Перейти к публикации

Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поменял сегодня Dragon 0w20 на s-oil seven red 0w20, цена 1080р за 4л синтетики, пока есть только 4-х литровые канистры другой тары нет, завтра поменяю масло

Чисто из любопытства: почему вы считаете, что seven лучше, чем Dragon?

Я так не считаю,у меня на это нет оснований.А поменял я потому seven синтетика а dragon п/синтетика.

А моя думай, что в канистрах одинаковая жижа, просто игра слов в названиях.У корейцев уже былт такое:  ЕМНИП, ЗИК А в европу идет, как синтетика, а в Россию- как полусинтетика.

Изменено пользователем skorp777

Это масло слишком хорошее что бы называть его полусинтетикой. Либо в  S-oil Seven Red 0W-20 еще ПАО добавили и без загустителя выполнили - тогда да, Dragon на фоне него полусинтетика. :)

Севен и драгон это как узлук и люкс.

Вернее как люкс и армортек.

Изменено пользователем tandashka

Это масло слишком хорошее что бы называть его полусинтетикой. Либо в  S-oil Seven Red 0W-20 еще ПАО добавили и без загустителя выполнили - тогда да, Dragon на фоне него полусинтетика. :)

Я думаю что в данном случае продается смесь Group II+III такие же масла толкает ZIC 0W 0w30 и 0w20 и формально это таки полусинтетика.

@ie51, тогда пик на 750 волне был бы 0.8, а он выше - нет друзья здесь как мне кажется чистое VHVI

post-2-0-53716300-1447426524.jpg

а Group 2 выглядит вот так, смесь с Group 3 - чуть повыше

post-2-0-55366500-1444740594.jpg

как мне кажется одно и тоже будет, но знать точно не могу.

А моя думай, что в канистрах одинаковая жижа, просто игра слов в названиях.У корейцев уже былт такое:  ЕМНИП, ЗИК А в европу идет, как синтетика, а в Россию- как полусинтетика.

Мне кажется, что поскольку описание Seven Red 5W30 почти полностью c GXO 5W30, то и Red 5W20 будет с таким же пакетом. Т.е. возможное отличие от Драгонов нулевок в натриевом моющем пакете и еще более низкой зольностью. Вопрос с молибденом, по идее, в 0w20 он будет совсем не лишним. А если смотреть на вязкость и РР, разница минимальная между Seven Red и Dragon, а вот температура вспышки отличается уже на 8 градусов.

как мне кажется одно и тоже будет, но знать точно не могу.

В ИК спектрах проявляются колебания химических связей определенного типа симметрии, т.е. можно увидеть наличие характерных функциональных групп. Если я правильно понимаю, что основное различие между второй и третьей группами базовых масел заключается в более однородном распределнии длин цепочек молекул, то ИК этого не покажет. Возможно, удастся что-то увидеть на сравнении интенсивности колебаний относительно друг друга, но это надо будет покопать теорию на досуге, а потом выводы сочинять.

В ИК спектрах проявляются колебания химических связей определенного типа симметрии

У меня большая просьба, при наукообразной дискуссии не забывайте, что форум с большим любопытством читают и люди очень далекие от нефтехимии и им, к которым я отношу и себя, гораздо интереснее понять простые конкретные выводы, например что лучше а что хуже,  чем ход научной мысли :) Вообще было бы хорошо в рамках групп масел одной вязкости сделать некий рейтинг, какое масло лучше а какое хуже по качеству, а не просто сравнительную таблицу показателей, в которой для не специалистов циферки ни о чем не говорят:)

Для людей с небольшим опытом (хотя после годика вы все понимать будете) есть такие темы.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnie-masla-po-vashemu-mneniju/

нужно просто читать. Труд и упорство все перетрут.

нужно просто читать.

Справедливо.

Читаем, узнаем много нового, но вопросов всегда больше чем информации.

Вот например того же Дракона 0W20 вы в какую строку в своем рейтинге вставите?

Опять же вы сами писали что это только ваше личное мнение, замечу мнение уважаемого человека и специалиста, но на основе чего составлен данный рейтинг - нравиться/не нравиться, пригодности к эксплуатируемому автомобилю, исходя из личного опыта использования и т.д., критерий выборки не понятен.

Это я к чему, я думаю, что всем будет полезно некая справочная информация о качестве масел, при выборе и покупке. Например, видя что масло А лучше масла Б и зная цену очень просто сделать выбор, причем данный рейтинг лучше/хуже  можно ведь сделать не на основе личных предпочтений, а на тех же результатах лабораторных анализов и доверия данному рейтингу будет больше и со временем этот рейтинг будет обновляться с каждым новым лабораторным анализом, вынося особенности в комментарии к данному маслу.

Помните в ТОП Гир была такая стена с результатами заездов и после каждого нового заезда тестируемую машину помешали в данный рейтинг на соответствующее ей место.

так этот выбор и сделан на основе лаб анализов, там нет масел которые мы не тестировали :) Вы говорите о каких то критериях по которым мы могли бы составлять рейтинг масел - но в то же время понимать и изучать эти критерии отказываетесь. Тогда я и предлагаю поверить на слово, тем кто в этих критериях разбирается. :) 

Как тут еще разжуешь и в рот положишь? :) Масла не сложная тема - здесь люди через 3-6 месяцев общения и вопросов - достигают понимания вопроса, нужно немного по разбираться просто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...