Перейти к публикации

Масло для ЗМЗ-405.22

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Дайте совет. А/м Газель, двигатель ЗМЗ-405.22 Е0 четвёртый десяток после капиталки, ест только АИ-95 и АИ-95 G-drive от ГПН, Сначала работал на Mobil Ultra 10W40, который, вроде, раньше Esso был, но не понравилось, что быстро темнеет. Да и доливать приходилось. Сейчас  залит Mobil 3000 x1 5W40, но что-то на форуме его не жалуют и тестов практически нет. Короче начал сомневаться. Замена строго между 9 и 10 тысячами раз в два месяца. Эксплуатируется по Москве и ближайшим регионам, город/трасса 50/50. Заправочный объём по мануалу 6 литров, но это получается по нижнюю ризку, возможно не учтён масляный радиатор, он есть не на всех машинах. Лью примерно 6,5 до верхней ризки на щупе.
1. Прокомментируйте, пожалуйста, подходят ли Ultra и 3000 для моего мотора?

2. Посоветуйте, пожалуйста, масло для моего мотора.

Поиском нашёл пару тем про ЗМЗ, но обе свелись к советам «лей что нравится»,

Изменено пользователем Dmn
Другие ответы в этой теме

Поиском нашёл пару тем про ЗМЗ, но обе свелись к советам «лей что нравится»

Дельный совет :up:

(Евро2 -  не очень требовательна к выбору масла )

Изменено пользователем ASW2101

любое нормальное 10w40 / 5w40 A3/B4 класс не ниже SL

хоть и Евро-2, но гидрокомпенсаторы и гидронатяжитель там присутствует. Единственное с зольностью для катализатора не замарачиваться.

Залил Valvoline MaxLife 10W40 - очень положительный результат. Цена по акции в эксисте 1300 за 5л. - взят две..., нужно было больше...    :DD  :DD  :DD  До этого у парня ездила на ESSO, у меня на Motul 10W40 -  Valvoline лучше явно для Газели.....

@Denis 69, У нас стоит одинаково с Мобилом, около 400 р/литр. Решил, что Mobil лучше, но посмотрю ещё раз анализы.

@JEEPер, Я так понимаю ты на нём уже месяц? как на угар?

Есть распространённое мнение, что 405 мотор под нагрузкой ест масло. По наблюдениям похоже на правду. Но я подумал, что скорее всего масло просто угарает в тяжёлых условиях, отсюда эксперименты с мобилом.

Также хочу чтоб было потише и почище.  

Ну Лукоил Люкс 5W40 SL выглядит привлекательно

как на угар?

Не доливал ещё - норма.

405 мотор под нагрузкой ест масло

Скорее всего, по моим наблюдениям - поджирает когда топишь сильно.....

отсюда эксперименты с мобилом.

Все мои эксперименты с Мобилом, на многих машинах - заканчивались угаром. Если по городу, умеренно ездить, то нормально..., как под нагрузкой по трассе - угар начинается. До 5тыс. ещё держится, а после как в трубу.

Valvoline MaxLife и DuraBlend хорошо показывает себя в этом моторе. А лучёк в нём зачастую поджирается!

А лучёк в нём зачастую поджирается!

Да, у нас в "парке" в Газели постоянно доливали Лукойл, причём прилично.....

Ну вот, а я только на Лукойл sn настроился. А почему Valvoline 10W40, a не 5W40?

@Dmn,масло быстро темнеет-не есть плохо,значит мотор загрязнен и масло хорошо моет.Поэтому,как говорится,от добра добра не ищут.

масло быстро темнеет-не есть плохо,значит мотор загрязнен и масло хорошо моет.

как на счет того факта, что масло банально нагретое ( БЕЗ ЭКСТРЕМИЗМА С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА, НЕ КИПЯЧЕНИЕ НИ РАЗУ) на глазах темнеет.

Че оно моет? В стакане граненом, особенно??

Изменено пользователем Discoverer

@kep, откуда там грязь? Четвёртый раз после капиталки масло поменял. Первый раз через 3 тысячи, и три раза по 10. Первые три раза был Mobil Ultra 10W40, вот оно темнело и доливал литра два на 10 тысяч, ща решил Mobil Super 3000 5W40. Но морочит, что отзывы о нём не очень, Теперь вот Valvoline заинтересовало, но на 10W40 тоже отзывов мало и анализов не нашёл, а 5W40 у нас только в экзисте по не очень привлекательной цене. Зато анализы хорошие. Как вариант рассматриваю Лукойл и G-energy, оба SN. Попробую, наверное, опрос замутить))) 

@Dmn,

Ну вот, а я только на Лукойл sn настроился. А почему Valvoline 10W40, a не 5W40?

У меня на ЗМЗ 409-м упомянутый Лукойл угорал меньше многих других масел, точно меньше чем например Шелл Ултра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...