Перейти к публикации

"Сборы Ротенбергов" или очередной налог для ... Пишем о поборах народа государством.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у людей денег нет...

у нас в магазинах тишина,в ленте тоже 5-6 касс работает.

Изменено пользователем комарик

@coronamark2, давай я тем же макаром тебе по тому же месту ;) 

а ты не ожирел на 60 тыс рублей пенсии военный пенсионер? У меня обе мамки всю жизнь пахали и 6500р получают. Может с тебя налог какой содрать? :D 

110 тыс для дальнобоя работающего на своей фуре, это реальная зарплата, они бывает когда прет и 200-250 тыс могут заработать - но сейчас уже не будут. Они уже платят налоги и транспортный и акцизный с топлива - понимаешь? Давай еще с них снимем шкуру... Че за бред? :)

Ты же сам реально пострадаешь! Твои 60 тыс превратятся в бумажки. Потому что ни Пятерочка, ни Деловые линии, не возьмут это бремя на себя! Они впишут это в твой счет, когда ты пойдешь за запчастями к автомобилю или за едой в маркет! Ты хочешь стать беднее дружище? :) Я нет! И не хочу что бы мой друг стал беднее... 

Грустно мне от радости в ваших глазах, когда вашему же брату и соседу плохо... :) 

куда все люди делись ? стали сами выращивать ? У нас из сетей только Магнит, остальное - местные коммерсы, цены ломят пипец. Везде давка, причем и в торговых центрах тоже. Все всё покупают, даже электронику. По своему городу не вижу разницы.

Значит - у вас там - клондайк из бабла...А народ пошел в маленькие гамазины, в которых купишь только то, что нужно, а не кучу всякой ХРЕНИ не  нужной 3 по цене 2! 

Изменено пользователем coronamark2

а ты не ожирел на 60 тыс рублей пенсии военный пенсионер? У меня обе мамки всю жизнь пахали и 6500р получают. Может с тебя налог какой содрать? :D

110 тыс для дальнобоя работающего на своей фуре, это реальная зарплата, они бывает когда прет и 200-250 тыс могут заработать - но сейчас уже не будут. Они уже платят налоги и транспортный и акцизный с топлива - понимаешь? Давай еще с них снимем шкуру... Че за бред? :)

Ты же сам реально пострадаешь! Твои 60 тыс превратятся в бумажки. Потому что ни Пятерочка, ни Деловые линии, не возьмут это бремя на себя! Они впишут это в твой счет, когда ты пойдешь за запчастями к автомобилю или за едой в маркет! Ты хочешь стать беднее дружище? :) Я нет! И не хочу что бы мой друг стал беднее... 

Грустно мне от радости в ваших глазах, когда вашему же брату и соседу плохо... :)

Даниил! Ответил в теме про валюту, перенеси, плиз сюда...

Да не будет этот налог заложен в себестоимость доставки (пока). Этот налог будут платит дальнобои из собственных доходов, ибо рынок грузоперевозок высококонкурентный. Включишь ты - от тебя клиент уйдет к другому, ибо цена будет у конкурента ниже.

Без условно это плохо. Т.к. грузоперевозки - это бизнес и любое снижение доходности ведет к схлопыванию бизнеса. Не забываем, что на дворе кризис доходы и заказы таят на глазах, а расходы растут.

Изменено пользователем СКРИП

Да не будет этот налог заложен в себестоимость доставки (пока). Это налог будут платит дальнобои из собственных доходов, ибо рынок грузоперевозок высококонкурентный. Включишь ты - от тебя клиент уйдет к другому, ибо цена будет у конкурента ниже.

Без условно это плохо. Т.к. грузоперевозки - это бизнес и любое снижение доходности ведет к схлопыванию бизнеса. Не забываем, что на дворе криз доходы и заказы таят на глазах, а расходы растут.

Спокойно! Если маржа была 100%, станет 80 - не умрут! 

Спокойно! Если маржа была 100%, станет 80 - не умрут!

Могу вам сообщить, что маржа - это далеко не прибыль. Хотя вам этого не понять. Как и мне размеры пенсии силовиков.

Даниил - а никто этому не радуется

Но и не нужно гиперболизировать - не только в этом случае, а и вообще - зачастую не всё так плохо и печально, как нам пытаются представить участники этого и иного какого-то "процесса", а им сочувствующие и их поддерживающие тоже "всей правды" не знают - но настойчиво и порой агрессивно высказываются в их поддержку и защиту

Вот как считаю

Могу вам сообщить, что маржа - это далеко не прибыль. Хотя вам этого не понять. Как и мне размеры пенсии силовиков.

Ну, канесна! где уж нам уж...Мы же от торпеды РГБ не отличим, куда нам. Важно не то, КАК назвать, а порядок цифр! 

Даниил - а никто этому не радуется

Но и не нужно гиперболизировать - не только в этом случае, а и вообще - зачастую не всё так плохо и печально, как нам пытаются представить участники этого и иного какого-то "процесса", а им сочувствующие и их поддерживающие тоже "всей правды" не знают - но настойчиво и порой агрессивно высказываются в их поддержку и защиту

Вот как считаю

Согласен! Ну, станут дальнобои получать не 110000 р, а 95000. Ничего страшного не случится с ними, станут, как помощники депутатов...И все равно, больше з/п, чем у военпенсов, на которых весь форум бухтел! 

