Перейти к публикации

TCL (Tanikawayuka) - антифризы

Рекомендованные сообщения

TCL (Tanikawayuka) - антифризы

Официальный сайт: http://www.tanikawayuka.co.jp/

Коды артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - oil-club.ru

TCL Longlife Coolant LLC -40 красный

Другие ответы в этой теме

Chaser1337 

Показать содержимое

29.04.2022 в 18:51, Chaser1337 сказал:

всех приветствую, такой вопрос- меняли грм, при замене слили из радиатора антифриз, был залит TCL красный LLC -50, ну и я не успел предупредить что его требуется залить обратно так как он свежий, в итоге у меня с собой было канистра 2л готового TCL LLC-50 и пришлось залить то что было в СТО в наличии, у них был GREENCOOL Антифриз готовый GC5010,залили больше половины 4.2л  канистры, подскажите данные антифризы совместимы, естественно был куплен TCL LLC -50 на очередную замену, но все же 2к км я проехал на таком миксе.

Раскрыть  

Попал ты с гринкулом. Теперь только мыть, пока этот глицерин дерьма не натворил. Это не антифриз, а белорусская поделка одной многоуважаемой говно-конторы.

lexandro401 Глицерин же не смертелен? его минус это то что он густеет на холоде, как CS говорил.

Но если это поделка типа Aga Agu и прочее, то да, мне как то опытные слесаря долили чего то, аж хлопья в бачке выпали. Но в блоке и радиаторе нагадить не успело. Сейчас еще хуже с автосервисами, друзей из азии набрали, закупают дер/мо от ВМ*П и дзержинска, страшно вообще ездить к "профессионалам" теперь.

30.04.2022 в 04:48, yorker сказал:

Эта табличка вольные фантазии отдела маркетинга у Обнинска, и их произвольно нарисованные G11-12-13-++ на их продуктах.

Раскрыть  

почему?

30.04.2022 в 07:17, yorker сказал:

Aga Agu

Раскрыть  

Я именно про это, а глицерин - это имя нарицательное.

30.04.2022 в 05:58, ProstoLeo сказал:

вопрос немного в сторону, зачем вы льёте антифриз на -50 в Москве?

Раскрыть  

авто пригнано мною в конце прошлого года из Сибири, был залит такой антифриз, я не стал изменять традициям, и решил залить такой же. просто замена грм подогнала эту замену по ближе из за

Показать содержимое

05.05.2022 в 19:38, Chaser1337 сказал:

был залит такой антифриз, я не стал изменять традициям, и решил залить такой же

Показать содержимое

Раскрыть  

Ну, ничего полезного в этом следовании "традициям" нет, на севере это было оправдано, сейчас машина в другом климатическом регионе, нужно лить соответствующий антифриз. Чем на большую температуру замерзания антифриз, тем хуже его теплопроводность (печка будет хуже греть и эффективность системы охлаждения немного снизится). Я бы советовал разбавить до - 40

Изменено пользователем ProstoLeo

ProstoLeo поддержу, у мя есть опыт негативного использования чистого TCL -50 именно из-за печки зимой. Слил из системы антифриза примерно на литр полтора, заменил на дистиллят, стало сильно лучше. Наличие достаточного кол-ва воды в системе для правильного фунциклинирования системы отопления-охлаждения тоже немаловажно. Фсёж не зря родной ниссановский антифриз на -38°C.

Изменено пользователем fareastwood

Комрады, у меня есть несколько канистр TCL лонг лайф как -40 так и -50.

Что хочу сделать, -50 разбавить дистиллированной водой до -40 и все это дело смешать и залить в машину, так ведь можно сделать?))

и сколько надо добавить дистиллята к -50 чтобы получилось -40?

11.05.2022 в 19:07, colencor сказал:

Комрады, у меня есть несколько канистр TCL лонг лайф как -40 так и -50.

Что хочу сделать, -50 разбавить дистиллированной водой до -40 и все это дело смешать и залить в машину, так ведь можно сделать?))

и сколько надо добавить дистиллята к -50 чтобы получилось -40?

Раскрыть  

Можно. Как правило на канистрах TCL LLC есть табличка с пропорциями.

Например, чтоб 6 литров TCL LLC -50 перевести в -40 потребуются 5,4 л. самого антифриза и 600 мл воды.

1618713454305.jpg

Изменено пользователем fareastwood
  11.05.2022 в 21:22, fareastwood сказал:

Можно. Как правило на канистрах TCL LLC есть табличка с пропорциями.

Например, чтоб 6 литров TCL LLC -50 перевести в -40 потребуются 5,4 л. самого антифриза и 600 мл воды.

Раскрыть  

Благодарю!

Barmaley разъясни какой состав антифризов, красный оат, а синий и зелёный не понятно. Думаю с кулстрима переходить, да и цена приемлемая и качество тоже, а то кулстрим похоже спёкся. 

Powerful они все карбоксилатные. Другое дело, залить лучше Power Coolant. Там косяки не всплывали. По поводу того, фосфатники или чистый ОАТ - надо тестить.

Изменено пользователем Barmaley

подскажите по такому вопросу- машина Suzuki SX4/ Наслышан что к заливке рекомендован TLC сине/зеленый.  Залил я вместо этого другой антифриз G11 (феликс) - может ли он закипать в отличии от TLC? Какая у TLC реальная температура кипения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...