Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

и тут начинаются некоторые противоречия... с рекомендациями в жару лить масло погуще... ;)

В общем двигатель, как его изначально спроектировали, достаточно сбалансированная система и когда мы отступаем от рекомендаций производителя, то тем самым вносим определенный дисбаланс...

Если на двигателе нормально спроектирована и работает система охлаждения, то не вижу связи с эксплуатацией зима - лето и вязкостью масла :unknw: .

Ну да... если нормальная система охлаждения, то при более вязком масле излишки потраченного для нагрева двигателя топлива будет греть не двигатель, а отводится в окружающую среду... т.е. привет глобальное потепление ;)

И тут становится понятно почему все больше рекомендуют 0W-20 и даже 0W-16.... а не за горами и 0W-10 

Читал-читал тему, тоже хочу попробовать в Opel Corsa D 1.4 AT залить Лукойл 5w40, правда не выбрал еще какой Женезис или Люкс, 10 страниц посмотрел, а там пустая болтовня, глухих со слепыми или наоборот! Хотел найти финиш испытаний, пока не нашел, теперь мотаю сзади наперед... Кстати, по теме спора литья в Тойоту 0W20 или 5W30 или 5W40, я езжу на тойотах 15 лет: с 2002 года, сначала были 2-е Карины-Е, теперь 6 лет на TOYOTA AVENSIS 1.8, так вот я в них лил только 5W30, все машины чувствовали себя отлично, масло не ели и оно не угорало! В 2002 году с маслами было не очень, пробовал RAVENOL и что-то еще, якобы немецкое HESSOL что-ли, уровень немного падал, потом перешел на масла NESTY: 5W30, STANDART и SITY PRO и все, в движке было чисто и расхода не стало... Правда в Avensis залил теперь  Valvoline SynPower FE 5W30...

Изменено пользователем Vladimir-K

@Vladimir-K,"Хотел найти финиш испытаний, пока не нашел, теперь мотаю сзади наперед..."

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24629-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-40-otrabotka-na-toyota-corolla-pos/

На этом все закончилось.

@Fighter13, Спасибо, уже накопал. Да, столько писанины и ни о чем, странно, зачем было все прекращать на 5000..., ну да бог с ним с Лукойлом, я плюнул на российского производителя и купил хоть и в России сделанный, но  Shell Helix Synthetic НХ8... 

В 20.11.2015 в 11:54, Dumus сказал:

Автору топика это не кажется - ему несколько раз намекали на 5W-30, он упёрто игнорирует)

Читать только начал. Но всегда вопрос xW40 и муфта VVti - кто-нибудь задумывался перед заливкой сороковок ? У кого были последствия для этой муфты после заливки 40-к и какие именно ? )

В 08.12.2015 в 14:28, Адель сказал:

Именно оно. Проехал на нем уже 1700 км, обороты по трассе 4000-5000, уровень стоит как вкопанный, масло светлое. Когда иду по трассе на скорости в течение 3 часов подряд без остановки, думаю как же хорошо что залил 5w40.

Да и в инструкции к Королле черно по белому написано, что при езде на повышенной скорости или с нагрузками лучше заливать масла с более высокой вязкостью, чем W20.

ff27c0b0d091.jpg

И указаны вязкости которые допускаются для этого мотора W30, W40, W50.

e7fd064681f7.jpg

Предлагаю демогию не разводить, я лью то, что рекомендовано инструкцией к автомобилю с учетом рекомендации где двигатель может подвергаться большему износу.

По классу масла инструкция к Королле предписывает масло API: SL, SM либо высший класс для Короллы - SN.

888a6bf9d534.jpg

Масло которое льет тойота на то - Мобил 5w40 класса SL. Я же лью масло более высокого класса SN Лукойл, которое предписано инструкцией, как масло самого высокого класса.

Не всегда гнаться за последним классoм SN правильно. В угоду экологии урезан пакет противоизноски. Вполне можно лить полнозольники SL, тем более при интервале замены в 5000 км. Если я высказал сейчас неверное предположение - буду рад аргументированно ошибиться )

Всем привет!

Я из 2020 года, прочитал всю тему от начала и до конца. Очень интересная тема получилась! Было время, когда я думал, что дойдёт до мордобоя. Велось расследование, местами вкушал моменты настоящего триллера! В общем - всем огромное спасибо!

15 часов назад, stasyancheckengene сказал:

Всем привет!

Я из 2020 года, прочитал всю тему от начала и до конца. Очень интересная тема получилась! Было время, когда я думал, что дойдёт до мордобоя. Велось расследование, местами вкушал моменты настоящего триллера! В общем - всем огромное спасибо!

Ну и выводы? Не стал читать далее оправдания своих фантазий от автора. Анализ не выложил, обещал в шапку темы! Для себя вывод, пускание воздуха в лужу и не более.:laugh: Автор не появлялся на форуме почти 3 года. А в этом топике и того больше.

Изменено пользователем Игорь WO

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...