Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И почему в новую Тойоту будете лить именно w40 вопреки рекомендациям производителя?

@adik74, он же написал, что по его версии от 0/20 залегание колец.А на 5/40 от Тойоты , на других машинах, все ОК.

@Адель, вы в курсе, что анализ отработки оплачивает её владелец? Вы готовы каждую смену масла дополнительно отдавать практически 1,5-2 стоимости залитого масла из любви к науке?

Изменено пользователем skorp777

Масло меняли через 15000 км?
:facepalm: ага... при регламенте в 10 000.

Первый анализ можно сказать ничего не покажет, т.к. будет обкатка и много металла, Было бы лучше если автор темы залил себе хотя бы на обкатку Lukoil Genesis Armortech или Лукойл Люкс 5W-30. Проблема с поршневой на двигателях 1.6 и 1.8, аналогично CFNA, была, но уже в прошлом, проблему пофиксили, что же касаемо поршневых колец, то всё правильно - диаметр цилиндра не поменялся, ширина канавок в модернизированном поршне тоже, так с чего бы им меняться  а теперь только нужно выбирать правильные: масло, вязкость ( по климатическим условиям)  и главное интервал замены (можно в моточасах), и никаких проблем на 0-20, 0-30, 5-30 не будет.

Так насколько я помню Тойота признала неудачный конструктив поршней\колец и поэтому меняла их по гарантии. А масло тут причем ? Рекомендации она по нему не меняла даже на замененные.-)

А масло тут причем ?
В том то и дело что не причём, просто нужно правильно подбирать интервал при своём режиме эксплуатации, и всё.

ага... при регламенте в 10 000.
Извините, я не знал, что у Тойоты еще 10000 км, думал, что под общее мычание уже 15000 км стало. :wacko:

Так насколько я помню Тойота признала неудачный конструктив поршней\колец и поэтому меняла их по гарантии. А масло тут причем ? Рекомендации она по нему не меняла даже на замененные.-)

С языка сняли))) И на 1ZZ то же меняли поршня по причине жора масла, рекомендации по применению 0/20 не изменились.

В связи с чем Toyota выпустила официальный сервисный бюллетень на бесплатную замену поршней,  колец, крышки головки блока цилиндров на Toyota Corolla 2010-2013 в связи с жором масла вседствие забивания нагаром отверствий под маслосъемными кольцами при использовании масла Toyota 0W20
Перечитал документ Тойоты по замене поршней и пр- нет в нем ни слова про то, что 0/20 во всем виновато.Я что-то пропустил?

@adik74, он же написал, что по его версии от 0/20 залегание колец.А на 5/40 от Тойоты , на других машинах, все ОК.

@Адель, вы в курсе, что анализ отработки оплачивает её владелец? Вы готовы каждую смену масла дополнительно отдавать практически 1,5-2 стоимости залитого масла из любви к науке?

Анализ отработки да сделаю, буду ли делать прям каждую замену, скорее нет, но эксперимент готов был провести, если это кому-то интресно.

По поводу Toyota 5w40, люди много накатали без жора не просто на других машинах, а именно на движке 1zr-fe.

Почему не Toyota 5w40, а Лукоил 5w40? Потому что последний выше по классу (SN), дешевле почти в 3 раз,

И почему в новую Тойоту будете лить именно w40 вопреки рекомендациям производителя?

Рекомендации сам ОД не соблюдает и льет 5w-40. Говорят так - "хочешь сберечь движок лей 5W-40 (ОД в Казани и Набережных Челнах), можем залить 0w20". У ОД стабильно наценка +10% на масло, платите за масло Вы, им все равно что лить в плане экономики, более дорогое 0W20 даже выгоднее им. Масло 0w20 возможно в Японии хорошо, но наш климат, не полностью сгораемый бензин вносят коррективы, масло разжижается еще больше, температура вспышки падает, появляется нагар, кольца потихоньку залегают, что и произошло на моей прошлой Королле за 4 года владения (в основном была езда на повышенной скорости по трассе между городами).

Напомню, в старом букваре с таким же двигателем 1,6 zr-fe черно по белому написано, с "осторожностью применяйте 0w20, не используйте его на повышенной скорости и в нагруженном состоянии". И рекомендации эти перейти на 0w20 сейчас абсолютно для всех автомобилей Toyota, хотя движки у некоторых машин остались теже. Это всего лишь новые стандарты Японцев и борьба за экологию, применение масел с меньшим количеством присадок с более качественным бензином, но у нас нет последнего.

Менять масло 0w20 чаще? Зачем? Переплачивать и менять его как Лукойл каждые 6000 км? Я лучше буду чаще менять масло за 980 руб SN класса, чем масло за 2500 руб SL класса (еще возможно поддельное).

Перечитал документ Тойоты по замене поршней и пр- нет в нем ни слова про то, что 0/20 во всем виновато.Я что-то пропустил?

Сервисный бюллетень подразумевает это, потому что для этого двигателя Тойота строго предписывала лить только Toyota 0w20.

Масло меняли через 15000 км?

Масло Toyota 0w20 менял каждые 10 000 км у дилера, режим езды был 90% трасса между городами.

АДЕЛЬ,

Т.е. 20-ка это смерть для двигателя, 40-ка -это вещь, но нет в рекомендации. Так может 30-ка и есть золотая середина, что и говорит (говорил) ранее производитель? У меня Тойота на 30-ке 196 ткм прошла. Не забывайте, что ОД это прежде всего коммерческая организация, далее спорить не буду - дело ваше же.

...

6. Лукойл не подделывают за такие деньги, в отличие от других марок. Ну не может сейчас хорошее импортное масло стоить 40$ (2500 рублей). Его везут из-за рубежа, таможенные пошлины. По старому курсу это 1250 рублей. Что это за масло? Подделка? Масло, которое ранее стоило 1800-2000, сегодня должно стоить 3600-4000 руб. Я думаю что каждое 2-е импортное масло сейчас паленое и делается из китайской основы за 350 рублей 4 литра. Будьте осторожны.

...

Оффтоп
Изменено пользователем petrik72

АДЕЛЬ,

Так может 30-ка и есть золотая середина, что и говорит (говорил) ранее производитель? У меня Тойота на 30-ке 196 ткм прошла.

Думал о 5w30, но 30-ка Лукойл Люкс ниже по классу, не SN, а SL. Поэтому выбор остановил на 5W-40. ОД в Казани, который льет 5w40 и мне бы лил его.

5w у них одинаковый, значит на морозе будут примерно одинаковы по текучести. У 5w40 не плохая вязкость при -30 согласно тесту свежего масла.

w30 и 40 - будет отличаться вязкость при рабочей температуре, но не на много. А если учитывать что по тестам других отработок этого лучка вязкость при 100С проседает на 1,5-2 единицы (возможно из-за нашего хорошего бензина) масло 40 как раз как под наши условия.

Изменено пользователем Адель

Думал о 5w30, но 30-ка Лукойл Люкс ниже по классу, не SN, а SL.
А вот тут яркий пример того, что API тут ни о чем вообще, т.к. у этих масел аналогичная база и одинаковый пакет присадок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...