Юрий Игоревич 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Доброго времени суток, господа! Читал, искал много, нашел много полезного и интересного, спасибо за полезный сайт! Но остались вопросы и нужны как ответы, так и советы. Кратко о транспортном средстве: 1) Opel Astra H 2006г.в., левый руль 2) Z18XE бензин 3) Заводской объем 4.25л (Входит >4л, точно не могу сказать, к сожалению) 4) Москва, М. область (-28 точно бывает, но не долго) 5) Основой пробег без пробок и светофоров в выходные дни (разные шоссе, МКАД) Не знаю, считать ли это городом или нет?! 6) 5-8 тыс км 7) Нет 8) Большинство, с этим проблем нет. 9) Рекомендации Dexos2, 5w30, GM. Пробег на данный момент 380 тысяч км, автомобиль пожирает масло, примерно 0,5-0,7 л на 300 км (Подтеков нет, только от неаккуратности, масло все летит в выхопную...) Жор (в пределах нормы) начался еще со 100 тысяч и прогрессировал. Лил всегда GM Dexos 2 5w30, замена масла была в среднем 8-11 тысяч км, редко 15 тыс км. Стало неудобно на долив брать ГМ, когда его цена превысила 1700р за 5л. Решил переходить на дешевое масло, а именно Лукойл Люкс полусинтетическое 10w40 (перед морозами планирую на 5w40 перейти). Купил значит я промывочное от Лукойла, купил само масло. Все сделал по инструкции. Проехал ~300км и загорелась лампа низкого уровня масла, долил с поллитра (это для примерного понимая расхода масла). Сейчас езжу в основном по выходным, в будни машина стоит и не ездит. Капиталка или контрактный не бюджетно, но если бомбанет, то нужно будет что то делать. Вопросы: правильно ли я сделал, что перешел на 10w40 п/с для жрущего масла двигателя, не сделал ли я ему хуже? Проехал 600км после замены масла, масло почернело уже, от чего ?(моет или горит?) Планирую после 1000км опять промывать и лить вновь Лукойл, необходимо ли проверить моет или горит, вдруг шлам весь солью и будет дольше не чернеть?? Если 5 дней в неделю не ездить на авто, критично ли это для залегания колец или других устройств двигателя? Подливая так часто в двигатель масло (должно немного обновляться?) - это для ДВС хорошо или плохо? Адекватно ли мое решение о переходе на п/с ? Если название темы не корректно, просьба модератора откорректировать ее. Если я рассказал мало информации, просьба задавать вопросы, отвечу, по мере осведомленности. P.S. На бензине не экономлю, лью 95(без присадок) и 98(Agip, Shell, GazPromNeft) Выше 4000об/м редко кручу. Спасибо! Ссылка на сообщение
Dimmy 12 038 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Расход масла >1л на 1000 км - это ахтунг. Ремонт жизненно необходим. Немного притормозить с этим поможет масло повышенной вязкости типа 5-50 или 10-60. Но это временно. Ссылка на сообщение
kep 2 733 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Да,Dimmy прав,высокая вязкость может оттянуть время ремонта на некоторое время,но похоже здесь ALLES. Ссылка на сообщение
Юрий Игоревич 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Понимаю. Ахтунг. Перешел на дешевое масло, не против пока доливать. Вот и спрашиваю про Лучок. С переходом на 10w40 расход топлива увелился немного, это же в норме? Вязкость то выше. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 038 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 @Юрий Игоревич, как вариант, лить дешевое масло и подливать литрами. ЛукЛюкс п/с - вариант нормальный. Ссылка на сообщение
Юрий Игоревич 0 Опубликовано: 24 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 @Юрий Игоревич, как вариант, лить дешевое масло и подливать литрами. ЛукЛюкс п/с - вариант нормальный. Спасибо! А что насчет того, что масло так быстро потемнело, оно моет, горит, теряет свои свойства?(нужен анализ?) Если подливать масло так часто, обновляется ли оно хоть немного и при таких подливах, можно ли увеличить пробег с этим маслом или все же лучше грязь смывать? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 038 Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 @Юрий Игоревич, темнеет быстро из-за грязи и воздействия картерных газов (их полно должно быть). Анализ делать смысла нет: масло регулярно обновляется при таком конском расходе. 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас