Перейти к публикации

"Сборы Ротенбергов" или очередной налог для ... Пишем о поборах народа государством.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Так почему мне никто на вопрос не отвечает?

А чего ты вопросы не удобные задаешь??? Ты спроси про 7*7=???? И сразу ответ получишь...

@coronamark2,

А я себе транспондер купил. Скидка немаленькая, плюс вообще не стоишь. Срабатывает на подъезде, метров за 20. Только замедлиться надо. Но я ездил не в сезон, в конце августа.

@coronamark2,

А я себе транспондер купил. Скидка немаленькая, плюс вообще не стоишь. Срабатывает на подъезде, метров за 20. Только замедлиться надо. Но я ездил не в сезон, в конце августа.

если бы ты сейчас поехал, то о платниках было бы другое мнение ) 

Сейчас там полная жопа, но к сезону конечно сделают, в Ростовской области уже делают. Что делать тем, кто платить за дороги 3 раза?!  :cool:

Изменено пользователем Залётчик

@coronamark2,

Не помогает! Ибо пробка перед пунктом пропуска начинается еще на двух полоске...Выигрыш во времени, конечно же есть, но совсем копеечный...Основное время стояния - в двухрядке, перед расширением, а там всем пофиг, есть у тебя транспондер или нет....

если бы ты сейчас поехал, то о платниках было бы другое мнение ) 

Сейчас там полная жопа, но к сезону конечно сделают, в Ростовской области уже делают. Что делать тем, кто платить за дороги 3 раза?!  :cool:

Чего сделают-то??? Уберут получасовые пробки перед многочисленными пунктами взимания платы?

Шо? Опять чинят???? И как всегда. начинают в мае, заканчивают в сентябре???? :p  :p  :p 

Просто транспондеры надо распространять активно. Чтобы больше людей ехало быстро. Тогда и пробок не будет. На это время нужно. Думаю, через пару лет будет лучше. У нас на зсд тоже поначалу пробки были большие. Сейчас многие купили транспондер и стали все ехать быстрее

Просто транспондеры надо распространять активно. Чтобы больше людей ехало быстро. Тогда и пробок не будет. На это время нужно. Думаю, через пару лет будет лучше. У нас на зсд тоже поначалу пробки были большие. Сейчас многие купили транспондер и стали все ехать быстрее

Просто не надо с людей плату взимать за проезд и всё будет норм. Я не вижу куда эти деньги идут. Когда увижу, возьму свои слова обратно. Только не надо писать что на зарплаты тем, кто их облуживает и на уборку и поддержание этих платных дорог (на это тратится лишь часть из всех собираемых бабок).

И парковки платные нафиг убрать.

Вот в Москве, к примеру, отчитались что собрали с автомобилистов с 2012 почти 9 млрд рублей за парковку. И типа все это пошло на благоустройство дворов и улиц. И типа те, кто не платит, воруют у самих себя. Меня блевать тянет от таких новостей. Они людей реально за тупых наивных баранов держат.

Доят нас по-страшному.

@dimakudr,

Вообще-то деньги за платные дороги идут на компенсацию их строительства и на строительство новых участков. Так это работает. Если брать м4, то пусть лучше вся будет платной, потому что так быстрее.

Вообще во всем мире есть такое понятие как платная дорога и платная парковка в центре города. Попробуйте бесплатно припарковаться в центре Будапешта, скажем.

Это данность, которая в капиталистическом мире имеет место быть.

А москвичам вообще стоит тихо помалкивать насчет того, куда их деньги тратят. На благоустройство МСК, строительство дорог, колец,жд колец и метро идут деньги со всей страны, а не только то, что что сам город в бюджет платит.

Изменено пользователем AlexGel

@dimakudr,

Вообще-то деньги за платные дороги идут на компенсацию их строительства и на строительство новых участков. Так это работает. Если брать м4, то пусть лучше вся будет платной, потому что так быстрее.

Вообще во всем мире есть такое понятие как платная дорога и платная парковка в центре города. Попробуйте бесплатно припарковаться в центре Будапешта, скажем.

А москвичам вообще стоит тихо помалкивать насчет того, куда их деньги тратят. На благоустройство МСК, строительство дорог, колец,жд колец и метро идут деньги со всей страны, а не только то, что что сам город в бюджет платит.

Транспортный налог на что?

так, типа права колеса на дорогу закатить, но не катать их по дороге? ))

Акцизы в бензине на что?

Та же М4...

Как там с альтернативой (в законе прописанном положении) на границе Каширы и Тульской области?

Подсказка - ее нет.

Изменено пользователем Discoverer

Для просветления сознания

Медведев считает необходимым провести мониторинг категорий дорог в РФ

Подробнее на ТАСС:

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым провести мониторинг категорий дорог в стране.
"Наш дорожный фонд и в советские времена был неидеальный, и сейчас он довольно сложный. Но то, что здесь должно происходить какое-то выравнивание, то совершенно очевидно, потому что в противном случае это просто повод для злоупотреблений, для манипуляций - едешь-едешь, бац - привет - плати", - сказал глава кабмина на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.
Он полагает, что "в ряде случае это чересполосица категорийности (присвоение различных категорий отдельным участкам дорог) сохраняется именно в этих целях". "Надо провести мониторинг всех дорог по категориям, ничего в этом особо сложного нет, мы имеем все электронные карты страны, и постараться хотя бы сгладить эту категорийность. Нам от нее полностью не уйти, но сгладить было бы можно", - считает глава кабмина.
СТРАНЫ

@dimakudr,

А не подскажешь сколько там заложено на компенсацию строительства? М4 уже сколько лет назад построена и функционирует? Че не отбилась еще скажешь? Не верю. Ездил я по ней этой зимой до Тулы в снегопад. Да эти упыри, млять, даже почистить её не могут нормально. И, естественно, постоял в пробках на ней на обратном пути.

