Перейти к публикации

"Сборы Ротенбергов" или очередной налог для ... Пишем о поборах народа государством.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Названы сроки начала оснащения автомобилей системой ЭРА-ГЛОНАСС в Приморье

22 марта 2017, 20:31, Дейта. Временный порядок оборудования подержанных автомобилей системой "ЭРА-ГЛОНАСС" начнет работать в начале апреля, об этом ИА"Дейта" сообщили в АПК.

Сегодня, 22 марта, на встрече с представителями автомобильного бизнеса во Владивостоке, временный генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Андрей Жерегеля рассказал, каким будет новый порядок и когда он заработает.

"В России вводится временный порядок оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны, он будет действовать от Владивостока до Калининграда, до тех пор, пока Правительство не разработает постоянный. Владелец машины должен будет приобрести систему у АО "Глонасс", обязавшись установить ее на автомобиль. VIN номер, номер кузова и id устройства вносятся в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС", затем с этим устройством автовладелец получает сертификат безопасности конструкции транспортного средства в специальной лаборатории и, пройдя все процедуры на таможне, получает ПТС. Далее в течение 10 дней он должен установить систему в сертифицированных нами центрах и поставить машину на учет в ГИБДД. Таков наш план, и мы готовы приступить к его реализации", – отметил Андрей Жерегеля.

Кроме того, глава АО "ГЛОНАСС" подчеркнул, что отправной точкой станет поставка на Дальний Восток первой партии устройств, которая ожидается в начале апреля.

Он также сообщил, что "завтра мы проведем тестовое испытание прибора, увидим, сколько это занимает времени, и подпишем первый договор с сертифицированным центром, который будет уполномочен передавать данные об установленных устройствах в ГАИС “ЭРА-ГЛОНАСС”. 4-5 апреля сюда поступит более тысячи устройств, это станет точкой отсчета, когда машины начнут выезжать со складов временного хранения. Мы готовы использовать дополнительные мощности, чтобы обеспечить необходимое количество систем".

Представитель приморского автобизнеса Роман Султанов отметил, что "предложенный порядок удобен, единственное пожелание – мы хотим работать в условиях честной конкуренции, тогда рынок сам сформирует цены на устройства и установку, и потребитель этого практически не заметит".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский полностью согласился и отметил, что "важно, чтобы новая схема работала, и мы должны сделать ее максимально удобной для людей, выстроив эффективную систему взаимодействия между всеми участниками. До конца все вопросы не решены, но процесс пошел. И я буду держать его под личным контролем".

Фото: ИА «Дейта»

Изменено пользователем Discoverer

цена 0 и не ставить.

абсолютно рыночное решение.

Зачем наступать на грабли, если можно этого не делать?

Называется Димон кинул кость народу и немного поднял в свой рейтинг в глазах активистов.

Хотя после его фоток в Найк Эйр макс какие к черту рейтинги :DD

Отмечается, что удалось отменить запланированное двукратное повышение тарифов на систему «Платон», которые будут увеличены всего на 25%.

Какие-то "христопродавцы"...

Эм... 25% вполне устраивает "получающую" сторону? Т.е. настолько гигантские деньги эти 25%??

Когда стачка или сходка? Кто пойдет послушать / участвовать?

Какие-то "христопродавцы"...

Эм... 25% вполне устраивает "получающую" сторону? Т.е. настолько гигантские деньги эти 25%??

Это очень дохрена. 

Разница в 5 копеек на топливе имеет огромное значение, А 25%  это около 40 копеек на каждые 100км. 

Не читайте оф.новости. Они как всегда несут полную х..ню. Впрочем, лично тебя это не касается ))

Некоторые перевозчики под страхом увольнения запретили своим водилам шевелиться. Там всё поделено и решено. 

Изменено пользователем Залётчик

Если "12 тонн" оф.новости, то я балерина, кто то читать так и не научился.

C7xUS8XWkAENY3_.jpg

@Залётчик,

Если бы мой водитель вякнул что-то про то, что он собрался на моей машине ехать бастовать против платона вместо работы, я бы его отправил искать новую работу в новой компании. Что значит, владельцы запретили водилам рыпаться. Это что, блин, дело водил, что ли??? Их дело - рулить и за машиной следить. А не бастовать на чужом имуществе. Пусть этим частники занимаются, которым заняться нечем.

@Залётчик,

Если бы мой водитель вякнул что-то про то, что он собрался на моей машине ехать бастовать против платона вместо работы, я бы его отправил искать новую работу в новой компании. Что значит, владельцы запретили водилам рыпаться. Это что, блин, дело водил, что ли??? Их дело - рулить и за машиной следить. А не бастовать на чужом имуществе. Пусть этим частники занимаются, которым заняться нечем.

Ааааабсолютно верно .

@Залётчик,

Там речь идёт "не проходите мимо". 

То есть, если завтра введут налог на воздух для какой-то категории граждан, ты будешь сидеть и наблюдать?  :cool:

Разумеется кто в рейсе, даже на своих машинах, поедет работу работать. Это же очевидно  :)

А вообще готовься, постепенно и легковые обложат дополнительной данью + дороги платными будут. 

Проедьтесь по М4. Транспортный налог заплати, акциз заплати, за дорогу заплати... а дорога в районе Ельца убитая + местами. Местные б\у покрышками на обочине торгуют по цене новых. 

Изменено пользователем Залётчик

@Залётчик,

Эти копейки никак не отражаются ни на чем, поэтому и бузиьь нечего. В Европе дороги стоят в разы дороже. Во много раз. По М4 ездил. Ничего страшного не вижу. Да у нас ЗСД под боком. Проезд в Петролеспорт и в 1,2 районы порта только по ЗСД. 600 руб туда-обратно для грузовика. Ничего, н кто не бастует. Экономим по 2 часа на дорогу туда-обратно.

@Залётчик,

Эти копейки никак не отражаются ни на чем, поэтому и бузиьь нечего. В Европе дороги стоят в разы дороже. Во много раз. По М4 ездил. Ничего страшного не вижу. Да у нас ЗСД под боком. Проезд в Петролеспорт и в 1,2 районы порта только по ЗСД. 600 руб туда-обратно для грузовика. Ничего, н кто не бастует. Экономим по 2 часа на дорогу туда-обратно.

Моё мнение, бить по холодильнику. Я каждому недовольному говорю поднимать ставки. 

Проедьтесь по М4. Транспортный налог заплати, акциз заплати, за дорогу заплати... а дорога в районе Ельца убитая + местами. Местные б\у покрышками на обочине торгуют по цене новых. 

Проезжался...Платить готов, ибо средняя скорость 100 км/ч и 60 км/ч - это большая разница во времени...Не нравятся остановки каждые 100-150 км для оплаты...Дали бы талончик - на выезде - собрали плату - куда как проще. дешевле (обслуживать эти пункты не надо)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...