Перейти к публикации

Petro-Canada трансмиссионное масло в АКПП

Рекомендованные сообщения

Поменял масло в автомате на Petro-canada DuraDrive MV Synthetic ATF

Характеристики

По заверению производителя можно лить куда рекомендовано это

* GM: DEXRON®-II, DEXRON-III

* Ford: MERCON, MERCON-V

* Toyota: T, T-III, T-IV, WS

* Honda: Z1

* Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III

* Nissan: Matic D, J and K

* Mercedes Benz: 236.1/.2 /.5 /.6/.7/.9/.10

* BMW: 7045E, LA2634, LT71141

* VW/Audi: G-052-025-A2, G-052-162-A1

* Volvo: 97340

Ну и как обычно при замене на любую жижу первое время автомат работает мягко яки вариатор. От декстрона это вообще никак не зависит - от свежести. О переключениях можно говорить через месяц, после этого срока они становятся обычно жесткими.

Особенностью данной жидкости является - резкий вонючий запах! То что я пользовал до этого, просто ничем не пахли по сравнению с этой жижей. Такое ощущение что канадцы это сделали специально - если будет утечка вонять будет в салоне заметно. Мы вчера немного накапали под капотом при смене, так сегодня вся семья задыхалась :D А может там эстеров напихали они такие вонючие :) Или присадок много - жидкость темная по сравнению с однокласниками. Незнаю точно...

О низкотемпературных свойствах, толчках, перегревах по трассе дополню позже.

Petro-Canada Duradrive MV Synthetic ATF отработка Mitsubishi Pajero Sport (V5A5A) после 19500км.

Другие ответы в этой теме

Сегодня себе залил такое DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF ,работа АКПП радует.Покупали на двоих 20 литров ведро 4493р. и 6 литрушек за 1800р..Только на ведре ещё указано SP-I.II.III и IV

Залил АТФ3 полной заменой. Пока зачет, но морозов еще не было...В рождественскую неделю посмотрим...

Сегодня себе залил такое DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF ,работа АКПП радует.Покупали на двоих 20 литров ведро 4493р. и 6 литрушек за 1800р..Только на ведре ещё указано SP-I.II.III и IV

Аналогично. Разницы в худшую сторону не заметил.

Аналогично. Разницы в худшую сторону не заметил.

Какие мысли по использованию ее в JF613E? шестиступка жатко на аутлендере, на сайте показывает допуск J2 :unknw:

Продукцию Петро Канады уважаю, но если честно очково лить дюрадрайв в коробку с sp-iv. ПО sp-iv вообще аналогов почти нет почему

правильно, не взудамай лить

SP-IV без модификаторов трения.

А Дюрадрайв с ними... т.к. мультик.

А в Subaru ATF(Idemitsu MultiATF/ExtremeATF) есть модификаторы трения? Хочу чтоб коробка не проскальзывала и не пиналась после залива нового масла.

Так можно или нельзя лить дюрадрайв вместо SP IV, авто киа спортеж 14г, акпп 6ст. Может кто уже пробовал?

Господа перелопатил кучу форумов по Хонде, касательно того, что лить Z1 или DW-1. То, что это за жижы эт я вроде как усвоил т.е разницу между ними.

Проблема такая, что машину купил две недели назад - Honda Civic 1.8 (R18A2) / 5AT, 2008 года с пробегом в 58 000 км.

По машине есть история офф. сервиса где якобы делали частичную замену масла 15000 км назад и залили Honda Z1.

Сейчас хочу освежить масло в коробке и встал вопрос, что лучше:

- Honda Z1;

- Ravenol Z1;

- Кто-то из "мультиков" Idemitsu Extreme ATF или PetroCanada MV Duradrive.

Планирую сделать пару частичных замен с интервалом в 5 000 км.

Сначала склонялся к Ravenol, но все же что-то берут сомнения.....((((( Потом почитал отзывы о Петре, вроде как никто не жалуется.

В общем голова у меня кругом идет, не знаю можно Петру смешать с тем шмурдяком который щас в коробке т.е Honda Z1. Можно ли его лить в коробку Civic...вопросов больше чем ответов.

Поможете?

подскажите пож-та, можно ли начать частичную замену масло в коробке toyota t-4 на pc duradrive или ravenol t-4? вроде допуски есть, но нет уверенности, что стоит их мешать...

Господа перелопатил кучу форумов по Хонде, касательно того, что лить Z1 или DW-1. То, что это за жижы эт я вроде как усвоил т.е разницу между ними.

Проблема такая, что машину купил две недели назад - Honda Civic 1.8 (R18A2) / 5AT, 2008 года с пробегом в 58 000 км.

По машине есть история офф. сервиса где якобы делали частичную замену масла 15000 км назад и залили Honda Z1.

Сейчас хочу освежить масло в коробке и встал вопрос, что лучше:

- Honda Z1;

- Ravenol Z1;

- Кто-то из "мультиков" Idemitsu Extreme ATF или PetroCanada MV Duradrive.

Планирую сделать пару частичных замен с интервалом в 5 000 км.

Сначала склонялся к Ravenol, но все же что-то берут сомнения.....((((( Потом почитал отзывы о Петре, вроде как никто не жалуется.

В общем голова у меня кругом идет, не знаю можно Петру смешать с тем шмурдяком который щас в коробке т.е Honda Z1. Можно ли его лить в коробку Civic...вопросов больше чем ответов.

Поможете?

Самое интересное что масло хонда делает Idemitsu. Так что лей Idemitsu Extreme ATF и не парься мы смешиваем с Z1 и DW-1 и всяко разно перемешивали их в разных пропорциях все ОК

@4130, PC DD MV лить можно. В моей АКПП тоже была T-IV. Первый раз залил аналогичную TOTAL XLD FE, затем T-IV (Motorcraft Premium ATF) всё норм.

поменял жижу в АКПП на PC DuraDrive MV Sintethic, брал последние 9 литров, и, как обычно , не хватило чутка. Сейчас нужно долить грамм 800-900, Петры уже нет там где покупал, ждать с доставкой нет времени.

Какой ATF из имеющихся в свободной продаже можно долить до нормального уровня (смешать, грубо говоря)?

Например, Кастрол мультиАТФ?

Изменено пользователем baev77

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...