pl84 70 Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) год 2007, пробег 43.000 км, полный привод, механика, исключительно город, исключительно пробеги по 2-5 км 2-3 раза в день, летом к этим 2*(2-5) прибавляется 2*15км до дачи, машину почти не греют даже в морозы, автозапуск почему-то перестал работать - скоро к электрику поедем, выяснять причину (мотор крутит, но не запускается, а с ключа сам запускается с полпинка, возможно обходчик иммо глючит), интервалы смены масла как повезет, в основном 1 раз в 10-12 т.км, до 30-ти т.км замена была у диллера с интервалом 15 т.км (т.е. в авто масло менялось 2 раза: на 15 и 30 т.км), что они лили, одному Богу известно авто не мое, а теща не следит, пока я не проверю случайно катается на работу исключительно 50 км\час))) выше 3-ей передачи не переключается))) причем на мой взгляд часто поздно уже переключения идут, скажем на 2-ой раскрутит мотор до 4-4,5 и включает 3-ю. в магазине,где я привык покупать масла (доверяю этому магазину, брал там и себе и жене и сестре масло и нет проблем пока), консультант меня яростно отговаривает брать масла с вязкостью 0W-20, которое рекомендовано как основное и в мануале выделено жирным цветом с пометкой, допуск SL, SM, CF (за последний допуск не уверен, нет книги под рукой) - типа масло ОЧЕНЬ жидкое "как вода" и мотор может умереть от такой "воды", рекомендует именно 5W-30, и предлагает много ваиантов от Кастрола до оригинала (много разных показывал масел, аж глаза разбегаются)))), который по цене сравним в принципе, но говорит, что если я настаиваю, то вот 0W-20 и тоже показывает телегу масел разных, среди которых есть оригинал... где-то читал на форумах, что вязкость 0W-20 рекомендуется 1,6 и еще 3-хлитровому что ли, а вот 2.0 и 2,4 по мануалу 5W-30, типа это связано с конструктивом мотора и узкими маслоканалами. что брать?))) из 5W-30 я смотрю на: 1. Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US (очень хорошие тесты и состав + цена халявная относительно конкурентов, но отпугивает вязкость в -30, тяжелее заводиться будет + на этом масле нет моторов, которые прошли хотя бы 100 т.км, а то потом выяснится, что после 5-8 смен мотор загрязнился лаком и шламом), 2. Valvoline SynPower 5W-30 (вроде имеет A3\B4 + MB 229.5 - а это хорошо безусловно на мой взгляд), 3. Neste City 5W-30 (цена и отзывы не плохие), из 0W-20 пока не выбрал, да и чего-то запугали меня - вода, мотор плохо смазываться будет, заклинит. 1. Idemitsu Zepro 0W-20 API SN (подороже, но на форуме его очень хвалят) 2. Wolf Ecotech 0W-20 FE (дешево, качественно - сердито) 3. PROFIX SN 0W-20 (тоже дешево и сердито) Изменено 14 ноября 2015 пользователем pl84 Ссылка на сообщение
paba 127 Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) 0W20 GF-5 SN changed to 5-7 thousand km Dragon 0w20 Wolf Ecotech 0w20 Petro Canada 0w20 дороже Mobil1 Advanced Fuel Economy 0w20 Shell 0w20 SN Ravenol ECS 0w20 Изменено 14 ноября 2015 пользователем paba 1 Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) интересует вопрос вязкости: 0W-20 (как рекомендованная для данного мотора) или же 5W-30 (как имеющаяся в мануале, но 0W-20 выделена жирным шрифтом) Изменено 14 ноября 2015 пользователем pl84 Ссылка на сообщение
Gravitara 126 Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Вот здесь в посте №14 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13403-suzuki-j20a/посмотри брошюру от Сузуки. Если твой вин подходит под 0-20, то лей и не парься. Только по 15000 км не ездий) Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Вот здесь в посте №14 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13403-suzuki-j20a/посмотри брошюру от Сузуки. Если твой вин подходит под 0-20, то лей и не парься. Только по 15000 км не ездий) по мануалу в 1,6 витары 0-20, эта брошурка тоже выдает 0-20, НО если дело только в экономии топлива, то на нее пофигу вообще, просто в Пензе летом выдает под +25-+30 относительно стабильно, из этого можно брать масло вязкостью 0W-30, тогда и "жидкое" при пуске и будет защищать хорошо в рабочих температурах и летом. Ссылка на сообщение
