Перейти к публикации

Масло в двигатель Hummer H3 3,7

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Помогите с составлением списка альтернативных масел, включая отечественные.

1. Hummer H3, год 2008, руль левый

2. Двигатель Vortec 3,7л, бензин 92.

3. Объём масла 5,7л

Пробег около 20000км/год, всего 90000км.

Заливаю Valvoline Syn Power 5w30.

4. Подмосковье. Ежедневная эксплуатация.

5. Город: легкое бездорожье=80:20. Пробки.

6. Замена каждые 10000км

7.---

8. Доступны все масла. За Valvoline 5w30 далековато ездить стало и дороговато. Но есть 5w40 и Max life синтетика и полусинтетика.

9. Мануал: GM 6094M 5w30 API SL-CF и выше.

Изменено пользователем Doctor Moro
Другие ответы в этой теме

Или, все-таки, не стоит лить А5/В5?

Ни в коем случае.

Минимум-повысится расход масла, ну и износ точно не уменьшится. ...

Расход масла с чего увеличится ? Пакет не богатый согласен...но можно и менять чаще ?

Расход масла с чего увеличится ? Пакет не богатый согласен...но можно и менять чаще ?

ACEA A1/B5 - масло с пониженной высокотемпературной вязкостью при 150град.  (важно в высокотемпературных зонах, как то в зоне поршневых колец, где у прогретого двигателя на трассе без фонатизма порядка 130-140 град.)

Смотри диаграмму Герси - Штрибека, это по износу.

И, все-таки, эти масла укладываются в 5w30:

"Моторные масла 5W-30 независимо от того Ilsac GF-4 это или ACEA A3 или ACEA A5 — являются некой золотой серединой, где и масляная пленка не слишком тонкая, и зимой запуск не так страшен!"

Автор статьи: Иванов Даниил, ник torcon

Значит, можно заливать? Или я чего-то не понимаю?

И, все-таки, эти масла укладываются в 5w30

Тут нужно смотреть по непосредственно по марке масел.....  К примеру у меня тоже рекомендованная вязкость 5-30...., но по Мерсовскому подбору масла, некоторые идут 5-30, а вот Амсоил МВ рекомендует 5-40, при чём по допускам, что 229.5, что 229.51 

ACEA A1/B5 - масло с пониженной высокотемпературной вязкостью при 150град. (важно в высокотемпературных зонах, как то в зоне поршневых колец, где у прогретого двигателя на трассе без фонатизма порядка 130-140 град.)

Смотри диаграмму Герси - Штрибека, это по износу.

5w30 Uzautooil и Lukoil люкс A5/B5.HTHS >2,9 и <3,5. Теоретически заливать не опасно, я правильно думаю?

Но у Лукойла не нашёл допусков GM.

5w30 Uzautooil и Lukoil люкс A5/B5.HTHS >2,9 и <3,5. Теоретически заливать не опасно, я правильно думаю?

Но у Лукойла не нашёл допусков GM.

Вы слишком не обдуманно относитесь к HTHS. Разница между 2,9 и 3,5 более 15 процентов. Это больше чем разница между W-30 и W-40.

Ведь если вам прописано лить W-40 вы ведь не будете думать лить W-20?

@Doctor Moro, купить Hummer и экономить на спичках?? Не понимаю...

К тому же, интервал 10т.км это много для Ваших условий, учитывая 80% города / пробки и соотношение объем картера / объем мотора (1,54). Например, даже у Solaris / Rio 1,6 этот показатель составляет около 2-х. Т.е. в данном моторе маслу больше "достается". Сократите хотя бы до 7-8т.км, в идеале - до 5т.км.

По маслу: для данного мотора допускается использование масел как ACEA A5, так и ACEA A3, т.к. прописан GM 6094M. Если возникает ощущение, что масла ACEA A5 категорически противопоказаны в подобных моторах, то следует прочесть мануал, например, к FORD Explorer V 3.5 у которого прописан допуск WSS-M2C945-A (5W-20).

Изменено пользователем SeMaksimus

Спасибо за полезную информацию. Дело не в экономии, хотя и в ней тоже, когда разница в цене за масло достигает от 2-х и до бесконечности раз. Мне, чтоб масло поменять, даже яма не нужна, замена раз в 5тыс--не проблема. Я уже 10 лет на Valvoline (и Hummer и Celica). Но уже 2года 5w30 по-близости нет. Exist в соседнем доме--цена уже 2200р.. Впервые задумался об отечественном производителе 16 ноября 2015, когда задал вам вопрос и впервые прочитал про Uzautooil, загорелся, естественно. Прошу прощения за отход от темы.

@Doctor Moro, полагаю, что Ваш изначальный выбор Valvoline Synpower 5W-30 при существующих условиях - нечто золотая середина. Масло достаточно крепкое, ценник более-менее вменяемый.

Из Valvoline также можно обратить внимание на Synpower FE 5W-30.

Что касается Uzautooil, вполне вероятно, что супер-низкая цена лишь временно, из-за "слива".

Какие масла у Вас доступны по месту проживания?

Доступны все масла-- exist в соседнем доме.

Сравниваю испытания оил-клуба: valvoline syn power FE 5w30 ещё менее вязкое, чем uzautooil. Цена 2600р/5л:870р/4л

Оффтоп
весьма настороженно отношусь к данному интернет-магазину, по крайней мере по маслам... да и цены не самые привлекательные

разве что на УзЛук ))

Нда. Пока не получается с Valvoline synpower 5w30 перейти на наше масло.

Твоё масло SYNPOWER SAE 5W-30, канистра 4л - 1 300,00р У Северянина,

посмотри тут: http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovim-cenam-dlja-uchastnik/, созвонись, узнай наличие. ...

Цена сладкая.

Всем огромное спасибо. Взвесив все "за" и "против", решил на эту зиму залить Uzautooil 5w30. У меня ж ещё Селика с мотором 1zz-fe.

Твоё масло SYNPOWER SAE 5W-30, канистра 4л - 1 300,00р У Северянина,

посмотри тут: http://www.oil-club.ru/forum/topic/10414-masla-i-avtohimija-po-optovim-cenam-dlja-uchastnik/, созвонись, узнай наличие. ...

Цена сладкая.

Спасибо. Ссылку просмотрел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...