Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер . Хочу добавить у меня была машина Toyota Versa 1.6 МТ 2011г с двигателем 1ZR-FAE , я ни ездил ни на 1 ТО .Сразу же на 1 ТО в стороннем сервисе залил Elf 5W-30 и на этом масле откатал  почти 150000 км (ну имеется в виду меняя каждые 10000).НЕ было ни какого жора и бензин заливал и заливаю 92. Мне кажется  5W-40 это слишком для тойтовских движков.

Добрый вечер . Хочу добавить у меня была машина Toyota Versa 1.6 МТ 2011г с двигателем 1ZR-FAE , я ни ездил ни на 1 ТО .Сразу же на 1 ТО в стороннем сервисе залил Elf 5W-30 и на этом масле откатал  почти 150000 км (ну имеется в виду меняя каждые 10000).НЕ было ни какого жора и бензин заливал и заливаю 92. Мне кажется  5W-40 это слишком для тойтовских движков.

Автору топика это не кажется - ему несколько раз намекали на 5W-30, он упёрто игнорирует)

Завтра мой друг заливает такое же масло в свои Corolla 2015 c двигателем 1,33 1NR-FE и на новый Toyota RAV4 2015 2.0л. Вообще это он надоумил меня купить в Юлмарте сразу 10 банок и сам сделал также. Посмотрим что из этого получится. Пока ориентировался на тесты ойлклаба и большое количество положительных отзывов об этом масле на drive2: https://www.drive2.ru/l/1971094/

Ну, давайте, удачи!

В Казани -40 не бывает поди. Это вам таки не у нас в Сибири... :)

Автору топика это не кажется - ему несколько раз намекали на 5W-30, он упёрто игнорирует)

Если бы ты 10 канистр масла другой вязкости купил, то и тебе было бы фиолетово на советы других. Тем более, что вязкость там Лук 5w30 и Лук 5w40 (не помню точно) при 100 градусах, ну, может, на 3 единицы отличается.   :)

А некоторые 30-ки и того гуще будут. Так что не принципиально имхо

Изменено пользователем Easy

@Easy,

Ну, давайте, удачи!

В Казани -40 не бывает поди. Это вам таки не у нас в Сибири... :)

Согласно первым тестам Лукойл люкс 5w40 на ойлклабе застывает оно при -46С, Тойота 5w30 при -38С. а вязкость при -30 у Лучка меньше чем у японского Тойота 5w30, анализ тоже есть в теме свежих масел по у Лука 5w40 5400 и 5800мПас (два теста), у тойота 5w30 - 6220 мПас.

Так что на морозе этот Лукойл Люкс ведет себя лучше чем тойотовское 5w30.

Изменено пользователем Адель

Так что на морозе этот Лукойл Люкс ведет себя лучше чем тойотовское 5w30.

Даже смотреть не буду! Не верю!!!   :rolleyes:

Помню, что у Луки 5w30 что-то совсем низкая прокрутка при -30 была... Но в Казани всё-равно :)

Изменено пользователем Easy

Я с премиальным маслом Toyota 5w30 сравниваю, которое я мог заливать у дилера, машина то новая.

И вот Лукойл 5w40 лучше на морозе, более жидкое:

Лабораторный тест Toyota 5w30:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12048-toyota-genuine-oil-5w-30-zhestjanaja-banka/

Лабораторный тест Лукойл Люкс 5w40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12181-12181/

На днях пробывал свой Лукойл 5w40 заморозить до -26 морозильнике. Получил следующий результат на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=-A3DuwSPPTw

c81b8392515f.jpg

Лабораторный тест Лукойл Люкс 5w40 http://www.oil-club....ic/12181-12181/

О-о!! "горячая вязкость" - 13,54. Почти 30-ка :)

О-о!! "горячая вязкость" - 13,54. Почти 30-ка :)

Я сравнивал холодную вязкость при -30 и застывание масла.

По поводу горячей вязкости не хочу даже спорить, наш дилер льет такое, мой знакомый лично на королле 2010 года 1,33 nr-fe отъездил более 300 000 км на мобил 5w 40 из бочки и продал в этом году, при этом масло не ело и замены каждые 10 тыс. Плюс куча отзывов инете что лили именно на движок zr -fe 1,6 масло 5w40 и под 200 тыс отъездили без проблем. Воспользуюсь опытом людей и нашего официального дилера Тойота в Казани.

со скидкой обошлось в 865 рублей за 4 литра

можно было 0w20 4-х литровых купить по 815 руб. :rolleyes:

можно было 0w20 4-х литровых купить по 815 руб. :rolleyes:

За 12$ 4 литра? Спасибо не надо, один раз уже убил новый тойотовский двигатель Тойотовским (Мобил) маслом 0w20 по 70$ 4 литра. Вдумайтесь если бы вы сейчас покупали это масло за 70$ вы бы отдавали 4600 рублей за 4 литра. Вот такое гавно я покупал с 2011 года и лил в свое японское авто начитавшись тойотовских букварей.

Пользуйтесь бесплатным опытом других людей которые покупали новомодное жидкое масло, угробили свой движок с ремонтом в 70 000 руб и вы сэкономите время, деньги и свое имущество.

Адель а почему вы не льете 5w-30 для вашего движка это лучше чем сороковки.В книжке поэксплуатации у вас какие допуски написаны скажите очень интересно.

В книге рекомендовано как универсальное именно 5W-30. Откуда такое маниакальное желание залить именно 5W-40 или купив с горячки девать не куда ? Сам тоже смотрю на лукойл есть желание попробовать залить но почитав форум  пришел к мнению что для тойотовского двигателя оптимально залить Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 или Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30.

Изменено пользователем Марат

Марат

банщик

Ну написал уже человек несколькими постами выше. Неужели не прочитать?

Ну нравится ему так и дилер в его городе (Казань) льет масло с такой вязкостью и друг у него на тойоте с таким же мотором на масле с такой вязкостью 300 тыс благополучно отмотал. По-моему вполне достаточно аргументов. Что еще надо?

Адель

Молодец! Нормальный эксперимент. Всяко-лучше, чем 0w-20.

Мне когда ОД без моего согласия вместо привычного Кастрола в движок Люкс залил, ох и орал же я тогда на них! А сейчас, ничего, уже сам с Луком в багажнике на замену приезжаю. Не нужно бояться ломать стереотипы, не правда ли?

Изменено пользователем obraztsov

У меня к примеру corolla e15 с пробегом 100 тыс и я с toyota 5W-30 перешел на лукойл люкс 5W-30. Есть же у лука такая вязкость, почему бы не использовать для японского движка. Буду отслеживать тему.

ПыСы

Может кто из форумчан тойотаводов пользовал toyota 5W-30 в пятилитровой пластиковой канистре, какое оно на цвет? Меня смутило что очень уж темное и пахнет гарью, или все нормально и я зря волнуюсь?

post-16351-0-91139000-1448053740_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...