Не надо задвигать про капиталистический мир и прочее. Там другие доходы у населения и его (население) не доят по 4-5 раз за одно и то же.

Discoverer, да Димон просто себе рейтинг после доклада ФБК повышает и всего-то.

И про Платончик забыли совсем. С него же бабло должно идти на ремонт дорог, которые фуры регулярно приводят в негодность. Чет я не заметил улучшения квалитета автомагистралей. А денежки-то с фур собирают по полной и уже давно. Вот повышение тарифов грядет очередное.

Изменено пользователем dimakudr

@dimakudr,

Честно думаю, что не отбилась, ибо это лет 50, как правило. Но не в этом дело. Давай отделим мух от котлет. Я за то, что платные дороги - это нормальное явление. Другое дело, как это у нас может быть представлено. И тут я на вашей стороне. Например, трасса М11 (новая МСК - СПб) - супер дорога. Освещена, хорошее покрытие, можно быстро ехать. За нее заплатить не жалко, но деньги должны быть адекватные, а не как на участке у Москвы было - 500 руб за 20 километров. М4 на данный момент значительно хуже, но я надеюсь, что ее сделают нормальной постепенно.
То, как доят население в других странах можно мне не рассказывать. Достаточно взять Румынию, Словакию, Венгрию. Где дороги похуже чем у нас, зарплаты похожие. Там все ездят на 20-летних малолитражках и недалеко. Так как топливо стоит в 2-2.5 раза дороже нашего. И штрафы от 20 Евро начинаются, а не от 300 руб, как у нас. Как в Германии моются в одной ванной все члены семьи - не слыхали? Экономят на горячей воде и вообще на воде. Или посуду моют в тазике.

@dimakudr,

Честно думаю, что не отбилась, ибо это лет 50, как правило. Но не в этом дело. Давай отделим мух от котлет. Я за то, что платные дороги - это нормальное явление. Другое дело, как это у нас может быть представлено. И тут я на вашей стороне. Например, трасса М11 (новая МСК - СПб) - супер дорога. Освещена, хорошее покрытие, можно быстро ехать. За нее заплатить не жалко, но деньги должны быть адекватные, а не как на участке у Москвы было - 500 руб за 20 километров. М4 на данный момент значительно хуже, но я надеюсь, что ее сделают нормальной постепенно.

То, как доят население в других странах можно мне не рассказывать. Достаточно взять Румынию, Словакию, Венгрию. Где дороги похуже чем у нас, зарплаты похожие. Там все ездят на 20-летних малолитражках и недалеко. Так как топливо стоит в 2-2.5 раза дороже нашего. И штрафы от 20 Евро начинаются, а не от 300 руб, как у нас. Как в Германии моются в одной ванной все члены семьи - не слыхали? Экономят на горячей воде и вообще на воде. Или посуду моют в тазике.

Ты честно так думаешь насчет не отбилась?

Касаемо Венгрии, Румынии и прочих полунищих стран Восточной Европы - там есть платные дороги, но они не подразумевают что по ним будут ездить все, т.к. нет альтернатив (как это происходит у нас на отдельных участках дорог). Кроме того там совершенно другие расстояния. Штрафы в евро да, значительно выше наших, но зарплаты в целом по стране даже в этих странах выше чем у нас. Ну и у нас 300 руб разве еще остались штрафы?

И нет у них столько налогов (скрытых и нескрытых) на одно и то же. Нет такой дикой инфляции и роста акцизов на топливо, как и роста цен на топливо отдельно от акцизов.

Насчет моются в одной ванне и посуду в тазике :D . Возможно там есть такие люди. Но они это делают не от того что им нечем платить за комуслуги, а оттого что экономия у них заложена в генах с рождения. Могу сказать за немецкий средний класс (отец семейства врач, мама - преподватель в школе). Никто там не моется в одной ванне и не моет посуду в тазике (посудомоечные машины там лет 20 как уже не роскошь). Жена год жила в такой семье пока училась в Баварии. Я сам бываю в Германии по несколько раз в году, есть опять же знакомые, с которыми общаюсь. И опять же не забываем сравнить ту же Европу по ресурсам и РФ (страну с самыми большими водными ресурсами).

В тазике посуду до сих пор моют у нас многие в деревнях и селах, т.к. просто нет возможности пользоваться водопроводом. Нет его и не планируется.

П.С. когда беру авто в прокат в Германии, спокойно обхожусь без проезда по платным дорогам. Это работает там так как и должно работать. А у нас пока, увы - обдираловка (с).

Изменено пользователем dimakudr

Насчет моются в одной ванне и посуду в тазике :D . Возможно там есть такие люди. Но они это делают не от того что им нечем платить за комуслуги, а оттого что экономия у них заложена в генах с рождения.

Согласен. Сам не видел, но слышал рассказ от первого лица:

Сидит в кафе к примеру приличная семья в полном составе с детьми. Каждый себе заказывает еду на определенную сумму. Когда приносят счет, выясняется что ребенок превысил лимит. В итоге потом глава семейства доводит до слез своего отпрыска за перерасход и обещает ему что в следующий выход в кафе он получит сумму за вычетом перерасхода.

Для нас конечно история эта выглядит несколько дико, но получается что к планированию своего бюджета бюргеры учат уже с младых ногтей. Считают каждую потраченную монету и отсекают нецелесообразные расходы. Потому и чистят зубы с помощью одного стакана воды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...