x3m_ded 9 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Масло использовалось в BMW M5 e60. На пробеге около 2 тыс. я покатался на трек дне на гоночной трассе, при этом было три-четыре нагрева до 130С или чуть меньше. Потом некоторое время ездил на нем в обычном режиме. Общий пробег масла 5700. Кто разбирается, прокомментируйте изменение характеристик масла? Спасибо. Изменено 20 ноября 2015 пользователем x3m_ded Ссылка на сообщение
Dimmy 12 034 Опубликовано: 20 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Материал скудный, так что говорить особо нечего: 1. Просадка вязкости на 4 cCt вкупе с падением вспышки говорит о наличии топлива в масле; 2. За 5700 км масло в рабочем состоянии судя по незначительному падению щелочного. 3 Ссылка на сообщение
x3m_ded 9 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2015 Материал скудный, так что говорить особо нечего: 1. Просадка вязкости на 4 cCt вкупе с падением вспышки говорит о наличии топлива в масле; 2. За 5700 км масло в рабочем состоянии судя по незначительному падению щелочного. Дело только в топливе? Нагрев не имеет значения? Ссылка на сообщение
torcon 81 043 Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 @x3m_ded, дело в топливе Dimmy правильно говорит. чип тюнинги есть? Это не температура. В этой теме Пенсионер24 привел много примеров при более высоких температурах 180-200-310 и так сильно вязкость масла не изменялась. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19191-chto-proishodit-s-maslom-posle-visokih-temperat/ 2 Ссылка на сообщение
x3m_ded 9 Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 @x3m_ded, дело в топливе Dimmy правильно говорит. чип тюнинги есть? Это не температура. В этой теме Пенсионер24 привел много примеров при более высоких температурах 180-200-310 и так сильно вязкость масла не изменялась. http://www.oil-club.ru/forum/topic/19191-chto-proishodit-s-maslom-posle-visokih-temperat/ Чипа нет. Ссылка на сообщение
torcon 81 043 Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Тогда подумай почему может так топлтво лить? Ссылка на сообщение
x3m_ded 9 Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Тогда подумай почему может так топлтво лить? Я часто езду на холодной машине до 1 км. Это может быть причиной? Не задолго до замены, погонял на полигоне, много в отсечку. Ну или богатая смесь, возможно из-за расходомеров. Когда-то такое у меня было на М3. Может это быть связано с вентиляцией карьерных газов? Ссылка на сообщение
torcon 81 043 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 В теории это возможно, в холодном состоянии зазоры больше, форсунки могут лить по другому. Но на деле вряд ли, я так же езжу завел и поехал у меня в отработках такого снижения вязкости нет... Это неисправность какая то. Ссылка на сообщение
x3m_ded 9 Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 В теории это возможно, в холодном состоянии зазоры больше, форсунки могут лить по другому. Но на деле вряд ли, я так же езжу завел и поехал у меня в отработках такого снижения вязкости нет... Это неисправность какая то. Попробую проверить расходомеры. Ссылка на сообщение
torcon 81 043 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 по щупу прироста уровня масла не наблюдается? Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 по мне всё хорошо Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 285 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Я обратил внимание что многие "заряженные" моторы хорошо роняют вязкость.Ничего страшного, сменить его если "свербит".Мотор серьёзный-на масле нет смысла экономить.ИМХО Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) нет смысла экономить как и на анализе, хоть бы элементы сделали - свинец и медь для этого мотора Изменено 30 ноября 2015 пользователем Alehandro Ссылка на сообщение
x3m_ded 9 Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 по щупу прироста уровня масла не наблюдается? Нет, такого точно нет. Обычно стоит на уровне, после по катушек может на 100-200 грамм уменьшиться. Но на гонках где постоянно в отсечку я замечал уход масла и на м3 у которой при обычном режиме вообще масло не уходит. Меняю 5-7,5 тыс. в зависимости как часто гонял. В данном случае я масло сменил на 5700, зная, что я его перегревал. Где то на 5 тыс было изменение уровня по датчику на 200-300 грамм. Но с учётом изменения температуры вспышки это оъяснимо. Вообще то я хотел определить, стоит ли менять масло после каждой гонки, как это делают многие после трек дней. Судя по результату, а также инфо по ссылке, которую вы мне дали, видимо не обязательно, во всяком случае для стоковых атмосферных моторов. Сильно тюнингованные возможно быстрее портят масло тем же бензином. У гоночного масла Редлайн есть запись, что масло может быть повторно использовано после выкипанич из него топлива) Ссылка на сообщение
x3m_ded 9 Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Я обратил внимание что многие "заряженные" моторы хорошо роняют вязкость.Ничего страшного, сменить его если "свербит".Мотор серьёзный-на масле нет смысла экономить.ИМХО Я меняю 4-7 тыс в зависимости от режима. Правда заливают не самое дорогое) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас