Перейти к публикации

Масло для Logan 1.4

Рекомендованные сообщения

1. Renault Logan 2011 г.в. левый руль

2. Двигатель k7j бензиновый

3. 3.3 литра

4. г. Челябинск, морозы до -35

5. Режим эксплуатации - 100% город. Пробки, недолгие прогревы машины (только до момента пока опустятся обороты двигателя) и подобные нагрузки на двигатель.

6. 7 -  8 тысяч

7. - 

8. Доступные все возможные масла

9. Знаю что лить нужно 5w30 или 5w40 (это ко всем логанам относится), но что нужно лить конкретно в этот двигатель - не понял.  Изначально залил Elf 5w40 NF, но на этом масле двигатель как - то шумно работает в остальном все ОК. Хотел залить 5w30 попробовать, однако увидел что в магазине продается масло ELF Evolution 0w30 и стоит дешевле, чем 5w30. Вообще какое масло посоветуете лить? Стоит ли замыкаться только на ELF? Не уменьшить ли интервал замены масла с условием, что машина толком не прогревается и сразу едет?

Другие ответы в этой теме

я зиму отъездил на 5-30, сейчас на 5-40, и то и то Лукойл, субъективно на 5-40 двигатель помягче работает, в остальном разницы не заметил...

Взял elf sxr 5w40 a3, все как по букварю. И фильтр mann.

С Уважением ко всем откликнувшимся.

Изменено пользователем vershininvi

я в раздумьях, есть масло 0-30 в достатке, терзают сомнения можно его лить в логан 1.4 или нет???

пс: сомнения возникают, потому что ни один брендовый подбор не выдает такую вязкость для этого мотора....

я в раздумьях, есть масло 0-30 в достатке, терзают сомнения можно его лить в логан 1.4 или нет???

пс: сомнения возникают, потому что ни один брендовый подбор не выдает такую вязкость для этого мотора....

В Логан можно лить практически любое xw-30. Но лучше все же уточнить спецификации масла: лучше всего по ACEA и допуски производителей. Если есть A5/B5 или A3/B3 можете спокойно лить.

масло Lukoil Genesis Special Polar 0W-30 А3/В4.... как ПАО повлияет на резинки-сальники остается гадать)))

Изменено пользователем madis

Все же не дает мне покоя возможность приобретения neste у проверенного поставщика по вполне привлекательной цене. Если не сити стандарт 5-30 то, что из линейки neste можете порекомендовать для данного мотора? Пока езжу на elf 5-40 sxr, близится замена, опять начались раздумья...

Сам склоняюсь к сити стандарт 5-40, про 30ки уже и думать перестал, сити про до 5-30 что-то из вида упустил надо почитать.. благодарю за быстрый ответ!

В профильной ветке neste, не плохо отзываются о citi pro 0w-40, не будет ли оно предпочтительнее чем 5-30? У него и допуски Рено есть.

В профильной ветке neste, не плохо отзываются о citi pro 0w-40, не будет ли оно предпочтительнее чем 5-30? У него и допуски Рено есть.

Лично я смысла в 0W-40 в Волгограде не вижу

Вообще тоже так думаю, до этого 0w ни в одну машину не лил. Ни разу не слышал, что б его из знакомых кто-нибудь заливал, нет у нас таких морозов.

Как думаете, какой ресурс выдержит City standart 5w-40 в данном моторе? Бензин Лукойл 95/95 экто, пробег 50/50 город трасса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...