v0vcha 7 Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Официальные продажи российского седана от «АвтоВАЗа» Lada Vesta стартовали в 60-ти дилерских центрах в 25 городах. Цены на автомобиль стали известны только в момент начала продаж – в 20.00 по московскому времени. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «АвтоВАЗа», стартовая цена на автомобиль составляет 514 тыс. рублей. «Веста» предлагается в трех комплектациях с возможностью дооснащения пакетами опций. В «базу», в частности, входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте, есть центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом. Автомобиль оснащается двигателем Lada объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Стоимость «Весты» в версии Comfort начинается с отметки 570 тыс. руб. В ней есть обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей. Топовая версия Luxe – стоит от 609 тыс. рублей. В эту комплектацию дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Изменено 24 ноября 2015 пользователем v0vcha 1 Ссылка на сообщение
Шурик 145 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Очередное подтверждение того, что доминирующий козырь в регионах далеко не повсеместность ремонта и обслуживания, а именно цена. https://auto.mail.ru/article/58897-lada_vesta_neozhidannye_rezultaty_prodazh/ Ссылка на сообщение
Zver_D2 167 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Очередное подтверждение того, что доминирующий козырь в регионах далеко не повсеместность ремонта и обслуживания, а именно цена. https://auto.mail.ru/article/58897-lada_vesta_neozhidannye_rezultaty_prodazh/ Именно! Так и с ремонтом то не все ладно будет, запчасти мало того, что наверняка будут часто бракованными, так еще и цена их будет как на другие бюджетки. 1 Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 так еще и цена их будет как на другие бюджетки. Я думаю даже дороже... Меня вот уже давно беспокоит вопрос почему к примеру радиатор на калину, приору, ладу стоит 2000р, а а гранту 4000р? И почти все запчасти уникальные для ваз-2190 стоят так же в 2 раза выше. Причём любого производителя запчастей берёшь и все завышают цену. Никак сговор хех. С вестой будет так же я думаю. Ссылка на сообщение
Zver_D2 167 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Я думаю даже дороже... Меня вот уже давно беспокоит вопрос почему к примеру радиатор на калину, приору, ладу стоит 2000р, а а гранту 4000р? И почти все запчасти уникальные для ваз-2190 стоят так же в 2 раза выше. Причём любого производителя запчастей берёшь и все завышают цену. Никак сговор хех. С вестой будет так же я думаю. Да уж, по мне так 2к - не дорого) На Весту, думаю, тыш от 6-7 будет Ссылка на сообщение
Dimcho 1 100 Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Да уж, по мне так 2к - не дорого) На Весту, думаю, тыш от 6-7 будет это без кандюка и акпп... А вот на авто с комфортом радиаторы ценой 21 и 37 тыщ.р. соответственно хех. И это цена радиатора к отечественному авто ВАЗ-2190 К примеру на логан-ларгус и подозреваю ещё кучу с К4М/К7М двигателем радиаторы стоят 1700р. и 3600р хах. Изменено 13 января 2016 пользователем Dimcho Ссылка на сообщение
MarkRenton 118 Опубликовано: 16 января 2016 Поделиться Опубликовано: 16 января 2016 Узнать бы цены кузовных деталей на Весту (бампера, оптика и т.д.), для сравнения с иномарками. А то с нынешним курсом восстановление после ДТП некоторых иностранных моделей через чур дорого обходится. Ссылка на сообщение
Михоныч 5 164 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Лада Веста: краш-тест Авторевю. В рамках программы ARCAP по оценке пассивной безопасности автомобилей 15 января на Дмитровском автополигоне (Центр испытаний автомобилей НАМИ) по заказу Авторевю был проведен первый независимый краш-тест седана Лада Веста. Оснащенный двумя подушками безопасности автомобиль в версии Комфорт мы в конце прошлого года купили у пермского дилера АвтоВАЗа за 570 тысяч рублей.