Перейти к публикации

Нужен совет бывалых, муки выбора

Рекомендованные сообщения

Пришло время менять жидкость в АКПП, что было залито - НЕ известно, менять буду полностью со снятием поддона, есть возможность взять за недорого 2 производителя жижи, но не могу понять что выбрать т.к. один азиат, другой канадец и они разные. Машина Субару Форестер 2003, 2.0 турбо, лето до +35, зима редко но до -37, город 90%, Новосибирск, а вот и претенденты 

GT ATF TYPE III и PETRO-CANADA ATF D3M
Пожалуйста, не проходите мимо, надо менять саленоид и сразу хочу жидкость заменить.[/size]

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
  24.11.2015 в 08:20, olegm29 сказал:

Пришло время менять жидкость в АКПП, что было залито - НЕ известно, менять буду полностью со снятием поддона, есть возможность взять за недорого 2 производителя жижи, но не могу понять что выбрать т.к. один азиат, другой канадец и они разные. Машина Субару Форестер 2003, 2.0 турбо, лето до +35, зима редко но до -37, город 90%, Новосибирск, а вот и претенденты

GT ATF TYPE III и PETRO-CANADA ATF D3M

Пожалуйста, не проходите мимо, надо менять саленоид и сразу хочу жидкость заменить.

Мультик о Мобил должен подойти! Помнится он был довольно морозоустойчив

https://mobiloil.com/en/automatic-transmission-fluid/multi-vehicle-atf

Мобил это совсем далеко от бюджета, petro-canada Duradrive MV synthetic atf тоже сейчас не дёшево и ещё продают в основном по 20 литров, да и вопрос был из двух указанных вариантов, т.к. цена на них GT 210 руб/л. и petro-canada D3M по 240 руб./л.

Neste ATF-X еще.

Мое имхо, что не нужен в вашу коробку 3 дехрон. Читайте тему на дроме про атф для Суб.

тем перечитано оч.много вот именно по этому и выбираю среди этих двух вариантов, Neste ATF-X хорошая жидкость, но с нынешним курсом валюты ценник на неё от 380 руб.

акпп не тот агрегат,где можно попытаться выдр.чить. раз в несколько лет  можно и потратить 4.5 рубля на замену жижы,ибо ремонт или замена коробки вылезет раз в 20 дороже.

люди, у меня обычный 4-х ступый автомат, в мою коробку идёт простой дексрон 3 это даже прописано в мануале (не могу вставить изображение) , и не надо предлагать разные варианты жидкости в цене сопоставимы половины стоимости коробки, возможно у borey в Мурманске стоимость АКПП  и стоит 90 т.р., но в Новосибе стоимость контрактной АКПП 12-15 т.р.. Вопрос состоит именно в выборе ИЗ УКАЗАННЫХ жидкостей, т.к. по фрикционным свойствам и по вязкости у меня не достаточно знаний. Я со всем уважением отношусь к каждому участнику форума, но пожалуйста..хватит советовать разного рода жижи, и если можете сказать по существу вопроса, то буду очень благодарен!!!!

Изменено пользователем olegm29

Д3 от Петры хорошая жижа, бери не ошибешься. У нас таких цен нет, заказал у Северянина Нести 20 л за 5100.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...