Перейти к публикации

Масло в Фиат Дукато

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

1)Фиат Дукато 250 120 мультиджет 2008 г.

2) Двигатель дизельный F1AE0481D
3) входит при заливке 6 литров масла
4) Место обитания автомобиля. (город Санкт-Петербург максимум морозы до -30)
5) Режимы эксплуатации (50 на 50 средняя скорость по бортовому 38 км\час.Зимой используется вебасто перед запуском.
6) Планируемый интервал смены масла (замена масла через 15000 км)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?сажевого нет катализатор есть евро-4
8) Что из масел доступно в регионе (доступно все)
9) Что знаете из рекомендаций мануала 
Синтетическая смазка: класс вязкости SAE 5W-30 Обозначение FIAT 9.55535- S1 допускаются смазочные материалы с минимальными эксплуатационными показателями ACEA C2

Фиат дукато общий пробег 440 тысяч.Последние 180 т заливалось Castrol Magnatec Diesel 5W/40 DPF c заменой через 15000 км.Между заменами масло не доливается. Примерно до 10т стоит на месте потом до 15 немножко уходит. ЕГР заглушен так как во впускном коллекторе срани было немеренно.Правильно ли подобранно масло или надо всетаки заливать 5w30?И что еще можно заливать?Отчего так много грязи во впуском-только от егр или еще зависит от масла?

Изменено пользователем serg46376
Другие ответы в этой теме

Разъясните новичку - что такое полнозольники  и  зачем ? :(

Разъясните новичку - что такое полнозольники  и  зачем ? :(

читайте-> http://www.oil-club.ru/forum/topic/7410-vlijanie-seri-i-zoli-v-masle-na-dvigatel-kataliz/

Изменено пользователем nik

@nik,

Спасибо .  Так все сложно конечно :rolleyes: так и не понял  какое масло моему Дукато лучше SAE 5W-30  С2 (рекомендовано) или  5w40 В4В5 :DD

@nik,

Спасибо .  Так все сложно конечно :rolleyes: так и не понял  какое масло моему Дукато лучше SAE 5W-30  С2 (рекомендовано) или  5w40 В4В5 :DD

ну надо знать как вы экспл. Авто-толи жо.. возите или грузы постоянно ? Какой трафик город/трасса ?

Сами-то что нибудь выбрали из претенденов ?

что нибудь выбрали из претенденов ?
SYNTIUM

"5000 СР 5W-30"

SYNTIUM

"5000 СР 5W-30"

Чего-то дороговато-в Экзисте глянул 2517р (4литра)  Сколько у вас литров сервисная замена ?

Вот что я рекомендовал,можно купить на форуме: NESTE CITY PRO С2 5W-30, 4 л. - 1 755,00 р.

NESTE CITY PRO С2 5W-30, 1 л. - 490,00 р.

Изменено пользователем nik

Чего-то дороговато-в Экзисте глянул 2517р

Дороговато- сейчас!  Я  успел купить  (6 шт) по  1500р. за 4 л.  (месяц назад *халява* кончилась!) Сервисный интервал- 20т.км.  - я меняю 15-17т.  (у меня 70-80% межгород).

Дата производства 02. 13. -наверное поэтому цена такая была 

post-14928-0-93857400-1449067523_thumb.jpg

Я хочу вот купить новый фиат,который выйдет правда аж  в 17,но он кошерный просто,вот посмотрите http://avtoreliz.com/12270-fiat-planiruet-vypustit-vysokoproizvoditelnyj-abarth-500x.html ,если кто что знает вообще о фиатах,подскажите какое масло нужно будет в него и ко всему этому,кто знает о данной модели,не разочаруюсь ли я при покупке?не зря собираю на данный автомобиль?

Fiat 500X продаётся в Украине. Гражданскую версию я даже тестдрайвил.

Судя по пресрелизу там будет самый продвинутый двигатель от FPT : MultiAir II 170 л.c.

В гражданскую версию требуется FIAT 955535.GS1 это эквивалентно 0w30 ACEA C2-12 Selenia DigiTek Pure Energy 0w30 оно же Syntium 7000XS 0w30. В версии ABARTH наверняка придумают новый модный допуск. Вангую, за основу возьмут тот же ACEA C2 c повышенным HTHS ~3.2 потому как требования у систем турбо мультиэйр второго поколения прогнозируемые.

ЗЫ.

ABARTH это всегда то что не разочаровывает.

Не для Дукато - это  С3 

Fiat 9.55535-S2 Масла, которые гарантируют увеличение интервалов между тех. осмотрами для бензиновых дигателей с трехкомпонентным катализатором и дизельных дигателей с сажевым фильтром.
Продукт, рекоммендованный производителем, также отвечает требованиям: ACEAC3, MB 229.51, APISM/CF.

А для кого тогда сделан допуск 9.55535- S2?

Бензиновые двигатели 1.2 и 1.4 8v, T-Jet'ы, TBI, JTS, TwinAir первого поколения 85лс, MultiAir'ы первого поколения 105 и 135 лс

Вообще  на  этот двигатель Дукато  рекомендует  масло  FIAT 9.55535- S1   ASEA C2 -  5w30 .  Я три года на 30-ке  . на сегодня 200т.км .пробег.

Я считаю это  для экологии ведь в двигателе ничего не изменилось от предыдущего .Специально сравнивал каталожные номера-коленвал с вкладышами, головка,распредвалы,все одинаковое.И в каком месте интересно его заточили под HTHS 3.1?

.И в каком месте интересно его заточили под HTHS 3.1?

Это к производителю вопрос !

post-14928-0-45084400-1457618756_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...