VladUfa 29 Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Владел такой машиной 2006 года впуска, с новья лили 5W-40 у дилера, сначала мобил, затем кастрол, после 100 000 км. перешел на ликвимолли синтоил хай теч, менял масло раз в 15 000 км. иногда чуть больше иногда чуть меньше на пару тыс. км. продал машину с пробегом 180 000, масло не расходовала, по двигателю проблем не было вообще никаких, да и вообще машина не проблемная. Режим эксплуатации город 90%, Зимой прогревал на ходу, т.е. трогался с места через пару минут после того как заводил, заводилась в любой мороз, за -35 включительно. Так что делайте выводы. Изменено 14 ноября 2015 пользователем VladUfa Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Владел такой машиной 2006 года впуска, с новья лили 5W-40 у дилера, сначала мобил, затем кастрол, после 100 000 км. перешел на ликвимолли синтоил хай теч, менял масло раз в 15 000 км. иногда чуть больше иногда чуть меньше на пару тыс. км. продал машину с пробегом 180 000, масло не расходовала, по двигателю проблем не было вообще никаких, да и вообще машина не проблемная. Режим эксплуатации город 90%, Зимой прогревал на ходу, т.е. трогался с места через пару минут после того как заводил, заводилась в любой мороз, за -35 включительно. Так что делайте выводы. именно мотор 1,6 был у Вас? и постоянно лили 5W-40? Ссылка на сообщение
dmlazarev 281 Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Интересный вопрос. Я бы так посоветовал. Раз ездит теща, за машиной не следит, переключается поздно, замена раз в 10-12 тысяч, то 0w-20 не стоит использовать. Если только зимой для более уверенного пуска в низкие температуры, но при этом нужно сократить интервалы до тысяч 6-7. Тем более пробеги малюсенькие, значит, двигатель никогда не выходит на рабочую температуру, а значит нужно низковязкое масло, чтобы прокачивалось хорошо. Я бы посоветовал использовать низковязкое 0(5)w-30: Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, которое вы рассматриваете. Valvoline Synpower FE 0w-30 / 5w-30 Neste City Pro 0w-30 (тот же Valvoline Synpower FE 0w-30) / Neste City Standard 5w-30 (тот же Valvoline Synpower FE 5w-30) ИМХО. В таком режиме, ACEA A3 не нужен в этот мотор. Кстати, отличий Profix 0w-20 от Idemitsu Zepro 0w-20 не почувствовал. Сейчас катаю на Idemitsu, до этого Profix был. Но в условиях пермской зимы Idemitsu, конечно, предпочтительнее. NGN Future 0w-20 - отличный вариант. Кстати, это масло, мне кажется, и на лето подойдёт отлично. P.S. Раньше была у меня SX4 с М16А. Тоже с автозапуска не заводилась, а с ключа всё хорошо. Посоветовали сменить заправку. Сменил - стала хорошо заводиться и с автозапуска. Потом уже в последствии свечи с фильтрами были заменены. Изменено 14 ноября 2015 пользователем dmlazarev 1 Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) Интересный вопрос. Я бы так посоветовал. Раз ездит теща, за машиной не следит, переключается поздно, замена раз в 10-12 тысяч, то 0w-20 не стоит использовать. Если только зимой для более уверенного пуска в низкие температуры, но при этом нужно сократить интервалы до тысяч 6-7. Тем более пробеги малюсенькие, значит, двигатель никогда не выходит на рабочую температуру, а значит нужно низковязкое масло, чтобы прокачивалось хорошо. Я бы посоветовал использовать низковязкое 0(5)w-30: Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, которое вы рассматриваете. Valvoline Synpower FE 0w-30 / 5w-30 Neste City Pro 0w-30 (тот же Valvoline Synpower FE 0w-30) / Neste City Standard 5w-30 (тот же Valvoline Synpower FE 5w-30) ИМХО. В таком режиме, ACEA A3 не нужен в этот мотор. Кстати, отличий Profix 0w-20 от Idemitsu Zepro 0w-20 не почувствовал. Сейчас катаю на Idemitsu, до этого Profix был. P.S. Раньше была у меня SX4 с М16А. Тоже с автозапуска не заводилась, а с ключа всё хорошо. Посоветовали сменить заправку. Сменил - стала хорошо заводиться и с автозапуска. Потому уже в последствии свечи с фильтрами были заменены. я и сам склоняюсь к Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, НО отпугивает вязкость в -30 - почти на грани ПС: Profix 0w-20 у нас дешевле Idemitsu Zepro 0w-20 Изменено 14 ноября 2015 пользователем pl84 Ссылка на сообщение