@coronamark2, во сколько лет на пенсию пошли, если не секрет?

Лично я поддерживаю дальнобойщиков по нескольким причинам:

1. Если правительсво подомнёт их, потом они возьмутся за всех остальных водил. Я не имею понятия сколько там закалачивает денег дальнобой, но известно что средняя зарплата в РФ примерно 18 000 руб. И все прочие платные безальтернативные дороги тоже вобщем-то обдиралово.

2. Однозначно повысятся цены в магазинах, при чём на ВСЁ.

3. Совершенно не понятно на что расходуются средства полученные от сбора налога и топливного акциза. Дороги всё хуже и хуже. В условиях опущеной нефти и рубля,  дороги  делать никто не будет. Наши чиновники теперь без возможности украсть 20\30% делать вообще ни черта не будут, хотя и раньше не сильно напрягались, только видимость бурной работы создавали.

Сборы Ротенберга это очередное мошенничество на гос уровне.  Раскормление социальных паразитов до гипертрофированных размеров. Спрашивается, а россиянам это надо? 

4. Если есть необходимость взымать плату за перегруз, так ктож мешает? Стационарные и мобильные посты проверки массы. Всё уже давно придумано до нас. Лживо и не правильно, под предлогом борьбы с перегрузом, заставлять платить всех.

5. Если сфера междугородных перевозок на самом деле такая прибыльная, то по закону рынка в эту сферу будут приходить новые работники и компании. В условиях сильной конкуренции просто так ковырять в носу и рубить нахаляву бабло не получится. Цены на перевозки стабилизируются на приемлимом и обоюдовыгодном уровне. Если кремлёвские опять чего-нибудь не замутят. :DD

Изменено пользователем Goliaf

Шобла?

Вот ответ:

6858810.jpg

Это конечно не есть хорошо.

Но ВВП про это гордо молчит. Возможно про Кенеди помнит.

Ещё момент: если рубль национализировать, сможет-ли рос. банковская "элита" быть чесной и эфективной в денежных делах? Про то как московские князья собирали дань с соседей и отвозили в орду известно.

Изменено пользователем Goliaf

@coronamark2, во сколько лет на пенсию пошли, если не секрет?

Лично я поддерживаю дальнобойщиков по нескольким причинам:

1. Если правительсво подомнёт их, потом они возьмутся за всех остальных водил. Я не имею понятия сколько там закалачивает денег дальнобой, но известно что средняя зарплата в РФ примерно 18 000 руб. И все прочие платные безальтернативные дороги тоже вобщем-то обдиралово.

2. Однозначно повысятся цены в магазинах, при чём на ВСЁ.

3. Совершенно не понятно на что расходуются средства полученные от сбора налога и топливного акциза. Дороги всё хуже и хуже. В условиях опущеной нефти и рубля,  дороги  делать никто не будет. Наши чиновники теперь без возможности украсть 20\30% делать вообще ни черта не будут, хотя и раньше не сильно напрягались, только видимость бурной работы создавали.

Сборы Ротенберга это очередное мошенничество на гос уровне.  Раскормление социальных паразитов до гипертрофированных размеров. Спрашивается, а россиянам это надо? 

4. Если есть необходимость взымать плату за перегруз, так ктож мешает? Стационарные и мобильные посты проверки массы. Всё уже давно придумано до нас. Лживо и не правильно, под предлогом борьбы с перегрузом, заставлять платить всех.

5. Если сфера междугородных перевозок на самом деле такая прибыльная, то по закону рынка в эту сферу будут приходить новые работники и компании. В условиях сильной конкуренции просто так ковырять в носу и рубить нахаляву бабло не получится. Цены на перевозки стабилизируются на приемлимом и обоюдовыгодном уровне. Если кремлёвские опять чего-нибудь не замутят. :DD

Ушел в 39, а что? Со всеми пунктами согласен! Я ЗА налог на перегруз, но ПРОТИВ нонешней его реализации!

Изменено пользователем coronamark2

Ушел в 39, а что?

Вы же должны понимать, что большенство росиян уходят в 60, а будущем возможно в 65. К тому же на нищенскую песию. Поэтому люди ощущают сильную несправедливость по отношению к себе со стороны правительства. Даже повышение цен на 10% для населения будет существенным.

Получается как в пословице "Сытый голодного не разумеет".

Это уже другая песня, но именно это стало причиной дефицита пенсионки и как следствия предстоящего повышения пенсионного возраста, перегиб, по капризу двух золотых рыбок, ведущий к расслоению общества на заслуженных пенсионеров и  второсортных пенсионеров - гавнюков, обреченных считать копейки (если еще удастся выйти на пенсию).

А вояки менты ))  мало того, что на порядок круче пенсию имеют, чем остальные (2 сорта) шахтеры, нефтянники .....     дак  еще и выходят на нее в 40 лет, а то и раньше, такие молодцЫ,  хоть в космос запускай.

Их бы собрать в кучу да Беломор Канал копать..... :DD

Изменено пользователем dmitri
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...