Перейти к публикации

Выбор между Ravenol и Idemitsu в Prius.

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

По причине окончания производства Motul 8100 Eco-lite 0w20 SM подбираю масло, для заливки в Toyota Prius NWZ30. После рассмотрения различных кандидатов остановился на этих двух вариантах: Ravenol ECS 0w20 и Idemitsu Zepro 0w20.

Нахожусь в Москве, масло меняю раз в 5-7 тысяч. Пробег машины вплотную приближается к 100 тысячам, масло не ест вообще.

Основное моё пожелание - чтобы не залегли кольца. Если оба масла это обеспечат, то хотелось бы узнать их плюсы относительно друг друга.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем DaCAT
Другие ответы в этой теме

Тогда рассмотрите ещё и SHELL 0W-20 (=Pennzoil Ultra Platinum 0W-20, один из лидеров на Битоге).

Из ваших же двух масел предпочёл бы Ravenol (из за малого количества загутителя), в отилчие от Zepro (где его море - смотри индекс вязкости)

Изменено пользователем Izb

ИМХО, Рави буде самое крепкое, т.к без загустителя, да и пакет там жирный.Я за него.Лишь бы равенолить не начали))) Но на 5000 км можно и Дракон залить, он раза в 3 дешевле будет)))

Изменено пользователем skorp777

ИМХО, Рави буде самое крепкое, т.к без загустителя, да и пакет там жирный.Я за него.Лишь бы равенолить не начали))) Но на 5000 км можно и Дракон залить, он раза в 3 дешевле будет)))

Дракон и SSU это ведь одно и то же? Тогда я не решусь его залить, ибо в интернете есть отзыв, где на двадцатом приусе масложор с него и начался. Кроме того, я и сам это пережил, когда у Волянина залил SSU 5w30 на зиму. Весной в поворотах стала моргать лампа ошибки, после проверки уровня масла уровень не обнаружился. Буквально, щуп был полностью сухой.

Поддержу выбор Равенол, а еще, как вариант, можно прицениться к Фукс 0w20

тажа история (Лансер 2.0), AMALIE перестали возить, перешел на  Idemitsu Zepro 0w20-дороже конечно, Равенола в магазинах нет вообще, только на заказ.. проехал 2000км, заметил одну вещь-очень тихо работает двигатель..

тажа история (Лансер 2.0), AMALIE перестали возить, перешел на  Idemitsu Zepro 0w20-дороже конечно, Равенола в магазинах нет вообще, только на заказ.. проехал 2000км, заметил одну вещь-очень тихо работает двигатель..

Молибдена туда не пожалели:)

Амеровская тойота 0w20 или мобил афе если денег не жалко.

Ну и шелл с его ценой даёт прикурить.

Спасибо всем. Похоже, что выбор тут однозначный.

А что такое "равенолить"? И почему лучше не начинать этого делать? :)

Спасибо всем. Похоже, что выбор тут однозначный.

А что такое "равенолить"? И почему лучше не начинать этого делать? :)

Какое-то время назад (можно проследить по анализам Ravenol на форуме) характеристики масел очень скакали от партии к партии. Сегодня масло соответствует требования,а завтра уже нет - совсем другие характеристики уже. Но в последнее время Ravenol вроде как собрался - косяков за ним пока больше не замечено. У Idemitsu с этим,конечно,стабильно.

@DaCAT, с точки зрения "не залегли бы кольца" Ravenol ECS 0W-20 - чистое ПАО, мало серы, нет полимерного загустителя. 

С точки зрения "экономии топлива" или "качества от партии к партии" ответ звучал бы по другому - Idemitsu Zepro 0W-20. Но в Москве лучше Равенол чем низковязкое идемитцу это однозначно - вдруг будут форс мажоры с топливом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...