Перейти к публикации

Petro-Canada трансмиссионное масло в АКПП


Рекомендованные сообщения

Поменял масло в автомате на Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF

Характеристики

 

По заверению производителя можно лить куда рекомендовано это

* GM: DEXRON®-II, DEXRON-III

* Ford: MERCON, MERCON-V

* Toyota: T, T-III, T-IV, WS

* Honda: Z1

* Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III

* Nissan: Matic D, J and K

* Mercedes Benz: 236.1/.2 /.5 /.6/.7/.9/.10

* BMW: 7045E, LA2634, LT71141

* VW/Audi: G-052-025-A2, G-052-162-A1

* Volvo: 97340

 

Ну и как обычно при замене на любую жижу первое время автомат работает мягко яки вариатор. От декстрона это вообще никак не зависит - от свежести. О переключениях можно говорить через месяц, после этого срока они становятся обычно жесткими.

 

Особенностью данной жидкости является - резкий вонючий запах! То что я пользовал до этого, просто ничем не пахли по сравнению с этой жижей. Такое ощущение что канадцы это сделали специально - если будет утечка вонять будет в салоне заметно. Мы вчера немного накапали под капотом при смене, так сегодня вся семья задыхалась :D А может там эстеров напихали они такие вонючие :) Или присадок много - жидкость темная по сравнению с однокласниками. Незнаю точно...

 

О низкотемпературных свойствах, толчках, перегревах по трассе дополню позже.

 

Petro-Canada Duradrive MV Synthetic ATF отработка Mitsubishi Pajero Sport (V5A5A) после 19500км.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Доброго всем! Подскажите в Subaru Tribeca B9 (3.6 движка, автомат пятиступка) MV подойдёт, соответствующий допуск на фантике имеется.

Ссылка на сообщение

Имеется марк 2 98 года с пробегом за 300 т.к. , в коробке всегда использовалась Type T-4. Последняя замена была тысяч 50 назад, жидкость грязная, думаю и внутри грязи полно.

1. Думаю слить сколько сольётся через пробку, снять поддон, промыть или заменить фильтр, всё собрать и залить сколько слилось. Всё верно? И подойдет ли при такой замене DuraDrive MV?

2. Читал на этом форуме, что синтетика может подпортить резинки в коробке, а MV вроде синтетика. Стоит этого опасаться?

Ссылка на сообщение

Имеется марк 2 98 года с пробегом за 300 т.к. , в коробке всегда использовалась Type T-4. Последняя замена была тысяч 50 назад, жидкость грязная, думаю и внутри грязи полно.

1. Думаю слить сколько сольётся через пробку, снять поддон, промыть или заменить фильтр, всё собрать и залить сколько слилось. Всё верно? И подойдет ли при такой замене DuraDrive MV?

2. Читал на этом форуме, что синтетика может подпортить резинки в коробке, а MV вроде синтетика. Стоит этого опасаться?

Мне по мануалу положена Type T-4, А-95 кузов, 25 лет, коробка А241, пробег "официально" более 300тык.

Последний раз менял методом вытеснения. Залил РС DuraDrive MV. Вместо 8л (на сухую), пролил 12-ю. Полная замена на DuraDrive MV, по поведению коробки больше понравилось, чем на частичной Type T-4.

Но, если быть строгим, РСDuraDrive MV не является полноценной заменой Type T-4. Разница в модификаторах трения. И она имеет соответствие, а не одобрение.

Насчет синтетичности DuraDrive MV и совместимости с резинками, переживать не стоит. Она имеет гидрокрекинговую основу, если очень по-простому - специальным образом обработанная минералка.

Ссылка на сообщение

Залил РС DuraDrive MV. Вместо 8л (на сухую), пролил 12-ю. Полная замена на DuraDrive MV, по поведению коробки больше понравилось, чем на частичной Type T-4.

Но, если быть строгим, РСDuraDrive MV не является полноценной заменой Type T-4. Разница в модификаторах трения. И она имеет соответствие, а не одобрение.

