Перейти к публикации

Liqui Moly Oil-Schlamm Spulung

KOCTPOMu4

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день, нужно ваше мнение по использованию Liqui-moly Oil-Schlamm-Spulung, ее нужно залить в масло, которое в двигателе перед заменой, проездить 200 км и слить, потом заменить фильтр и залить новое масло и ездить, как обычно. Я все правильно понял? Или нужны еще какие-нибудь манипуляции?

post-16302-0-59171000-1448391052_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

За пару-тройку дней резину не съест?

LeXXX116, нет, не съест.

А кто в среднем сколько дней с промывкой ездит? За пару-тройку дней резину не съест?

В инструкции написано. Так что может и неделю придется ездить, а можно и за один раз проехать и слить

LeXXX116, нет, не съест.

В инструкции написано. Так что может и неделю придется ездить, а можно и за один раз проехать и слить

Был в истории один индивид. Походу пятиминутку залил и решил поездить. Итог - гибель РТИ за сутки. Так что теперь с этими вещами я осторожен. Но более пары дней все равно постараюсь не ездить.

Изменено пользователем LeXXX116

Я тоже всегда приурочиваю масляные 200км-ки и топливные очистители к разовым непрерывным пробегам.

Тоже промываю за один день, выбираю день, заливаю и на трассу, там хоть двигатель выходит на рабочую температуру, что на мой взгляд очень важный момент, в городских условиях и малых пробегах двигатель не выходит на рабочую температуру и промывка не работает должным образом. Ну и для того что бы не оседало всё что отмоется делаю всё за один раз.

Я тоже всегда приурочиваю масляные 200км-ки и топливные очистители к разовым непрерывным пробегам.

Я в прошлом году сделал точно так же. Специально проехал 150км перед заменой и масло всего 2000 проехало для того, чтобы смогло удерживать все отмытое.

Использовал эту промывку, на трассе ехал, залил за 150 км до пункта прибытия, доехал, было это 31 декабря оставил машину в гараже, и сменил масло дней через 10 только, все нормально, масло прошло 4000, слилось очень черное, но не знаю какой у него цвет бы был без промывки :)

Проездил неделю это примерно 200-300км

была б возможность тоже б залил - на трассу- слил

ну а тут как получилось

Маслу тыщь семь было и оно сливалось неожиданно черное, хотя по щупу и капельной пробе было весьма терпимое

Сервисники знакомые очень хвалят ликву 7507, без нее можно сказать за стол не содятся, и гоняют вроде не 10 мин как написано а 20

Изменено пользователем Ведрослав

Был в истории один индивид. Походу пятиминутку залил и решил поездить. Итог - гибель РТИ за сутки. Так что теперь с этими вещами я осторожен. Но более пары дней все равно постараюсь не ездить.

Эта присадка не содержит растворителей, что за панику подняли. Ведь в начале темы есть анализ состава нечему там рти расстворять... 

Наоборот чем дольше присадка в масле тем продолжительнее воздействие на отложения и разом за 3 часа проехать 200км и слить не будет равно 3 дням и 200км. Как минимум исходя из средней скорости 25км/ч время работы присадки получается не меньше 8 часов. Ранее была рекомендация в 300км.

Пробовал однажды. Особого эффекта не отмечено. Больше отмыло следом залитое свежее масло от лучка.

Пробовал однажды. Особого эффекта не отмечено. Больше отмыло следом залитое свежее масло от лучка.

Оффтоп
Может у Вас случилось как в старинной русской притче - ликви размягчила шлам а масло растворило

(Шкалик водки

Зашел мужик в кабак и водки полуштоф прин'ял,

да только полуштоф его и не прон'ял.

Прин'ял ещё косушку, - не пьян. Так ещё шкалик поимел,

и тут мужик наш, вроде захмелел,

и сразу затужил: «Зачем я полуштоф с косушкой брал?

Уж сразу б шкалик взял, он бы меня пронял!»)

Изменено пользователем Ведрослав

Какое время воздействия? Км и часов пробега.

залил промывку в 1kr-fe в почти свежий лучок люкс 5в30, откатал положенные 200км, сделал капельную пробу, на вид свежее, откатал ещё 228км))

машина используется в максимально жёстких условиях, супруга с утра едет на работу по пробкам (примерно 7км), вечером возвращается, так что моточасы тут далеко не трассовые.

сделал капельку. на мой взгляд масло всё ещё свежее))

итого на масле откатал 1172км из них 428км с вышеописанной промывкой.

наверняка можно было кататься и дальше, но руки чесались залить наконец Shell 0W20, промыл после промывки волга-ойлом и залил свежачок.

выше в теме, капелька, после применения промывки, выглядит как-будто её разорвало в клочья, у себя ничего подобного не отметил, равно каких-либо изменений в работе двигателя.

в маслозаливную горловину  видно фазик, он как был в золотистых отложениях(которые, впрочем, поддаются и легко очистке тряпочкой) так и остался.

единственное промывка из флакона пахнет не маслом, возможно там всё таки есть какие-то растворители, что-то кроме zddp.

20190704_123613.jpg

капелька.jpg

Самый действенный способ использования данной промывки, это откатать на ней около 200км, желательно за раз, потом заехать на замену масла, а перед сливом отработки влить в двигатель Про-Лайн 10-минутку, которая поллитровая. Такой гудрон сливается, что мама не горюй!

Как быть с увеличением объема масла (промывки целых 300 мл)? Откачивать или сверху заливать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...