Перейти к публикации

TCL (Tanikawayuka) - антифризы

Рекомендованные сообщения

TCL (Tanikawayuka) - антифризы

Официальный сайт: http://www.tanikawayuka.co.jp/

Коды артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - oil-club.ru

TCL Longlife Coolant LLC -40 красный

Другие ответы в этой теме

Посмотри в мануале сколько полный объём системы охлаждения, промой водой, залей половину или 60% от объёма системы охлаждения концентрат и доведи водой до нужного уровня. Получится так как будто полностью заменил антифриз. Никаких замеров кроме замера объёма вливаемого концентрата делать не придётся.

Изменено пользователем NIKOLAS
  17.07.2018 в 02:56, Ждунидзе сказал:

К слову, TCL заявляет об отсутствии силикатов/боратов/фосфатов и других неорганических соединений в своем составе.

Раскрыть  

С этого момента хотелось бы поподробней. Азиатские антифризы наоборот имеют в своём составе фосфаты. А иначе зачем заморачиваться для японского авто японским антифризом, можно взять любой G12/12+. намного доступнее.

Кто в курсе поправьте. Хотелось бы услышать мнение Barmaley .

Lion60, поподробнее пока информации нет. Забил в бюджет тестирование всех антифризов TCL в лаборатории, этой весной протестируем и выложу результаты. 

Показать содержимое

Ждунидзе 

А давайте протестируем  на конкретном наборе материалов (АЛ7, АЛ9, СЧ14-44).

В итоге получим совместимость со всей линейкой АЗЛК и с частью 'Волг' точно.

11.02.2019 в 20:18, Lion60 сказал:

А иначе зачем заморачиваться

Раскрыть  

'Заморачиваться' надо всегда.. но по поводу качества продукта и грамотности его применения.

для японского авто японским антифризом

Раскрыть  

А сколько у нас японских антифризов  на рынке? Можно найти и другой качественный азиатский. Для корейцев тех же. CoolStream A-110, например.

Хотя.. если под боком Emex какой.. вопрос только в ценнике и сроке доставки.

Азиатские антифризы наоборот имеют в своём составе фосфаты.

Раскрыть  

Традиция.. Советские (с которых азиаты скорее всего  'слизали' через амеров, ибо в 50-е годы наши имели уже в запасе 2 ГОСТа, а амеры просто мутили с всякой химией в воду, вплоть до нефтепродуктов, но небольшая ветка амерофосфатников..была) тоже фосфатники.

можно взять любой G12/12+. намного доступнее.

Раскрыть  

У нас Gxx пишут все кто не лень. И проверить нельзя, ибо список одобренных не в открытом доступе. 

Изменено пользователем Barmaley

можно взять любой G12/12+

Раскрыть  

Тут проблема такая (про то что эта маркировка VAG  пишется всем кому не лень я писал выше):

1) Использование силикатников в япономашинах это как бы не по спецификации, хотя:

а) на внутреннем рынке есть свои силикатники и фосфато-силикатники даже

б) некоторые марки косвенно разрешают силикатники или даже ОАТ, запрещая, скажем амины в составе продукта.

2) Нормальный Gxx будет  стоить, конечно, меньше чем OEM, но дороже, чем всякое рожно.

Orlovich Barmaley , лабораторию пока не выбирал, просто запланировал по бюджету этим заняться. 
Если посоветуете конкретную лабораторию и опишите, какие именно тесты необходимо провести - буду признателен. 

Ждунидзе 

Вот пример теста

Документ действующий в РБ. Блин, наши могли вполне себе нормальные фосфатники гнать... Тем более для 'Джыли'...

98ee1a969237.thumb.jpg.9b847b8f2af5c8a4547aeffe371a3189.jpg

bad3be301d11.thumb.jpg.4d330d461e595eef1a37a2a1463f7916.jpg

a7591696aa34.thumb.jpg.646e7eb16a7e3666089632833271f30d.jpg

77a0e46118e1.thumb.jpg.444346369b71c55bfae1cafe4d3e1296.jpg

Ждунидзе 

Ещё есть данные по жигам 1970-х и 1990-х

1.thumb.jpg.bf44a187844492ea3a75a72ee38d6f88.jpg

zhiga.thumb.jpg.197d4d77e2646d2e9e05d15e09f93c5e.jpg

Могу написать список материалов по отечественному автопрому

Изменено пользователем Barmaley

Стою перед выбором между TSL, ESPER, SEIKEN, важны низкотемпературные показатели, т.к. в Сибири живу где морозы не редко бывают-30-48, а у этих кандидатов есть готовые решения-45-50-52, концентрат не рассматриваю. 3 года я благополучно отъездил на tsl llc-50, никаких проблем и нареканий этот антифриз вообще не вызвал! Но почитав тут не мало, почему то пишут что он средний, ничего выдающегося в нем, а я наоборот считал что он один из лучших))! Летом проблем не было и зимой я по нужде в -47 ездил, никаких проблем! Чем он не такой хороший и в чем плох? Машина пруля с 1zz-fe,  прошу посоветовать хороший антифриз, если этот не такой хороший! И ещё вопрос; а могу я G12,G12+ на постоянку лить безфосфатный , карбоксилатный без плохих последствий для алюминиевого двс, и какой посоветуете G12 качественный? Пока залил VITEX G12 red, потому как в магазине ничего не было, живу в деревне по этому с магазинами Проблемы(( но почему то этот антифриз не внушает доверия. 

Изменено пользователем kos85k

Ну... Масло наверное вы тоже с такой вязкостью не пошли в магазин и купили, скорее всего заказывали. У нас например такое не купишь, в основном сороковки и тридцатки. Так же и антифриз, тот же TCL, вполне нормальный, тем более вы его катали.

kos85k TCL хороший антифриз, продолжай его использовать. И вообще, лучшее - враг хорошего. Главное не перекатывать.

08.04.2019 в 19:37, Lion60 сказал:

Ну... Масло наверное вы тоже с такой вязкостью не пошли в магазин и купили, скорее всего заказывали. У нас например такое не купишь, в основном сороковки и тридцатки. Так же и антифриз, тот же TCL, вполне нормальный, тем более вы его катали.

Раскрыть  

Все верно, масло беру в городе у проверенного поставщика уже лет 5, а город не так и далеко от деревни всего 100км, не проблема съездить и купить, только во всех магазинах или Феликс или что то подобное, есть и оригинал, но ценник страшно смотреть(((! В основном TSL! Часто советовали кулстрим 110, но тоже нет в лёгкой доступности, а через интернет покупать я не сторонник. 

08.04.2019 в 21:12, fareastwood сказал:

kos85k TCL хороший антифриз, продолжай его использовать. И вообще, лучшее - враг хорошего. Главное не перекатывать.

Раскрыть  

Ну понял! Спасибо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...