Перейти к публикации

Стрелковое оружие

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не боись, все делалось по уму, и с санкции зампотеха перед соревнованиями.

Будет время напишу почему сдал стечкина и больше не брал 

Есть такой телеканал "Звезда". Там был цикл передач по стрелковому оружию.

В "автоматическом" выпуске передачи АК уделал всех своих зарубежных одноклассников, в первую очередь за надёжность и неприхотливость. В "пистолетной" передаче ПМ с ТТ уступили тому же Люгеру по ряду параметров.

Всё демонстрировалось в сравнении на наглядных экспериментах, с фото и видеофиксацией, измерениями и т.п. 

17.12.2015 в 17:15, olegt сказал:

Бред какой-то. Лично был свидетелем, как 15 человек отстреляли из одного пистолета по 3+3, и потом была сделана только поверхностная чистка... Никаких нагаров... Канал ствола блестел уже после 2 проходов ершиком. А полную разборку проводил лично. Никаких проблем. И знаний офицера войск связи вполне достаточно. И курок подпиливал для более мягкого спуска... Так что, не надо лохматить бабушку...

Насчет точности... 28 из 30 с 25 метров и это был постоянный результат. Для маленького пистолета с такой длиной ствола и маломощным патроном, когда стоит задача остановить цель, а не прошить навылет мотор грузовика, вполне хороший результат.

Даже отвечать не хочу ничего. По написаному вижу что вы не в теме.

А по остальным постам тем более , если человек посмотрел пару роликов в ютубе и считает себя экспертом , разговор бесполезен.

17.12.2015 в 17:19, olegt сказал:

старичка ТТ за пояс не спрячешь...

ТТ-шку?! Я вас умоляю! Ну хотя у кого какой пояс, конечно!

24.11.2015 в 06:00, krafts сказал:

Не по наслышке знаю что надежность Калаша это миф, так же как и пукалка ПМ (пистолет макарова) . Капризные,ненадежные и нестабильные по качеству. Один плюс - дешевые , поэтому и получили популярность .

Слово капризный на мой взгляд вообще не применительно к оружию, а равно как и к технике в целом.

"Нестабильные по качеству" имеется в виду по качеству изготовления? Тут от части согласен - хромаем.

Но вот что касается определения надежности, тут не согласен, совсем.

Вся продукция качественная , сбоя производства СССР нет и не было , не владею статистикой брака , но то что мне поступало в подразделение , все на высшем уровне

krafts писал:

Даже отвечать не хочу ничего. По написаному вижу что вы не в теме. А по остальным постам тем более , если человек посмотрел пару роликов в ютубе и считает себя экспертом , разговор бесполезен.

а к чему вообще тогда тему создавать, говорить что наше оружие говно, а вы об этом не знаете, ну стреляешь ты раз в неделю в тире, и что?

Юмор солдат и оружейников  :D

М16 – клинит, когда грязная
AK47 – работает, когда грязный
Трехлинейка – не была чистой с момента выдачи в войска в 1892-м

М16 – вы скорее умрете, чем решитесь поломать свою винтовку в рукопашной

АК47 – вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка – отличное копье с возможностью пострелять

М16 – Если сломается боек, вы отправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 – Если ломается боек, вы вставляете новый
Трехлинейка – если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

М16 – Сложнее в производстве, чем многие самолеты
АК47 – Используется странами, у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка – Из нее сбивали самолеты

М16 – Делает маленькую дырочку, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 – Делает большую дыру, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка – Одна из причин для создания Женевской конвенции

М16 – Попав в реку, перестает работать
АК47 – Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка – Попав в реку, обычно используется как весло

М16 – Оружие для обороны
АК47 – Оружие для нападения
Трехлинейка – Оружие Победы!

М16 – подствольник тяжёлый, может закинуть гранату в окно за 200 метров
АК47 – гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка – бей через стену, пуля пробивает почти метр кирпича

М16 – Можно поставить глушитель, патрон не дает много звука
АК47 – Можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле огнем
Трехлинейка – Зачем глушитель, когда после первого выстрела все оглохнут?

19.12.2015 в 11:54, krafts сказал:

Даже отвечать не хочу ничего. По написаному вижу что вы не в теме.

А по остальным постам тем более , если человек посмотрел пару роликов в ютубе и считает себя экспертом , разговор бесполезен.

Даа, сколько балаболов развелось... Да я, голой жопой ежей давил, живут на разговоре... Стрелок комнатный...
  23.12.2015 в 16:14, olegt сказал:

Даа, сколько балаболов развелось... Да я, голой жопой ежей давил, живут на разговоре... Стрелок комнатный...

Вообще то вы разговариваете с майором, начальником отделения . За мной закреплен ПМ, обязательные тренировки в том числе и по стрельбе минимум раз в две недели, выезды на полигоны для стрельбы с АК периодически на протяжении 10 лет. Прошёл различные учебки от Москвы , до всякой глуши, плюс командировки, где оружие твой первый товарищ. Я не давлю жопой ежей как вы, я давлю уголовников. И надёжность оружия тут намного важнее чем с ежами.

Не знаю как в вашей ежожоподавильне , но в нашей организации полная разборка ПМ запрещена, кроме случаев попадания в воду или в грязь, и делать это должен специально обученный человек. Остальные варианты запрещены. Если вы сидя на еже этим регулярно занимались , или казалось что вы этим занимаетесь , ничего не имею против если и дальше так считать будете. Но своё мнение я не поменяю.

24.11.2015 в 06:00, krafts сказал:

Не по наслышке знаю что надежность Калаша это миф, так же как и пукалка ПМ (пистолет макарова) . Капризные,ненадежные и нестабильные по качеству. Один плюс - дешевые , поэтому и получили популярность .

Майор ты для чего тему то создал ? 

Обосрать русское оружие ? 

Или сравниваешь с чем ? 

Если бы ты обоснованно все разложил , как в этом ролике : 

и дописал , что наш Ваз 1990 г/в  мы будем сравнивать с Лексусом или Бугатти 2016 г/в  по таким то характеристикам , то сразу все встало на свои места 

А теперь по теме : Русскому/советскому оружию были поставлены задачи при их проектировании : массовость , простота конструкций и ремонтопригодность и безотказность , они обладают теми характеристиками , которые были прилично хороши  на тот момент времени 

Чего еще надо ? 

Сегодня не смогу дать полный ответ ,  кстати на форуме есть парочка человек которые общались с оружием не меньше и имеют спортивные достижения в различных подвидах стрелкового спорта ( так для информации ) 

Я тему не создавал. А по поводу роликов свое мнение сказал.

И никого не оскорблял кстати. Как некоторые показывают тут свою культуру общения.

Мне эта тема не интересна даже.

Я тему не создавал. А по поводу роликов свое мнение сказал.

И никого не оскорблял кстати. Как некоторые показывают тут свою культуру общения.

Мне эта тема не интересна даже.

Тема создана другими лицами ????

Кстати , про оскорбления ..........не стану оправдывать др форумчан , но ко мне претензий быть не должно 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...