Перейти к публикации

Стрелковое оружие

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я уверен, что народ стал бы вежливее (в СНГ) уже через пару месяцев после разрешения короткоствола в массы, с соответствующей (быстрой) проверкой продавцом - чаще бы улыбались и говорили спасибо, а бандюганы всякие несколько раз подумали бы прежде, чем на кого-то напасть.

Изменено пользователем Gaffer

Нет, бандиты бы просто стреляли первыми. И у нас главный вопрос-это вопрос правоприменения оружия. Напал на тебя бандит или просто какой либо неадекват(на дороге например)-ты же еще и виноват будешь, если его пристрелил. 

18 минут назад, Gaffer сказал:

народ стал бы вежливее через пару месяцев, а бандюганы несколько раз подумали прежде чем на кого-то напасть.

Про оружие в США и СНГ.

Законы и реальность из первых рук.

На улице с УЗИ и полиция.

Оружейная свобода ч.1

Оружейная свобода ч.2

Изменено пользователем Legion777
9 минут назад, Legion777 сказал:

На улице с УЗИ и полиция

Будь эти исследователи неграми, а полицейский афро-американцем, всё моглобы сложиться иначе - читай, разговор сложился строго из-за рассовой принадлежности. :) 

22 минуты назад, andy-voit сказал:

Нет, бандиты бы просто стреляли первыми. И у нас главный вопрос-это вопрос правоприменения оружия. Напал на тебя бандит или просто какой либо неадекват(на дороге например)-ты же еще и виноват будешь, если его пристрелил. 

Не будут бандиты первыми стрелять, так как в ответ в них со всех сторон полетят пули и они об этом знают как бы - пойдут на работу и будут работать, чтобы прожить подольше.

Виноват будешь в случае, если не пристрелишь его - тогда нападавший может подать на тебя иск, а в противном случае единственно правой стороной останется обороняющийся.

Знаете почему полицейские в США стреляют насмерть? Чтобы наверняка ликвидировать опасность для окружающих.

8 минут назад, Gaffer сказал:

Не будут бандиты первыми стрелять, так как в ответ в них со всех сторон полетят пули и они об этом знают как бы - пойдут на работу и будут работать, чтобы прожить подольше.

Ну это в Атланте может быть. А здесь окружающий народ просто разбежится. Просто что бы не притянули за что нибудь, превышение самообороны итп. Законы у нас другие. И изменить их не так то просто. Власть опасается...мало ли кому не понравится пенсионная реформа! :))

55 минут назад, andy-voit сказал:

Ну это в Атланте может быть. А здесь окружающий народ просто разбежится. Просто что бы не притянули за что нибудь, превышение самообороны итп. Законы у нас другие. И изменить их не так то просто. Власть опасается...мало ли кому не понравится пенсионная реформа! :))

Это точно.

1 час назад, Gaffer сказал:

Я уверен, что народ стал бы вежливее (в СНГ) уже через пару месяцев после разрешения короткоствола в массы, с соответствующей (быстрой) проверкой продавцом - чаще бы улыбались и говорили спасибо, а бандюганы всякие несколько раз подумали бы прежде, чем на кого-то напасть.

Не будет у нас такого в априоре, т.к. власть боится своего народа ....

Изменено пользователем Aleksszlat
14 часов назад, Gaffer сказал:

Почему ты заочное считаешь своих соотечественников дебильными и сравниваешь их с вооружённой обезьяной, буквально? По твоей логике в армии солдаты должны сразу же и непременно друга друга перестрелять на первых же стрельбах. :) 

Свободнодоступный огнестрел запрещён в СНГ и прочей Евразии лишь по той причине, чтобы не вносить в конституцию соответствующую поправку - и только. Именно по этому в стране столько много полицейских и бандидотов - в одно время в одном месте, абсурдна ведь такая ситуация. Сделано это для того, чтобы электорат был зажат в плотные тиски предвыборных обещаний - читай, у игры в демократию свои правила, которые подразумевают дебаты и подсчёт голосов.

Почему ты говоришь за меня ? 

Кто тебе дал права говорить за меня ? Ты мой адвокат ? 

А теперь выложи  мне , где я говорю что мои соотечественники дебилы . 

- это первое.

Второе : моё мнение что с разрешением и попаданием в руки огнестрела убийств будет в разы больше . Ты протри глаза и посмотри , как люди общаются др с дружкой на улицах , на дороге . Расшифровать надо ?      Или разжевать тебе мою логику и реали жизни дальше ? 