Напомним ключевые условия испытаний: скорость — 64 км/ч, а перекрытие с деформируемым барьером со стороны водителя — 40%. Сейчас идет обработка огромного массива данных эксперимента. Что касается визуальных впечатлений, то, судя по отзывам специалистов АвтоВАЗа, которых мы пригласили на краш-тест, автомобиль повел себя «в рамках ожиданий». Мы же пока отметим, что Веста стала первой машиной, у которой после удара осталось целым лобовое стекло. Косвенным образом это указывает лишь на незначительное смещение левой передней стойки крыши — и, в свою очередь, на хорошую защиту от деформаций «клетки» салона. Примерно через десять секунд после удара пришел запрос из колл-центра системы ЭРА-ГЛОНАСС. От помощи мы отказались, пояснив девушке, что в салоне были не люди, а манекены. Кстати, местоположение разбитого автомобиля было определено точно.Не успел рассеяться дым от сработавших пиропатронов подушек безопасности, как из колл-центра системы ЭРА-ГЛОНАСС пришел запрос. Успокоить девушку и отказаться от услуг бригады спасателей вызвался главный редактор Авторевю. http://www.autoreview.ru/news/8014/154743/ Изменено 18 января 2016 пользователем Михоныч 1 Ссылка на сообщение
ЛЫСЫЙ 397 Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Сегодня на дороге встретил это чудо ТАЗпрома.Ну вообще не возбуждает.Эта машина относится к категории:На картинке смотрится лучше,чем в жизни. 2 Ссылка на сообщение
OlegArh 1 512 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Ну вообще не возбуждаета не надо, чтоб возбуждала, надо, чтоб ехала нормально, и этого, судя по всему, у Весты не отнять, и с безопасностью исходя из поста выше тоже всё в порядке, это не та смятая фольга , что остаётся после Лифанов и Чери. Это как раз то, что "китайцы" за адекватные деньги до сих пор предложить не в состоянии, и это другой уровень, уровень киа-хёнде и бюджетных европейцев. 3 Ссылка на сообщение
tsarenok.a 234 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Сегодня на дороге встретил это чудо ТАЗпрома.Ну вообще не возбуждает.Эта машина относится к категории:На картинке смотрится лучше,чем в жизни. А это, что на аватарке возбуждает? 1 Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Узнать бы цены кузовных деталей на Весту (бампера, оптика и т.д.), для сравнения с иномарками. А то с нынешним курсом восстановление после ДТП некоторых иностранных моделей через чур дорого обходится. В первый год-два у Автоваза, это всегда дорого, долго, что даже иновладельцы посмеиваются. Сам попадал в ДТП на свеженькой Приоре. Тогда только начали ставить кондиционеры, 2 месяца мне не могли радиатор найти. Пришлось брать поиски в свои руки и надо же нашел за два дня по телефону. По мере насыщения все будет также бюджетно, как и на Гранту/Калину, за исключением импортных деталей, коих у Весты теперь хоть отбавляй. 1 Ссылка на сообщение
Михоныч 5 164 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 @Mechanicus Да, тем более кое что ищется по реношным каталогам. Но расстраивает то что персонал автосалонов АвтоВаза и его отношение к клиентам, остались на быдлоуровне, не доведённые до ума, если уж сравнивать с прогрессом АвтоВаза с моделью Веста! Со своими автосалонами они не поработали, я вот о чём. Ссылка на сообщение
ЛЫСЫЙ 397 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 А это, что на аватарке возбуждает? Ещё как возбуждает.Да и металл дай бог,а не фольга. Ссылка на сообщение
Mechanicus 474 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 @Mechanicus Да, тем более кое что ищется по реношным каталогам. Но расстраивает то что персонал автосалонов АвтоВаза и его отношение к клиентам, остались на быдлоуровне, не доведённые до ума, если уж сравнивать с прогрессом АвтоВаза с моделью Веста! Со своими автосалонами они не поработали, я вот о чём. По поводу персонала не соглашусь, сильные подвижки произошли за последние 2 года. В сентябре покупали отцу новую Калину, это просто небо и земля в сравнении с тем, что было в 2008 г., когда я покупал Приору. Не знаю как по ремонту обслуживанию, не сталкивался, но думаю и там изменения в лучшую сторону. Ссылка на сообщение
coronamark2 4 524 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 и это другой уровень, уровень киа-хёнде и бюджетных европейцев. Дык и цена около того... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас