Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер . Хочу добавить у меня была машина Toyota Versa 1.6 МТ 2011г с двигателем 1ZR-FAE , я ни ездил ни на 1 ТО .Сразу же на 1 ТО в стороннем сервисе залил Elf 5W-30 и на этом масле откатал  почти 150000 км (ну имеется в виду меняя каждые 10000).НЕ было ни какого жора и бензин заливал и заливаю 92. Мне кажется  5W-40 это слишком для тойтовских движков.

19.11.2015 в 21:26, Марат сказал:

Добрый вечер . Хочу добавить у меня была машина Toyota Versa 1.6 МТ 2011г с двигателем 1ZR-FAE , я ни ездил ни на 1 ТО .Сразу же на 1 ТО в стороннем сервисе залил Elf 5W-30 и на этом масле откатал  почти 150000 км (ну имеется в виду меняя каждые 10000).НЕ было ни какого жора и бензин заливал и заливаю 92. Мне кажется  5W-40 это слишком для тойтовских движков.

Автору топика это не кажется - ему несколько раз намекали на 5W-30, он упёрто игнорирует)

Адель писал:

Завтра мой друг заливает такое же масло в свои Corolla 2015 c двигателем 1,33 1NR-FE и на новый Toyota RAV4 2015 2.0л. Вообще это он надоумил меня купить в Юлмарте сразу 10 банок и сам сделал также. Посмотрим что из этого получится. Пока ориентировался на тесты ойлклаба и большое количество положительных отзывов об этом масле на drive2: https://www.drive2.ru/l/1971094/

Ну, давайте, удачи!

В Казани -40 не бывает поди. Это вам таки не у нас в Сибири... :)

Dumus писал:

Автору топика это не кажется - ему несколько раз намекали на 5W-30, он упёрто игнорирует)

Если бы ты 10 канистр масла другой вязкости купил, то и тебе было бы фиолетово на советы других. Тем более, что вязкость там Лук 5w30 и Лук 5w40 (не помню точно) при 100 градусах, ну, может, на 3 единицы отличается.   :)

А некоторые 30-ки и того гуще будут. Так что не принципиально имхо

Изменено пользователем Easy

@Easy,

20.11.2015 в 04:56, Easy сказал:

Ну, давайте, удачи!

В Казани -40 не бывает поди. Это вам таки не у нас в Сибири... :)

Согласно первым тестам Лукойл люкс 5w40 на ойлклабе застывает оно при -46С, Тойота 5w30 при -38С. а вязкость при -30 у Лучка меньше чем у японского Тойота 5w30, анализ тоже есть в теме свежих масел по у Лука 5w40 5400 и 5800мПас (два теста), у тойота 5w30 - 6220 мПас.

Так что на морозе этот Лукойл Люкс ведет себя лучше чем тойотовское 5w30.

Изменено пользователем Адель
  20.11.2015 в 09:29, Адель сказал:

Так что на морозе этот Лукойл Люкс ведет себя лучше чем тойотовское 5w30.

Даже смотреть не буду! Не верю!!!   :rolleyes:

Помню, что у Луки 5w30 что-то совсем низкая прокрутка при -30 была... Но в Казани всё-равно :)

Изменено пользователем Easy

Я с премиальным маслом Toyota 5w30 сравниваю, которое я мог заливать у дилера, машина то новая.

И вот Лукойл 5w40 лучше на морозе, более жидкое:

Лабораторный тест Toyota 5w30:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12048-toyota-genuine-oil-5w-30-zhestjanaja-banka/

Лабораторный тест Лукойл Люкс 5w40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-12181/

На днях пробывал свой Лукойл 5w40 заморозить до -26 морозильнике. Получил следующий результат на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=-A3DuwSPPTw

c81b8392515f.jpg

Адель писал:

Лабораторный тест Лукойл Люкс 5w40 http://www.oil-club....ic/12181-12181/

О-о!! "горячая вязкость" - 13,54. Почти 30-ка :)

20.11.2015 в 10:43, Easy сказал:

О-о!! "горячая вязкость" - 13,54. Почти 30-ка :)

Я сравнивал холодную вязкость при -30 и застывание масла.

По поводу горячей вязкости не хочу даже спорить, наш дилер льет такое, мой знакомый лично на королле 2010 года 1,33 nr-fe отъездил более 300 000 км на мобил 5w 40 из бочки и продал в этом году, при этом масло не ело и замены каждые 10 тыс. Плюс куча отзывов инете что лили именно на движок zr -fe 1,6 масло 5w40 и под 200 тыс отъездили без проблем. Воспользуюсь опытом людей и нашего официального дилера Тойота в Казани.

Адель писал:

со скидкой обошлось в 865 рублей за 4 литра

можно было 0w20 4-х литровых купить по 815 руб. :rolleyes:

20.11.2015 в 11:04, tandashka сказал:

можно было 0w20 4-х литровых купить по 815 руб. :rolleyes:

За 12$ 4 литра? Спасибо не надо, один раз уже убил новый тойотовский двигатель Тойотовским (Мобил) маслом 0w20 по 70$ 4 литра. Вдумайтесь если бы вы сейчас покупали это масло за 70$ вы бы отдавали 4600 рублей за 4 литра. Вот такое гавно я покупал с 2011 года и лил в свое японское авто начитавшись тойотовских букварей.

Пользуйтесь бесплатным опытом других людей которые покупали новомодное жидкое масло, угробили свой движок с ремонтом в 70 000 руб и вы сэкономите время, деньги и свое имущество.

Адель а почему вы не льете 5w-30 для вашего движка это лучше чем сороковки.В книжке поэксплуатации у вас какие допуски написаны скажите очень интересно.

В книге рекомендовано как универсальное именно 5W-30. Откуда такое маниакальное желание залить именно 5W-40 или купив с горячки девать не куда ? Сам тоже смотрю на лукойл есть желание попробовать залить но почитав форум  пришел к мнению что для тойотовского двигателя оптимально залить Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 или Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30.

Изменено пользователем Марат

Марат

банщик

Ну написал уже человек несколькими постами выше. Неужели не прочитать?

Ну нравится ему так и дилер в его городе (Казань) льет масло с такой вязкостью и друг у него на тойоте с таким же мотором на масле с такой вязкостью 300 тыс благополучно отмотал. По-моему вполне достаточно аргументов. Что еще надо?

Адель

Молодец! Нормальный эксперимент. Всяко-лучше, чем 0w-20.

Мне когда ОД без моего согласия вместо привычного Кастрола в движок Люкс залил, ох и орал же я тогда на них! А сейчас, ничего, уже сам с Луком в багажнике на замену приезжаю. Не нужно бояться ломать стереотипы, не правда ли?

Изменено пользователем obraztsov

У меня к примеру corolla e15 с пробегом 100 тыс и я с toyota 5W-30 перешел на лукойл люкс 5W-30. Есть же у лука такая вязкость, почему бы не использовать для японского движка. Буду отслеживать тему.

ПыСы

Может кто из форумчан тойотаводов пользовал toyota 5W-30 в пятилитровой пластиковой канистре, какое оно на цвет? Меня смутило что очень уж темное и пахнет гарью, или все нормально и я зря волнуюсь?

post-16351-0-91139000-1448053740_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...