Перейти к публикации

посоветуйте масло для двигателя 1zz-fe тайота авенсис 1998-2003

Рекомендованные сообщения

Двигатель 1.8 127.1Zz-fe как я понял у него мало общего с тойтовским оригиналом собственная разработка китайцев так они говорят сами.У моего алюминивый блок цилиндров CWT прсисутствует.16 кклапанник многоточечный впрыск.Цепной привод.МодельJL4G18 диаметр и ход поршня 79,0 91,4 у тойоты кстати 91,5 У двигла высокая средняя скорость поршня ухудшает условия маслосьема тоесть повышает требования к кольцам . В книге написано клаа моторного масла SAE 5W-30 или 5 W-40 API стандарт качества SJ или SL больше ничего. А это европейские допуски про ACEA A5 и ILSAC ничего.Тоесть он не может сщитаться азиатским двигателем а больше европейским.Просто я купил Лукойл Люкс 5w 30 SL а у него есть еще сответствует требованиям ACEA A5. Прочитал еще статью что с такими допусками нужно строго лить где четко написано (ACEA A5. Думаю что в мой мотор лучше залить Лукой люкс 5W-40 SN а этот другу продам в его 10 самое то он кстати весной будет менять а там уже его не будет только Армотеки да Генезисы . :laugh: Скажите я примерно правильно думаю или нет.Сейчас езжу на Шел HX8 5w-30 проехал около 3000 тыс сейчас пробег 39 тыс с копейками.Думаю тыс через пять поменять,а залил по верхнюю метку сейчас больше половины .

Другие ответы в этой теме

банщик

Не совсем понятно, что ты имел ввиду. Вроде у тебя по тексту все сходится: требуетя А5, купил А5. :rolleyes:

... В книге написано клаа моторного масла SAE 5W-30 или 5 W-40 API стандарт качества SJ или SL. ...Просто я купил Лукойл Люкс 5w 30 SL а у него есть еще сответствует требованиям ACEA A5. Прочитал еще статью что с такими допусками нужно строго лить где четко написано (ACEA A5)...

Изменено пользователем obraztsov

Я имел ввиду так как движек не полная копия тайотовского движка и в книге нет ничего про допуски как у азиатов ACEA A5 или ILSAC а только SAE 5 w-30 или 5W-40 API.ТО можно ли лить туда Лукойл люкс 5W-30 а у него как раз есть эти допуски.Просто в статье про масла написали что если заливаете с этими допусками как ACEA A5 ILSAC  нужно точно знать что это масло рекомендовано производителем авто бывали случаи когда заливали с этими допусками и двигатель клинанул.Вот и у меня в книге про это допуски ничего не написано.Ребята подскажите а то я опять загнался не знаю что и делать.Начитаешься на свою голову а потом репу чешешь как быть. :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...