dmlazarev 281 Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) я и сам склоняюсь к Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, НО отпугивает вязкость в -30 - почти на грани ПС: Profix 0w-20 у нас дешевле Idemitsu Zepro 0w-20 Согласен насчёт Wolf. Но его тоже менять надо раз в 5-6 тысяч, если по-нормальному. Какая в Перми зима вообще? Как часто за -30 температуры? Profix, наверно, всегда будет дешевле. Idemitsu - бренд раскрученный. И по анализу он лучше, но в условиях эксплуатации на Kia ceed я разницы не заметил. Какой ценовой диапазон масел рассматриваете? Изменено 14 ноября 2015 пользователем dmlazarev Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Согласен насчёт Wolf. Но его тоже менять надо раз в 5-6 тысяч, если по-нормальному. Какая в Перми зима вообще? Как часто за -30 температуры? Profix, наверно, всегда будет дешевле. Idemitsu - бренд раскрученный. И по анализу он лучше, но в условиях эксплуатации на Kia ceed я разницы не заметил. Какой ценовой диапазон масел рассматриваете? я в Пензе))) зимой по разному, от -15 до -25 держит, иногда (1-2 раза в месяц) пристукивает до -28 - -34 на 2-4 дня, в прошлом году было 1,5 недели -28 - -32, масло смотрю в 1500-2500р Изменено 15 ноября 2015 пользователем pl84 Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 15 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 вот еще претендент Special Tec АА 5W-30 Соответствия и допуски: API SN/CF ILSAC GF-5 LIQUI MOLY рекомендует этот продукт дополнительно для транспортных средств, для которых требуют следующих спецификаций: Chrysler MS-6395 / Daihatsu / Ford WSS-M2C 946-A / GM / Honda / Hyundai / Kia / Isuzu / Mazda / Mitsubishi / Nissan / Subaru / Suzuki / Toyota Ссылка на сообщение
dmlazarev 281 Опубликовано: 15 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Вполне хорошее себе масло с натрием. Есть отработка с Toyota Hiace - масло хорошо себя показало. В общем вам подойдут масла очень многие. Но нужно интервалы в любом случае сократить тысяч до 7. Изменено 15 ноября 2015 пользователем dmlazarev 1 Ссылка на сообщение
pl84 70 Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2015 (изменено) в общем заказал Special Tec АА 5W-30, посмотрим как оно зимой, если все хорошо будет, останусь на нем и буду следить за интервалами 7-8 т.км, у жены на RAV4 99-ого года LM залито в мотор, коробку и в раздатку - прекрасно себя показало, особенно трансмиссионка, коробка в морозы сильные мягкая, включается все прекрасно, мотор вроде тоже нормально, без лишних шумов и каких-либо отклонений. Оффтоп жаль нет анализа свежего LM Special Tec АА 5W-30 и еще народ туткак-то обособленно относится к "спецпродуктам", почему? Изменено 16 ноября 2015 пользователем pl84 Ссылка на сообщение
frost357 7 Опубликовано: 9 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2017 (изменено) Доброго времени. Подниму старую тему, годы прошли, может и рекомендации будут новые. Владею NSGV с мотором 1.6л (М16А), 2007 года выпуска. Объем масла в движке 4.2, заправочный 4 с хвостиком. Пробег сейчас 130к (но может быть скручен). Что лилось до меня никому не известно, был один хозяин, женщина. Как только купил особо не смотрел спецификации, а по привычке залил Лукоил Армортеч 5-40 (заказал 5-30, но экзист перепутал и прислали 5-40, менять надо было срочно, взял что было), лил такое в свои последние две машины, проблем особых не было. Пробеги у меня короткие по городу в основном, иногда выбираюсь на природу (горы, гравийки, полевые дороги) без особой жести. Пробег в год где-то 7 тысяч, обычно меняю масло раз в год перед зимой. Движок кушает 5-40, после замены проехал 1000км, ушло где-то половина щупа, компрессия хорошая, делал раскоксовку даже для профилактики, думаю МСК кончились почти. Сейчас встал вопрос, а что купить к зиме уже по уму? Да и доливать уже надо начинать. Надо что-то недорогое и хорошее, такой середнячок, склоняюсь остаться на Лукоиле, только брать уже 5-30 Люкс, или же раскошелиться на Генезис Армортеч? Так же читаю что пишут можно заливать 0-20, я на юге живу, последний выезд на природу с основательным прогревом движка был при +37 за бортом, я думаю ему 0-20 не понравится, а на контрактник я пока не готов ))) Так же при учете что кушает даже 5-40, 0-20 буду заливать как бензин, это просто мысли. Что скажите? p.s vin: VIN: JSAJTA74V002xxxxx Изменено 9 июля 2017 пользователем frost357 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас