Перейти к публикации

Ford Formula F vs Lukoil Genesis Armortech A5/B5

Рекомендованные сообщения

1) Марка, модель: Ford Focus 2, левый руль
2) Двигатель: Duratec HE 1.8
3) Заправочный объем масла: 4,2 литра
4) Место обитания автомобиля: Волгоградская область (морозы до -30)
5) Режимы эксплуатации: по городу 20%, по трассе 80%
6) Планируемый интервал смены масла: 10-12 тыс. км

Доброго времени суток! 

Помогите, пожалуйста, определиться в выборе масла. Планирую сменить родное Ford Formula F на Lukoil Genesis Armortech A5/B5. Хочется поддержать отечественного производителя, хотя оригинальное масло полностью устраивает и цена примерно одинаковая. Пробег автомобиля 120000 км, всегда заливалось Ford Formula F (производство BP, Бельгия), двигатель в отличном состоянии, расход масла 200-300 грамм на 10000 км. Замена масла осуществлялась каждые 10000-15000 км. Обработан трибосоставом Супротек в три этапа, периодически использую мягкую 200-километровую промывку. Бензин - Лукойл 95 Экто. Большая часть пробега - по трассе при оборотах 3000-3500, городских пробок мало.

Есть ли какие-то недостатки у данного Лукойла по сравнению с Формулой Ф? Возможно, по каким-то параметрам оно превосходит иностранное масло? В чем конкретно будут выражены его преимущества/недостатки? Какое масло будет лучше себя вести при пробеге более 10000 км?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Andrey_1985
Другие ответы в этой теме

У всех так от Форда, даже у Мотюля.

Поищите письма Ravenol и Motul лет 4-5 назад - там более осмысленные слова, чем в последнем лукойловском письме.

Изменено пользователем Izb

@Izb, на motul кинь ссылку почитаю.

UPD. не ищи, уже нашел, причем на своем компе  :)

Кто в английцком силен посмотрите есть ли разница? Я вот не силен совсем только визуально сравниваю, по моему, как под копирку :DD

post-5730-0-01877300-1448627553_thumb.jpg

post-5730-0-90973900-1448627554_thumb.jpg

Изменено пользователем Mechanicus

Оффтоп
А в подписях то подлог, вот они корни диверсии где, если б дядька Abdelhalim сам бы подписывал, то он бы про Motul такое не написал, тем более тоже самое, что и про Лукойл, однозначно диверсия, надо срочно Обаме жаловаться  :DD 

А вы посмотрите тесты, анализы отработок - рабочая вязкость практически не проседает даже к 9 тыс. пробега, так что данное масло оно еще и долгоиграющее, в отличие от так явно рекламированного @Izb, Lukoil Genesis FE по известным на то причинам. Практически ни одного негативного отзыва про 

Что за причины у Izb ?  :cool: 

Что за причины у Izb ?  :cool: 

Забудьте об этом, я в пьяном угаре сам на то не знаю что пишу и говорю!

:-)

Ну вот и залил последнюю банку припасенной Формулы по докризисным ценам)) Пробежал всего 10 тыс. км., решил не тянуть до 12-ти на этот раз, а поменять перед морозами. Дождусь результатов анализа Формулы, надеюсь, будут уже скоро, и буду решать - переходить ли мне при следующей смене на Лукойл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...