на сайте Лукойла в разделе подбор масла ввожу Мазду 6 с двигателем 1.8 (такой же, как Дуратек НЕ на ФФ2) и он выдает в качестве рекомендованного именно Кларитек!!! Это глюк какой-то? Насколько я понял, это масло совсем не подходит из-за высокого HTHS, верно? Кстати, какое конкретно значение у него HTHS, кто-нибудь в курсе?

Кстати, какое конкретно значение у него HTHS, кто-нибудь в курсе?

По любому больше DEXOS2 (GM-ll-B-025) HTHS=>3,5 МПа*c

Кашу маслом не испортишь! :unsure:

Но лучше лейте по мануалу.

Да он вам там все подряд рекомендует!

Изменено пользователем skylander521

Да он вам там все подряд рекомендует!

Да... и Кларитек, и Армортек, и Глайдтек...

я все же между Глайдтеком и Армортеком выбирать буду, если решусь Формулу Ф сменить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...