Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

так, но на ILSAC до 2500 об/мин и до 3500 об/мин на A5/B5  (имхо  )

Откуда такие цифры?  :wacko:

а 5w40 у официалов в ходу все потому (имхо ),

5W-40 в ходу потому что наценочку можно поинтереснее сделать :)

Дмитрий ну напиши свою версию, зачем в мануале указано универсальное масло 15w40 20w50. Что ты вокруг да около ходишь.

я не хожу :D эти циферки 15w40 и 20w50 стоят в мануале для эксплуатации на ближнем востоке и африки. Не более того. Я надеюсь тут понятно, почему такие вязкости именно там :)

Так Дмитрий, и что дает использование более вязкого масла в теплом климате ближнего востока и африки, если температура двигателя одинаковая 100С? Что они получают заливая более вязкие масла?

Изменено пользователем Адель
@Адель, так ты не знаешь этого. Ню тогда понятно. Зато чего-то пытаешься отстоят в этой теме :D

Я пытаюсь понять знаешь ли ты, ну давай ответь. 

Что например получают эти ребята из Эмиратов которые льют в Corolla 5w50? И не рассматривают на формумах вообще масла кроме 5w50 и 10w60:

http://www.uaeboost.net/forums/viewtopic.php?f=38&t=7088&sid=8e579be1c51c1a63d7cf471a6fa98df6&start=15

Что ж у них такой большой ресур у машин и большие пробеги? Температура то двигателя что в эмиратах, что в России - 100С.

Изменено пользователем Адель

@Адель, а ты не пытайся. :)

Я то вижу, что как раз ты - не знаешь. И при чём, ты вообще не знаешь масляной темы, даже на 30% И этого мне достаточно, чтобы понять твой уровень. Но я не понимаю одного, когда человек вообще не в теме, зато пытается отстаивать точку зрения. Зачем так делает человек, для меня это загадка :D

Я не знаю в какой ты теме, но ты не можешь ответить на простой вопрос, что получают люди на ближнем востоке, про который ты написал, которые имеют возможность заливать более вязкие масла. Зачем они это делают? Какой они получают профит, ведь можно было бы лить 5w30, температура то в движке одинаковая 100С. 

Я как бы не на сессии, чтобы мне вот так вот

Так Дмитрий, и что дает использование более вязкого масла в теплом климате ближнего востока и африки, если температура двигателя одинаковая 100С? Что они получают заливая более вязкие масла?

ты мне разве преподаватель по какому-то предмету :D

Что ж у них такой большой ресур у машин и большие пробеги? Температура то двигателя что в эмиратах, что в России - 100С.

не всё едино температурой двс, температура за бортом в некоторых случаях тоже влияет на выбор вязкости :D а главное условия где авто эксплуатируется. Намек понятен или нет :D

Я не знаю в какой ты теме, но ты не можешь ответить на простой вопрос, что получают люди на ближнем востоке, про который ты написал, которые имеют возможность заливать более вязкие масла. Зачем они это делают? Какой они получают профит, ведь можно было бы лить 5w30, температура то в движке одинаковая 100С.

ты реально не понимаешь в маслах не бум бум :D сколько же вас таких ещё тут будет и каждый будет пытаться строить из себя умника, ох ё :D

А ведь на форуме всё уже есть, почти все ответы, чтобы понимать 50% в маслах. Главное читать форум, разные темы и узнавать.

Изменено пользователем Дмитрий_
@Адель, вот я тебе честно скажу, твоя тема стала в 23 страницы не потому, что она интересна голословным что ты начинаешь тестирования масла лукойл 5w40 в тойота королле, а потому, что людям бывает скучновато и хочется потрендеть и не более, да и иногда просто зайти и поржать над глупостью которую ты пишешь с умным видом и пытаешься открыть всем глаза, правда не понять на что :D

Про глупости верно подмечено, сам заглядываю чисто поржать и ещё раз напомнить, чтобы лил сразу трансмиссионное - оно ещё гуще! )))

Главное я обламал сказочников, которые рассказывали сказки что в Corolla нельзя лить масло с летней вязкостью 40 и тем более 50.

Мануалы Toyota Corolla:

d50b0e247ab9.jpg

2c2d9e9e4221.jpg

8d40b8e2a82e.jpg

Универсальное в русском языке означеет "Относящийся ко всему, всеобъемлющее". То есть подходящее к обоим двигателям и являющиеся и зимними (до -5..-10), а при высоких температурах — и более летними, надежно смазывая двигатель благодаря большей вязкости.

Сильно много стало веретенщиков и они не менее агрессивно отстаивают свою позицию, тем не менее понимая достоинства и недостатки там и там. Как всегда нужно просто учитывать конструктив мотора и условия эксплуатации про которые говорит мануал и не рубить с плеча онли 20 или онли 40...

Адель да не обломал ты никого, здесь давно живут и широко обсуждаются 2 темы про маловязкие масла и мануалы по японцам где те же самые холивары. ..

Изменено пользователем Nordman

Мануалы это хорошо... но так же нужно учитывать для каких рынков их пишут, какие масла по SAE более распространены и традиционны на этих рынках, а так же год написания мануала. А вот без учета всего этого и появляются всевозможные мифы что для японских авто вязкость хW-40, а то и выше предпочтительна. Все приведенные выше мануалы на русском, а у нас какое самое распространенное масло по SAE? Правильно хW-40 и этим все сказано.

Сами же япы для своих авто на сегодняшний день рекомендуют следующие - http://toyota.jp/pages/contents/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil/image/engine_oil_list_201503.pdf

Ну и изменение по годам рекомендаций Тойоты и Лексус начиная аж с бородатого 1995 года для рынков Северной Америки и Канады (думаю что Канада по климатическим условиям наиболее близка к нашим):

Toyota%20Oil%20Chart.JPG

Canadian%20Lexus%20Oil%20Chart.JPG

ЗЫ никто конечно не запрещает лить 5W-40 или даже 20W-50, если оно присутствует в мануале... но только не вздумайте утверждать что это самое оптимальное масло для Тойот. Просто нужно понимать, что спортсмен и в туфлях пробежит заданную дистанцию и ноги не переломает, но в специальной обуви он пробежит намного лучше. Так и с маслом... нужно понимать что 5W-40 вам двигатель не запорет, но и двигатель при этом в оптимальных для него режимах, заложенных производителем, работать не будет.

Изменено пользователем DSam

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...