Ютуб тебе в помощь 

Кстати тебя бы с удовольствием подстрелил , без голосования  

[Censored]

Перестреляют ?

Я 10 раз подумаю вытаскивать кольт, если знаю что у тебя он то же есть ... Как то так.

10 часов назад, Aleksszlat сказал:

Перестреляют ?

Я 10 раз подумаю вытаскивать кольт, если знаю что у тебя он то же есть ... Как то так.

Тут видать стукачи поработали .

Ты может и подумаешь , но даже у тебя не так много шансов использовать оружие , преступники не та мелочовка  что попадает в сводки , отберут твой же крамультук и пристрелят . Много ли наш народ думает в подпитии ? От ножей сколько трупов  , не анализировал ? 

Не надо сравнивать минталитет Омерики и России , тут школьники своих сверсников забивают , как впрочем и у них, но будь оружие они что бы утвердиться многих бы перестреляли . Поведение людей на дорогах , тюремная романтика, неудовлетворенность жизнью сделает своё дело. 

Богатый на дорогой выстрелит в бедняка , который не уступил место на его пути , бедняк выстрелит в богача даже из за того, что бы самоутвердиться или поставить на место . 

Омерика это вам не Россия , есть параллели , но есть координальные отличия .

У нас где то в 99% случаях тяжкие и убийства бытовые, связанные с пьянкой и т.п., поэтому давать нашему народу оружие лучше не надо, это лотерея.

С другой стороны огнестрел достаточно дорог, и всякая пьянь не может себе позволить.

3 часа назад, Евген 48 сказал:

У нас где то в 99% случаях тяжкие и убийства бытовые, связанные с пьянкой и т.п., поэтому давать нашему народу оружие лучше не надо, это лотерея.

С другой стороны огнестрел достаточно дорог, и всякая пьянь не может себе позволить.

Как разрешат свободное хранение / ношение , то в оружейных магазинах очереди будут , уверяю , цинками маслята будут брать. Раскупать будут все , полки будут пусты . 

8 часов назад, Миша Алимофф сказал:

....................

Не надо сравнивать минталитет Омерики и России , тут школьники своих сверсников забивают , как впрочем и у них, но будь оружие они что бы утвердиться многих бы перестреляли . Поведение людей на дорогах , тюремная романтика, неудовлетворенность жизнью сделает своё дело. 

Богатый на дорогой выстрелит в бедняка , который не уступил место на его пути , бедняк выстрелит в богача даже из за того, что бы самоутвердиться или поставить на место . 

Омерика это вам не Россия , есть параллели , но есть координальные отличия .

1 час назад, Миша Алимофф сказал:

..................................

Как разрешат свободное хранение / ношение , то в оружейных магазинах очереди будут , уверяю , цинками маслята будут брать. Раскупать будут все , полки будут пусты . 

Т.е. по вашему всё нормально ?

И как быть если в твой коттедж залезли пять пьяных неадекватов и у тебя только один шанс ... ?

RS: только не надо говорить - звонить в полицию (звонить это уже потом, счёт на минуты/секунды ).

17 минут назад, Aleksszlat сказал:

Т.е. по вашему всё нормально ?

И как быть если в твой коттедж залезли пять пьяных неадекватов и у тебя только один шанс ... ?

RS: только не надо говорить - звонить в полицию (звонить это уже потом, счёт на минуты/секунды ).

Ты меня спрашиваешь, а сам чего на мои вопросы не ответил ?  Не заметил ? 

Не работаю депутатом , не просиживаю в гос учреждениях , но твердо знаю , что оружие сыграет фатальную роль в жизни каждого из нас , если попадет в руки каждого желающего. Вы тут про коррупцию базарите и даже спец  спец спец разрешения будут покупать , как то так  .

А если 5 отморозков будет с оружием , а ты не готов ни морально ни физически дать отпор , тем более они тебя точно не предупредят о визите , будет ли у тебя шанс применить оружие ? 

Ты сам оцени свои силы и возможности 

Спички детям не игрушки 

Сходи в тир , на стрельбище , посмотри как ведут те , которые взяли его в руки первый раз , прям боевики , море по колено , они и есть одна из серьёзных угроз обществу. 

Все точно так же как получил права и начал гонять , подрезать 

2 часа назад, Миша Алимофф сказал:

В ближайшем будущем не разрешат, т.ч. очередей мы не увидим.

п.с. покупать будут те, у которых бабло есть, а у которых нет, те бояру пьют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...