Перейти к публикации

Масло для Logan 1.4

Рекомендованные сообщения

1. Renault Logan 2011 г.в. левый руль

2. Двигатель k7j бензиновый

3. 3.3 литра

4. г. Челябинск, морозы до -35

5. Режим эксплуатации - 100% город. Пробки, недолгие прогревы машины (только до момента пока опустятся обороты двигателя) и подобные нагрузки на двигатель.

6. 7 -  8 тысяч

7. - 

8. Доступные все возможные масла

9. Знаю что лить нужно 5w30 или 5w40 (это ко всем логанам относится), но что нужно лить конкретно в этот двигатель - не понял.  Изначально залил Elf 5w40 NF, но на этом масле двигатель как - то шумно работает в остальном все ОК. Хотел залить 5w30 попробовать, однако увидел что в магазине продается масло ELF Evolution 0w30 и стоит дешевле, чем 5w30. Вообще какое масло посоветуете лить? Стоит ли замыкаться только на ELF? Не уменьшить ли интервал замены масла с условием, что машина толком не прогревается и сразу едет?

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Gravis сказал:

... буду лить zic ls 5w30.

Катал официальный аналог Zic A+ 5w-30 (на данный момент снято с производства и заменено на X7 LS), масло очень понравилось - движок работал тихо и мягко.

41 минуту назад, Gravis сказал:

Не едет толком, приходится крутить. 

Gravis , с Логаном 1,6 (К7М) не сравнивали, разница ощутимая? В инете пишут разное, интересует ваше мнение.

23 минуты назад, orl.pavel1971 сказал:

Gravis , с Логаном 1,6 (К7М) не сравнивали, разница ощутимая? В инете пишут разное, интересует ваше мнение.

Был заезд, не сильно, но отстаю, причем посла ста сильней. Но у 1.6 и гп длиней, она меньше оборотов развивает.

16.06.2020 в 13:06, Gravis сказал:

Важна. У меня термостат от нексии на 92 градуса. И часто в отсечке.

Тогда вам дорога за нафталином.... ;) Я так над своим не издеваюсь. Мне и А5 сойдёт.

18.06.2020 в 10:58, vcxz4321 сказал:

Тогда вам дорога за нафталином.... ;) Я так над своим не издеваюсь. Мне и А5 сойдёт.

Проблема 4-2-4 бесила. Замена термостата на оригинал не спасла. От нексии спасло.

21.05.2017 в 11:52, Папа сказал:

Вопрос: а почему бы вам сразу 0w-20 туда не залить?

Я зимой так и сделаю. Ибо холодно в Тюмени.

Хочу немного оживить тему и извиняюсь если не в ту тему, не хочется плодить. В связи с не гуманным ценником на масла. Логан 1.4 нужно менять масло в коробке рекомендованное масло дорогое, хотелось бы узнать реальные отзывы по использованию более дешёвых масел в данных аппаратах которые отработали годами. Как отрабатывает коробка, шумы, плавность включения и тд тп. 

23 часа назад, Apsolovyev сказал:

Хочу немного оживить тему и извиняюсь если не в ту тему, не хочется плодить. В связи с не гуманным ценником на масла. Логан 1.4 нужно менять масло в коробке рекомендованное масло дорогое, хотелось бы узнать реальные отзывы по использованию более дешёвых масел в данных аппаратах которые отработали годами. Как отрабатывает коробка, шумы, плавность включения и тд тп. 

Какие зимы у вас, какое лето? В коробку Логана можно лить все, начиная от 75w заканчивая 75w90, стандарт GL-4. Я бы лил 75w80 или 75w85( возможно туже переключаться будет), + добавил бы  в свежее масло при заливке флакон молибдена от Ликви, чтоб вой 1-2 был тише. (При условии что эта присадка теперь не стоит как чугунный мост)

Наверное как и раньше, самое оптимальное это ZIC GFT 75w..

05.10.2022 в 09:34, Lobshter сказал:

... Я бы лил 75w80 или 75w85( возможно туже переключаться будет) ...

Сейчас на GFT 75W-85. За морозы не скажу (не дошло пока до них), но передачи переключаются скорее не туже, а чётче.

Друзья приветствую. Я  как автор езжу правда на сандеро  с таким же K7j. И живу в Челябинске езжу 100 город. Зимой у нас доходит до -35 максимум дней семь за всю зиму. Так вот автор писал этот пост когда его авто было 4 года. Моему 10 лет и пробег 150000. Ездил всю жизнь на Эльфе 5w40 нф. Связи с ценой хочу перейти на другое масло и попробывать залить 5w30. Скажите это не критично лить на таком пробеге по жиже? Движок масло не ест и чистый ,менял масло каждые 5 т

Alexsandr88 не критично. Даже наоборот.

В вашем случае, Лучше поздно, чем никогда)

В зиму, рекомендую лить 0w30

Тот же 

Вам, имхо, отлично зайдёт. Будет запас на мороз. И лёгкий пуск. 

В лето, 0w лишнее, они и дороже. Попробуйте Синтек Премум А3 5w30, он будет хорошим выбором в лето. Как и Другие А3/A5  масла в вязкости 5w30. Такие как лукоил люкс А5. Синтек а5, и прочие А5. 

Да и 150 к км, для этих двс, не пробег, а так, начало пути. 

В лето можете и А5 масла попробывать, будет чуть по веселее динамика, без потери в ресурсе двс). 

23 часа назад, Elrus сказал:

Alexsandr88 не критично. Даже наоборот.

В вашем случае, Лучше поздно, чем никогда)

В зиму, рекомендую лить 0w30

Тот же 

Вам, имхо, отлично зайдёт. Будет запас на мороз. И лёгкий пуск. 

В лето, 0w лишнее, они и дороже. Попробуйте Синтек Премум А3 5w30, он будет хорошим выбором в лето. Как и Другие А3/A5  масла в вязкости 5w30. Такие как лукоил люкс А5. Синтек а5, и прочие А5. 

Да и 150 к км, для этих двс, не пробег, а так, начало пути. 

В лето можете и А5 масла попробывать, будет чуть по веселее динамика, без потери в ресурсе двс). 

Синтек как то боязно заливать движок чистый и работает норм. А вот над люксом думаю давно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...