Перейти к публикации

Petro-Canada трансмиссионное масло в АКПП

Рекомендованные сообщения

Поменял масло в автомате на Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF

Характеристики

По заверению производителя можно лить куда рекомендовано это

* GM: DEXRON®-II, DEXRON-III

* Ford: MERCON, MERCON-V

* Toyota: T, T-III, T-IV, WS

* Honda: Z1

* Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III

* Nissan: Matic D, J and K

* Mercedes Benz: 236.1/.2 /.5 /.6/.7/.9/.10

* BMW: 7045E, LA2634, LT71141

* VW/Audi: G-052-025-A2, G-052-162-A1

* Volvo: 97340

Ну и как обычно при замене на любую жижу первое время автомат работает мягко яки вариатор. От декстрона это вообще никак не зависит - от свежести. О переключениях можно говорить через месяц, после этого срока они становятся обычно жесткими.

Особенностью данной жидкости является - резкий вонючий запах! То что я пользовал до этого, просто ничем не пахли по сравнению с этой жижей. Такое ощущение что канадцы это сделали специально - если будет утечка вонять будет в салоне заметно. Мы вчера немного накапали под капотом при смене, так сегодня вся семья задыхалась :D А может там эстеров напихали они такие вонючие :) Или присадок много - жидкость темная по сравнению с однокласниками. Незнаю точно...

О низкотемпературных свойствах, толчках, перегревах по трассе дополню позже.

Petro-Canada Duradrive MV Synthetic ATF отработка Mitsubishi Pajero Sport (V5A5A) после 19500км.

Другие ответы в этой теме
  07.06.2018 в 01:33, Inflamez сказал:

Вопрос только через какой промежуток её меня если можно в годах ибо пробеги у меня вообще детские 3-6тыс за год в среднем :)

Раскрыть  

Обычная рекомендация - раз в 4 года. У масел в запечатанных канистрах срок годности - 5 лет, а тут жидкость в рабочей среде находится.

07.06.2018 в 03:21, H5N1 сказал:

Обычная рекомендация - раз в 4 года. У масел в запечатанных канистрах срок годности - 5 лет, а тут жидкость в рабочей среде находится.

Раскрыть  

Да, Соглашусь. На верочку в этот раз поменяю через 3 года.

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли частично заменить SUZUKI 3317 на Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF?(SUZUKI GRAND VITARA 2.4 АКПП 2010г.) 

26.07.2018 в 18:33, Андрей71 сказал:

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли частично заменить SUZUKI 3317 на Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF?(SUZUKI GRAND VITARA 2.4 АКПП 2010г.) 

Раскрыть  

Все эти жижи взаимозаменяются. Тока менять все таки лучше полностью, на мазде каждый год частично меняю, сливается каждый раз гадость. 

А на сузуки на пробеге 40000 заменил (через аппарат) , откатал 50000 км, никаких нареканий, скоро буду снова менять потому пора по пробегу, на цвет и запах все ок. 

Всем доброго времени суток! Так, все таки, лил кто-нибудь Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF вместо Nissan Matic Fluid J? Есть реальные отзывы? 

LONEY  Привет Южному!

Если нальете, то ничего и не заметите...и авто вместе с АКПП также....(это вполне однотипные АТФ-ки)

Вам для сравнения

Nissan Matic Fluid J:

Физико-химические данные:
Плотность при 20 С, кг/куб.м; = 865
Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; = 33,39
Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; = 7,39
Индекс вязкости; = 168
Температура вспышки, С; = 246
Температура потери текучести, С; = -50

Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/6905-petro-canada-duradrive-mv-synthetic-atf-svezhee/

Изменено пользователем biguxa

biguxa, Новосибу привет! Я уже два дня анализирую и сравниваю. По цифрам все красиво, но вот как оно в реале будет?.. В сети не нашел реальных отзывов от рискнувших на такую замену.

15.08.2018 в 14:21, LONEY сказал:

Я уже два дня анализирую и сравниваю. По цифрам все красиво, но вот как оно в реале будет?.. В сети не нашел реальных отзывов от рискнувших на такую замену.

Раскрыть  

Особо реальных отзывов и не найдете...  В реале также будет красиво, т.е. все будет нормально...как и по цифрам:good3:

15.08.2018 в 14:52, biguxa сказал:

Особо реальных отзывов и не найдете...  В реале также будет красиво, т.е. все будет нормально...как и по цифрам:good3:

Раскрыть  

Буду думать. Если рискну, напишу результат.

Заливал эту жижу чуть больше года назад в автомат ниссан теана. Проехал около 15 тыщ. Коробка работает нормально, ничего необычного в поведении автомата не появилось, фирменный пинок с 1 на 2 стал мягче:) 

15.08.2018 в 12:04, LONEY сказал:

Всем доброго времени суток! Так, все таки, лил кто-нибудь Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF вместо Nissan Matic Fluid J? Есть реальные отзывы? 

Раскрыть  

На дроме разве что нашел парочку отзывов, датированных аж 2013-ым годом:

https://forums.drom.ru/honda-avancier/t1151475360-p5.html

15.08.2018 в 12:04, LONEY сказал:

Раскрыть  

Лет 5 уже на нём езжу.

28.08.2018 в 10:35, Фараон Иванович сказал:

Лет 5 уже на нём езжу.

Раскрыть  

Как коробка себя ведет, хуже/лучше/так же?

25.08.2018 в 15:42, NIKOLAS сказал:

Заливал эту жижу чуть больше года назад в автомат ниссан теана. Проехал около 15 тыщ. Коробка работает нормально, ничего необычного в поведении автомата не появилось, фирменный пинок с 1 на 2 стал мягче:) 

Раскрыть  

Замену полную делали? Со снятием поддона?

29.08.2018 в 21:45, LONEY сказал:

Замену полную делали? Со снятием поддона?

Раскрыть  

Да, полную. Ушло 12 литров.

Брал сразу 20 л. ведро.

Уже всё истрачено, делал ещё через каждые 30-40 тыс. км. частичные замены.

Масло как масло, но зимой гораздо лучше родного.

Бюджетное, я брал ведро за 6.000 руб.

Следующее хочу попробовать Кастрол Трансмакс Зет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...