Если жижа кряк, тогда вопросов по синтетичности нет) Про разные модификаторы трения наверно никто не скажет, как это может сказаться... А полную замену делать боюсь, как бы там вся грязь новой жижей не отмылась и не запорола коробку. Об этом и "бывалые" предупреждают, и даже сама тойота не рекомендует в старых автоматах полную замену, хотя конечно хочется целиком сменить. Но раз поддон и фильтр отмою, то может и не стоит бояться?

Ссылка на сообщение

Вот уж еще одна байка про не надо менять жидкость полностью - мол, на грязной атф коробка с пробегом работает лучше, пусть буксует, уже привыкли, а на свежей кто знает. :-)

Ссылка на сообщение

Вот уж еще одна байка про не надо менять жидкость полностью - мол, на грязной атф коробка с пробегом работает лучше, пусть буксует, уже привыкли, а на свежей кто знает. :-)

Давайте если уж чего в теме пишем, то только по существу и конкретно) Иначе это только усиливает разброд и шатание, и пользы для людей никакой, кроме вреда)

Ссылка на сообщение

Мильен раз описывалась процедура без болезненной смены 100% объема масла в АКПП.

Без стенда.

Берем 12л масла, сдергиваем шланги с радиатора и оба шланга в ведро.

Снимаем поддон, меняем фильтр, ставим поддон.

Смотрим сколько масла слилось с поддона и фильтра, умножаем на два и через щуп заливаем новое масло.

Тут нужен второй человек.

Вставляем воронку в щуп готовим банки с АТФкой(снимаем пробки).

Заводим машину, один человек подливает масло в АКПП через щуп, второй смотрит в ведро.

Можно пощелкать передачи. Только не надо газовать на передаче, а-то уедет машина :)

Как пошла чистая жижа в ведро так и промыл АКПП. Глуши мотор.

Смотри сколько масла осталось, проверяй уровень прикидывай сколько еще можно прогнать масла по коробке.

На этом этапе можно подставить чистую ёмкость для слива т.к. масло уже чистое пойдёт.

Хотя когда в ведро начинает бежать абсолютно чистая жижа жаба начинает нервничать.

Поэтому можно и 8-10литров потратить, а не все 12.

Изменено пользователем ES
Ссылка на сообщение

Если жижа кряк, тогда вопросов по синтетичности нет) Про разные модификаторы трения наверно никто не скажет, как это может сказаться... А полную замену делать боюсь, как бы там вся грязь новой жижей не отмылась и не запорола коробку. Об этом и "бывалые" предупреждают, и даже сама тойота не рекомендует в старых автоматах полную замену, хотя конечно хочется целиком сменить. Но раз поддон и фильтр отмою, то может и не стоит бояться?

почему не скажет ? на форуме про это писано - переписано )

Ссылка на сообщение

Доброго всем! Подскажите в Subaru Tribeca B9 (3.6 движка, автомат пятиступка) MV подойдёт, соответствующий допуск на фантике имеется.

Смотреть, имхо, не на "фантик" надо, а на характеристики (вязкость и т.п.). Про Б9 не в курсе, че туда лить надо, а вот на Форик 4-хступый, который требует субару АТФ (Идемитсу АТФ ХП), сабж вроде как полностью подходит. Так же, как Идемитсу АТФ Экстрим и Ниссан Матик J.

Ссылка на сообщение

@coronamark2,

Эта жижа фасуется в двадцатки и бочки.

И она какбы не для легковых АКПП, а для грузовых.

Ну,это я увидел...Но по характеристикам вроде как даже лучче,чем MV, но чуть-чуть дороже и заявлено до 80000 МИЛЬ в обычных условиях...

 

А чем АКПП грузовика отличается от моей???Допуск Дексрон 2/3 имеется, вроде как более ничего не надо? Или я чего-то упустил?

 

 

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...